E-Revo 1:16 (часть 2)
конечно греется, в нем же в 2 раза больше kv 😉
оборотов выдает наверно тоже в 2 раза больше, но вот силёнок (тяги) у него тож в 2 раза меньше.
надо увеличить передаточное чтоб облегчить ему усилия и чтоб меньше грелся соответственно, но тогда и скорость уменьшишь… только экспериментировать надо чтоб найти золотую середину. хотя столько kv это больше на пару раз проехать рекорд скорости поставить и все 😕 тогда плевать на нагрев, ставь 35/43 и вперед 😉
сколько интересно сейчас рекорд скорости на мини реве? около 90mph видел вроде на ютубе
а кулера неужто сильней дуть будут, чем встречный воздушный поток в движении?
просто боди снять или дырок насверлить - больше толку будет как по-мне
ради рекорда надо такой моторчик брать
www.teamtekin.com/blmotors.html
Redline Sensored 2.5 730W 11,900kv
но $100 чисто ради раза проехаться 😕
Нет уж пока буду пробовать 16/55. Мотор подбирал исходя исключительно из размера, а уж потом обороты. Что вазелин что teamepic оба 380 моторы, а Redline Sensored по всей видимости 540 мотор. Не люблю я как-то, очень уж крутые переделки, вроде тенбола или трепанации шасси, я и так скрепя сердце батарейные отсеки вырезал. А уж ставить 540-ой и кромсать отсек приемника…
TO ALL
Объясните мне уж наконец-то, что такое тяга? Это крутящий момент? Ваттовое потребление? Сила тока на выходе? Что?
Если у вазелина крятящий момент 8T, то у teamepic 7T неужели, тяга в 2 раза падает?
А у всех винты ржавеют?😃
У всех!!! RC Screwz Stainless Steel Screw Kit
сейчас уже есть альтернатива тенболу.
у коллекторного саммита стоит 550й мотор с соответствующими motor mount, gear cover, motor plate и крышкой приемника
traxxas.com/forums/showthread.php?8903177-Alternat…
там 4 номера деталей выделено.
получится очень аккуратно - закрытые шестеренки, закрытый приемник
но только в продаже пока не видать.
тяга - крутящий момент.
не знаю как точно, не спец 😉 , но я себе представляю так - меньше t (turn, оборотов (катушки, а не rpm)) это аналогично что меньше цилиндров в двс двигателе.
чем больше цилиндров - больше тяга, плавней старт, звучание ближе к жужжанию, а не тарахтению 😉
на вертолетах вообще ставят и 100kv моторы почему? надо много тяги на низких оборотах чтоб раскрутить большой винт. на много kv моторе он будет дергаться но не сдвинет его с места.
знаете же как стоковый мотор дергается с писком и свистом если попытаться очень медленно тронуться? вот мне кажется если поставить больше “t” мотор, то будет по-лучше, если меньше (т.е. более быстрый) вообще будет тяжело тронуться плавно
Приехали колеса от мини саммита. Чутка в TBone не пролезли - пришлось подпилить.
Очень понравились на снегу. На голову лучше родных.
На этот отвал на родных залезть ащще без шансов:
www.youtube.com/watch?v=Pks7XYs6ONc
+прыжки с мобильного трамплина вдалеке (кроме клееного спойлера никто не пострадал - мороз, однако.)
И фотки с разными колесьями:
Так же обзавелся ProLine’ами бедлочными. Все ничего - хорошие качественные колесики, только отверстие осевое дюжа здоровое.
Не критично, но HPI, например, дает к таким дискам проставочки. Кстати, отлично подходящие и ProLine’ам.
Из невостребованных HPI’шных адаптерв нареза этих замечательных втулок.
Еще приехали пружины и стальные тяги GPM.
Отличные девайсы. Жесткость пружин то, что надо. Разве что для скоростных заездов будут жестковаты.
