E-Revo 1:16 (часть 2)

Sel_82

Здесть тема про 16 масштаб. Понятно, что на 10 всё это есть и не только на саммите. Но эти все детали слишком большие для 16 масштаба. А я хочу минисаммита с переключаемыми блокировками и сенсорный, чтобы можно было и грязь помесить и побашить.
Меня не отпускает мысль порталы от trx 4 на минисаммита впихнуть. Он хоть при старте защитой по земле долбить не будет.

non7top

Понятно что на 1/16 этого нет и не будет, т.к. детали слишом большие. Берите саммит 1/10 и будет вам и башинг и грязь.

Sel_82

Если чего, то большой саммит не 10, а 8 и дома на нем не поползаешь. Для него нужно много места. 16 тем и хорош, что он компактный.
А на счет того “нет и не будет”. На массовом рынке возможно пока нет. Но ни кто не мешает заказать детали у токарей и получить эксклюзивный 16 масштаб со всеми блоками, понижайкой и подключаемыми мостами. Думаю токарю/фрезеровщику не будет проблемой повторить механизм от 8 саммита в 16 масштабе. Для управления блокировкой переднего и заднего дифа переделок требуется не много. С центральным сложнее.
У меня сейчас нет возможностей заняться переделкой. Как появятся, возможно, переделаю саммит ради прикола. В мыслях все механизмы есть, надо только начертить и найти нормальный чпу.

1 month later
noauxelA
Sel_82:

" В мыслях все механизмы есть, надо только начертить и найти нормальный чпу."

ну как получилось? продадите копию деталей ?

1 month later
non7top
denplay:

Приветствую. Не подскажите в чем может быть проблема, e-revo vxl brushless 1/16 2s Li-Po. В последнее время регулятор и движок стали раскалятся как дикие и аккум садиться раза в 2 быстрее (с аккумом точно все ок). Также при отпускании газа колеса стопорятся и свободно не проваричаваются (как будто на тормоз нажал).

Снять двиг и регуль, проверить ходовую, все ли вращается свободно, покрутить колеса, карданы, спур и т.п. Включить двиг отдельно от авто, нормально ли крутит.

1 month later
serruti

Собратья по несчастью, киньте ссылку на стальной спур, а?
Что-то никак не могу найти, а старые ссылки в теме уже битые…
Спасибо авансом))

15 days later
igel4ik

Вечер Доброй.
Искал не нашел.
Помогите кто знает.
При нажатии на газ колеса начинают медленно
Поворачиваться в лево сами.
Серва новая. Кто знает ответ???
Заранен спасибо
Колеса поворачиваются только при движении в перед.
При движении назад все работает отлично.

8 days later
maksimkabest1

Немного моего проекта, по созданию идеальной ревы
Диффы HR с али, новой модели
РПМ передние рычаги, а алюм кулаки с али(за 900р)
Бк система с али 5200об и рег 120А (взял на распродаже за 1400р)
Колеса пролайн, с диким вылетом, безумно нравятся

Старался делать максимально красиво и аккуратно, что бы провода нигде не торчали. Бк показала себя превосходно, кокинга нет, рвет знатно, максималка на родной передатке(23/50) порядка 60 на двухбаночном аккуме. На 3с должна с места бэк флип делать, но пока не проверял.

Летал в скейт-парке, пока все держит, только корки быстро умирают и передняя бабочка. Буду рисовать на 3д принтере усиленную бабочку с доп креплением. А так же, в работе над усилением деки по типу Т-бон из авиационного алюминия 2.5мм

19 days later
21 days later
Ali_G

господа, подскажите пожалуйста, e-revo vxl 1/16 выходила вторая версия или нет?

7 months later
AVP

Подскажите, пожалуйста, как называется запчасть, чтобы заказать?
Без полного привода плохо 😃
Спасибо

tiebtater
AVP:

Подскажите, пожалуйста, как называется запчасть, чтобы заказать?
Без полного привода плохо 😃
Спасибо

Заводской номер этого кардана TRA7056

Ставил ли кто на шасси китайские алюминиевые поворотные кулаки? Как они по качеству и в эксплуатации?

1. ENRON
  2. HobbyPark
boybob
tiebtater:

Ставил ли кто на шасси китайские алюминиевые поворотные кулаки?

любой люминий не восстанавливается после деформаций. Разболтается через 5-10 км пробега.

kox58

Уж лучше RPM. Сильно лучше. За 4 года покатушек ломалось все, даже дека, но рычаги и кулаки RPM ни разу.

AVP

А, если кардан центральный разлетелся (TRA7056), то лучше покупать новый такой же или все таки смотреть на металл апгрейд?
Если да, то какой хороший?

@tiebtater спасибо еще раз )

tiebtater
kox58:

Уж лучше RPM. Сильно лучше. За 4 года покатушек ломалось все, даже дека, но рычаги и кулаки RPM ни разу.

Вот выбираю, что поставить вместо разболтанного стока или RPM или китай алюминий. Для RPM слышал еще какая-то спец отвертка нужна

AVP:

, если кардан центральный разлетелся (TRA7056)

А сколько он проехал? А вообще есть тема хорошая, здесь основное собрано по машинке. rcopen.com/forum/f76/topic210784

AVP
tiebtater:

А сколько он проехал? А вообще есть тема хорошая, здесь основное собрано по машинке. rcopen.com/forum/f76/topic210784

Проехал не так много. Разлетелся за одну покатушку, после того, как под защиту попал камешек и перемолол там все. А мой 9-летний сын, который катал ревку - не услышал постороннего звука и катал “на всю” 😒

Sel_82
AVP:

мой 9-летний сын, который катал ревку - не услышал постороннего звука и катал “на всю” 😒

Если катает сын, проще некоторые детали оставить стоковые. Купить пучок и менять по мере необходимости. Центральные карданы в их числе.
Если поставить металл, то при повторении ситуации “не заметил и навалил на все деньги”, отвалится что-то другое, более дорогое.
Я на минисаммите, за первую покатушку стисал зубья обоих дифов и сломал шассь 😃

18 days later
AVP

Куда может попасть камень?
Машина едет, но раздаётся скрежет… похоже куда-то попал камень. Куда кроме карданов стоит залезть и посмотреть?

Larsik

Камень легко может попасть под защиту центрального кардана