E-Revo 1:16 (часть 2)

non7top

Понятно что на 1/16 этого нет и не будет, т.к. детали слишом большие. Берите саммит 1/10 и будет вам и башинг и грязь.

Sel_82

Если чего, то большой саммит не 10, а 8 и дома на нем не поползаешь. Для него нужно много места. 16 тем и хорош, что он компактный.
А на счет того “нет и не будет”. На массовом рынке возможно пока нет. Но ни кто не мешает заказать детали у токарей и получить эксклюзивный 16 масштаб со всеми блоками, понижайкой и подключаемыми мостами. Думаю токарю/фрезеровщику не будет проблемой повторить механизм от 8 саммита в 16 масштабе. Для управления блокировкой переднего и заднего дифа переделок требуется не много. С центральным сложнее.
У меня сейчас нет возможностей заняться переделкой. Как появятся, возможно, переделаю саммит ради прикола. В мыслях все механизмы есть, надо только начертить и найти нормальный чпу.

1 month later
noauxelA
Sel_82:

" В мыслях все механизмы есть, надо только начертить и найти нормальный чпу."

ну как получилось? продадите копию деталей ?

1 month later
non7top
denplay:

Приветствую. Не подскажите в чем может быть проблема, e-revo vxl brushless 1/16 2s Li-Po. В последнее время регулятор и движок стали раскалятся как дикие и аккум садиться раза в 2 быстрее (с аккумом точно все ок). Также при отпускании газа колеса стопорятся и свободно не проваричаваются (как будто на тормоз нажал).

Снять двиг и регуль, проверить ходовую, все ли вращается свободно, покрутить колеса, карданы, спур и т.п. Включить двиг отдельно от авто, нормально ли крутит.

1 month later
serruti

Собратья по несчастью, киньте ссылку на стальной спур, а?
Что-то никак не могу найти, а старые ссылки в теме уже битые…
Спасибо авансом))

15 days later
igel4ik

Вечер Доброй.
Искал не нашел.
Помогите кто знает.
При нажатии на газ колеса начинают медленно
Поворачиваться в лево сами.
Серва новая. Кто знает ответ???
Заранен спасибо
Колеса поворачиваются только при движении в перед.
При движении назад все работает отлично.

8 days later
maksimkabest1

Немного моего проекта, по созданию идеальной ревы
Диффы HR с али, новой модели
РПМ передние рычаги, а алюм кулаки с али(за 900р)
Бк система с али 5200об и рег 120А (взял на распродаже за 1400р)
Колеса пролайн, с диким вылетом, безумно нравятся

Старался делать максимально красиво и аккуратно, что бы провода нигде не торчали. Бк показала себя превосходно, кокинга нет, рвет знатно, максималка на родной передатке(23/50) порядка 60 на двухбаночном аккуме. На 3с должна с места бэк флип делать, но пока не проверял.

Летал в скейт-парке, пока все держит, только корки быстро умирают и передняя бабочка. Буду рисовать на 3д принтере усиленную бабочку с доп креплением. А так же, в работе над усилением деки по типу Т-бон из авиационного алюминия 2.5мм

19 days later
21 days later
Ali_G

господа, подскажите пожалуйста, e-revo vxl 1/16 выходила вторая версия или нет?

7 months later
AVP

Подскажите, пожалуйста, как называется запчасть, чтобы заказать?
Без полного привода плохо 😃
Спасибо

tiebtater
AVP:

Подскажите, пожалуйста, как называется запчасть, чтобы заказать?
Без полного привода плохо 😃
Спасибо

Заводской номер этого кардана TRA7056

Ставил ли кто на шасси китайские алюминиевые поворотные кулаки? Как они по качеству и в эксплуатации?

1. ENRON
  2. HobbyPark
boybob
tiebtater:

Ставил ли кто на шасси китайские алюминиевые поворотные кулаки?

любой люминий не восстанавливается после деформаций. Разболтается через 5-10 км пробега.

kox58

Уж лучше RPM. Сильно лучше. За 4 года покатушек ломалось все, даже дека, но рычаги и кулаки RPM ни разу.

AVP

А, если кардан центральный разлетелся (TRA7056), то лучше покупать новый такой же или все таки смотреть на металл апгрейд?
Если да, то какой хороший?

@tiebtater спасибо еще раз )

tiebtater
kox58:

Уж лучше RPM. Сильно лучше. За 4 года покатушек ломалось все, даже дека, но рычаги и кулаки RPM ни разу.

Вот выбираю, что поставить вместо разболтанного стока или RPM или китай алюминий. Для RPM слышал еще какая-то спец отвертка нужна

AVP:

, если кардан центральный разлетелся (TRA7056)

А сколько он проехал? А вообще есть тема хорошая, здесь основное собрано по машинке. rcopen.com/forum/f76/topic210784

AVP
tiebtater:

А сколько он проехал? А вообще есть тема хорошая, здесь основное собрано по машинке. rcopen.com/forum/f76/topic210784

Проехал не так много. Разлетелся за одну покатушку, после того, как под защиту попал камешек и перемолол там все. А мой 9-летний сын, который катал ревку - не услышал постороннего звука и катал “на всю” 😒

Sel_82
AVP:

мой 9-летний сын, который катал ревку - не услышал постороннего звука и катал “на всю” 😒

Если катает сын, проще некоторые детали оставить стоковые. Купить пучок и менять по мере необходимости. Центральные карданы в их числе.
Если поставить металл, то при повторении ситуации “не заметил и навалил на все деньги”, отвалится что-то другое, более дорогое.
Я на минисаммите, за первую покатушку стисал зубья обоих дифов и сломал шассь 😃

18 days later
AVP

Куда может попасть камень?
Машина едет, но раздаётся скрежет… похоже куда-то попал камень. Куда кроме карданов стоит залезть и посмотреть?

Larsik

Камень легко может попасть под защиту центрального кардана

AVP

Всем привет,
подскажите, пожалуйста, где смотреть апгрейд зап части на Рево? Что стоит заменить на апгрейд запчасти? Кулаки, шаровые, полуоси? Что еще?
Кулаки - это bulkhead? А полуоси - axles? А то я на русском не знаю, как какая запчасть называется, а тут надо заказывать в забугорных магазинах 😁

4 months later
Noxon

Друзья, помогите ссылочкой на центр диф. Что-то, не могу найти в России, а из-за бугра не шлют. Может есть решения по доставке?