В тягах натурально люфтов гораздо меньше, чем в стоковых. Ну и фиг с ними, что тяжелые как чугуные 😉
а саммит колеса приклеены?
посмотреть бы на эту резину на proline бэдлоках
да, клеенные.
тоже думаю так сделать, как отвалятся:
наоборот, проблема в том что навечно приклеено
со временем скапливается грязь, которая на балансировку влияет, а в итоге у меня на обоих комплектах внутри оторвался скотч, который не давал им раздуваться.
в HPI Mesh отверстий нет 😉 , а вот скотч…
и что теперь с ними делать? 😕
где-то вроде видел можно в кипятке поварить чтоб клей отошел, но что из этого получится не знаю.
В аптеке можно прикупить Димексид - неплохо растворяет циакринове клеи. Проверял на спойлере - пластик не разъел.
Привет ребята, я смотрю тут опять помидоры раскидывают, было бы конечно очень не плохо, если бы вы делились своими покупками и где купили, инструкциями в общем то, что по вашему мнению на данный момент классно подходит к нащей любимой Ревке, тема же для этого создана rcopen.com/forum/f76/topic210784 выкладывайте туда свои покупки, колёс рычагов и тд, с фотками будет типа галереи и новеньким проще будет и помидоры с экономим.
baalbes, зачем двухсторонний скотч на крыше?
не пробовали резину HPI крепить на пролайн титус?
Это не скотч, а какая то мура вспененная самоклеящаяся. Чтоб корку поменьше драть когда переворачивается.
Только мало этого - надо что то посерьезнее. Пока думаю…
К сожалению HPI уже склеил и основательно.
Но думаю, что будет не очень - у них, как бы, профиль плоский, а из-за того, что диск узкий, резинка будет получаться выпуклой. Как у EvgenUA на фотках.
Из дорожной, думаю, ничего будет, например, Pro-Line Speed Hawg II 2.2" Street Truck
Они как раз чутка выпуклые
А вообще, мое мнение, на них надо от саммита резинки натянуть - выйдут отличные колеса для зимы и грунта.
PS что то трубку на бампере никто не обстебал 😃 Ужасный вид, но здорово спасает когда штурмуешь большие сугробы. TBone прям втыкается в них.
Но думаю, что будет не очень - у них, как бы, профиль плоский, а из-за того, что диск узкий, резинка будет получаться выпуклой. Как у EvgenUA на фотках.
ну это неизбежно, ширина всетаки разная. просто интересно, как оно будет ездить.
PS что то трубку на бампере никто не обстебал Ужасный вид, но здорово спасает когда штурмуешь большие сугробы. TBone прям втыкается в них.
да и похуже видели 😃
Парни, а какой можно зарядник взять для этих акков? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…😃😃
Да их там куча, у меня такой, можно взять клон под другим именем…
можно взять любой зарядник, который заряжает от 1 до 6 или 8 банок лития, что б был с балансиром. зарядники самые разные и цены на них такие же разные
Парни, а какой можно зарядник взять для этих акков?
Шульц надо брать не ниже … 😃
ты ещё не забывай,что эти акки без подрезания рамы не войдут в отсек
будьте осторожнее при перепайке ХТ60. вчера чето долго копался и от тепла паяльника повело корпус разъема. не критично, но чтоб вставить разъем нужно приложить некоторое усилие 😃
Приветствую всех. Новый в песочнице ревоводов. Хотя ревовод не новый 😃
Господа, а можете подсказать на вопрос. EvgenUA, если не ошибаюсь, предложил вариант, когда корка крепится не шпильками, а фиксируется двухсторонней скретч лентой (или как оно там называется). Суть вопроса - НА ЧТО ВЫ ЕЕ КРЕПИЛИ? 😃
Приклееная суперклеем оторвалась на второе снятие корки от корки вместе с краской… 😃
будьте осторожнее при перепайке ХТ60.
паять над на стенде 😃
я тоже с трахуса все менял на 6 уку и регули заняло ээто 5 минут 😃