E-Revo 1:16 (часть 2)
зато титан погнуться может. а эти вроде из упругой стали. т.е. должны пружинить, а не гнуться.
…в теории. но лично не щупал.
зато титан погнуться может. а эти вроде из упругой стали. т.е. должны пружинить, а не гнуться.
…в теории. но лично не щупал.
У меня титановые, выдержали наезд рав4 😃
повезло.
а у меня в прошлом кучка погнутых титановых шаровых
Ну клиренс если нужен, можно локеры саммитовские поставить, они реально поднимут. Мне вот после того как шасси ломал, прочность важнее)))
Выше чем есть мне не надо, но и терять не хочу.
За 1,5 года с алюм булками рама в порядке, только в двух местах не критичных на ней резьба сорвана.
ИМХО лучше титановые, стальные будут ржаветь.
Сейчас у меня самопальные из сварочного электрода и ржавчины там очень мало и мне она не мешает) И пока они соржавеют машина уже скончается. Титанового комплекта я ни где не нашел (или может проглядел), а собирать его по частям не охота, да и стоят они гораздо дороже.
А что мешает поставить без стоковой защиты? Только втулочки подобрать самостоятельно.
Да вот лениво) К тому же защита держит не только булки, но и нижние пины от выпадания.
Хотя глядя на передний скидплейт в котором уже дыры протерлись мысль о бампере от тибона посещает все чаще.
Титанового комплекта я ни где не нашел
Я вот тут брал (не реклама), но в наличии сейчас там нет 😦
но в наличии сейчас там нет
Благодарю. Я уже нашел (точнее подсказали) где можно купить полный комплект, но он в полтора раза дороже, чем из пружинной стали.
Такой вопрос:
Как работает серва подключенная на 3-тий дискретный канал аппаратуры? Просто обдумываю на досуге разные модельные идеи, но сейчас нет возможности проверить…
Привет всем! Примите нового обладателя E-revo 1/16 vxl модель 71074 😁
Можно сразу вопрос с ходу?
Решил спрятать антену приемника 2,4 ггц в бок, а рева стала терять сигнал прям в половина дистанции, это так или что-то не то 😃
В электрике:(, а сын чуть не в слезы. Антену не обрезал. Свернул, закрыл в боксе, а маленький хвостик (засунул) в обрезанную трубку.
Сын уже изгаляется с ютубом
Как работает серва подключенная на 3-тий дискретный канал аппаратуры?
На стоковой или любой 2-х канальной аппаратуре на третьем канале серва работать не будет. Там можно взять + и -, но управляющего сигнала там не будет. Если на апе 3 и более канала, то работа сервы будет зависеть от настроек аппы (совместно с первым каналом или отдельно включаться).
рева стала терять сигнал прям в половина дистанции
Это болезнь траксавского приемника… У него очень нежная антенна и её легко повредить… Ищите на форуме тему “Потерял дальность сигнала” (как-то так она называлась)
Леонид спасибо!!! Пойду искать )))
Это болезнь траксавского приемника… У него очень нежная антенна и её легко повредить… Ищите на форуме тему “Потерял дальность сигнала” (как-то так она называлась)
Эта болезнь не только у родного приемника. У меня на приемыше санвы тоже где-то перебита антенна.
А как лучше сделать чтобы убрать длинную антену?Обрезать её у края,или свернуть лишнее и спрятать в корпусе приемника?Или же обрезать лишнее там Где провод к приемнику припаян?
Роман, антенну приемника обрезать нельзя, т.к. рабочая часть находится на последних 31 миллиметрах. Самое простое как Вы и сказали свернуть и спрятать в корпусе. Можно конечно откусить провод с конца и потом удалить 31мм изоляции, но сможете ли сделать это очень точно и как насколько измениться дистанция управления неизвестно.
То есть если кончик оставить как был с завода,а обрезать и припаять у приемника то дистанция сигнала не должна сократиться,даже если антенна будет всего 5-7 см?
Именно так, рабочая часть - последние 31мм.
Спасибо,буду пробовать)
Антенный провод состоит из трех слоев: наружная изоляция, экранирующая оплетка и сама жила антенны. Нельзя спаивать вместе антенну с экраном.
Проще свернуть антенну внутри гермобокса, не сгибая кончик, или обмотать ей бокс снаружи и зафиксировать изолентой.
Да,я в курсе что нельзя спаивать экран и центральную жилу)Мне не сложно аккуратно пропаять их в приемнике,я уже делал так.А сейчас хочу просто укоротить антенну.А так да,есть сложности с этим,там очень тонкие проводки и нужен хороший паяльник,терпение и аккуратность)
А как лучше сделать чтобы убрать длинную антену?
Можно конечно откусить провод с конца и потом удалить 31мм изоляции, но сможете ли сделать это очень точно и как насколько измениться дистанция управления неизвестно.
подскажите а длина провода до коакселя имеет значение?
В принципе -НЕТ.
Термены путаете, “провод” и есть КАБЕЛЬ коаксель, а очищенная часть оного на 30-31 мм и есть АНТЕННА.
Т.е. центральная жила.
Но злоупотреблять нестоит, фирмы делают “удлинители” до 400 мм, длиньше не видел, да и не к чему, удлинитель нужен для вывода АНТЕНН и их расположения ВНЕ корпуса модели, т.к бывают варианты из карбона, а он очень не дружит с радиосигналами.
основное значение - длина неэкранированной части.
Отмерь 31 мм от края провода. Сделай аккуратный надрез ОСТРЫМ ножом по кругу. Отдели внешнюю изоляцию. Сними экран с центральной жилы. ВСЁ.
А длина в 31 мм - это величина четверти волны частоты приёмника - 2,4 ГГц это 12,5 см, четвертьволновик равен 31,25 мм
Прочел пару страниц,так толком и не понял,одни говорят что нормально всё,другие что нельзя резать её.Вечером сам попробую,резать пока не буду,сверну пока её в радиобокс,отавлю сантиметров 7,как раз под крышу будет упираться.Отпишусь.