E-Revo 1:16 (часть 2)
Так за ними следить надо, разбирать мыть и смазывать, если этого не делать, да с подшипниками за 1000 зелени и им писец настанет. Изначально в заводских смазки мало и она жидкая силиконовая при покатушках по лужам её там уже не будет, поэтому их надо вскрыть смазать густой смазкой, и в перёд и так надо делать регулярно. Если вы затягиваете колесо и у вас дохнут подшипники видать детали не родные или что то потеряли, я затягивал до усёру и подшипники не перетягиваются
По моему сугубо личному мнению, подшипник это расходник, и если он перестал приемлемо выполнять свою функцию его надо менять. Еще раз извините.
По моему сугубо личному мнению, подшипник это расходник, и если он перестал приемлемо выполнять свою функцию его надо менять. Еще раз извините.
Так проще ведь помыть и промазать, это занимает 1 час, разобрать 4 ступицы, ведь не такая проблема. А на счет перетягивания подшипников, так если что то не так и новым хана от перетяжки будет, размеры у них одинаковые, это что то с калёсиками не то. За ревкой по моему мнению следить надо и в замен получите долгие покатушки, ведь можно и дифференциалы не герметизировать, проще купить потом новые, но это деньги пусть и не большие но деньги. ИМХО
Еще заметил что чуть стоит родному подшипнику при установке пойти на перекос или в натяг или же перетянуть гайку колеса, подшипник срабатывается моментально. Шумит и клинит.
подшипник поставить криво не получится ни при каком желании,т.к. он встанет на своё место при установке втулки в кулак.
перетянуть подшипник тоже не получится, т.к. эта вещь там не зря утановлена. она просто не даст хексу прижаться к подшипнику, тем самым оставляя его свободным, без всяких затяжек
Поддержу оба мнения: и что подшипники расходник, и что обслуживать надо. Но! Хочется свести обслуживание к минимуму! Мне 1:1 за глаза хватает. После каждой покатушки разбирать/смазывать не очень хочется. Вывод: надо ставить более качественные и изначально более защищенные компоненты и думать как сделать более герметичным этот узел (ведь в 1:1 подшипники дольше живут не только из-за качества, но и из-за герметичности ступицы). В теме о модернизации один из вариантов приведен, но хочется чего-то более надежного в этом плане.
Посоветуйте, стоит ли смазывать шестерни в серве?
PS …ну в ней и грязищи!!
ИМХО. серва может жить и без смазки нормально. там нет таких постоянных оборотов, как в дифе ( не считая главной и ведущей шестерни).
для уверенности, как по мне, так лучше всё же её смазать. ну и загерметить соответстенно, если в ней грязи много
не помню, поднимался вопрос или нет. в общем вот. что скажете ??? единственное, не могу найти их диаметр =(
единственное, не могу найти их диаметр =(
лучше вес поищи, имхо
Усё! Издохла серва, а точнее шестерни.
Надо ехать за ремкомплектом. Благо всего 132р.
Машине всего 2 месяца - ужос.
Соответственно совет - иметь стратегический запас.
Надо ехать за ремкомплектом. Благо всего 132р.
это где?
Эт по Москве, а так - TRA2082
около 3$-4$
комплект двигло+регуль.
xcrash
Тоже обратил внимание на него… что-то он мне напоминает 😃
не знаю 😃 меня полностью устраивает сток. ну пока регуль не сгорит, чего надеюсь не произойдет
Апнул свою ревку. Заменил задние рычаги и все кулаки на РПМ, шарики на стальные, новый спойлер, пиньен на 16, стойки крепления амортизаторов на люминь (на заднем стоковом порвало ухо).
Натянул на аморты шарики и возникла проблемка. Из-за увеличения диаметра аморты не встают на место. Решил просто. Перед - поставил аморты не внутрь стоек, а сверху на более длинные винты. Зад, перевернул и переставил местами косынки с тягами (как там они называются, рокеры вроде). Спереди места под амортами просто вагон, сзади есть пара мм.
Люфты в кулаках и тягах пропали совсем. Вообще можно сказать. Сейчас люфтят только выходные валы в подшипниках. К весне их тоже заменю.
А потом решил поизголяться. Взял катки от ХСП-шного бронтозавра на 120 мм.
И с заменой всех. Бампер от того-же ХСП просто приставил.
С пиньеном 16, спуром на 50 и акком на 7,4 с места встает на дыбы и вперед и назад. Точнее переворачивается сразу на крышу. На учебном режиме передок чуть отрывается от земли при старте. Но что-то страшно за серву. Выдержит ли такое, хотя и усиленная со стальными шестернями. И кстати, можно оставить тракторный вариант, только нужно межосевой диф воткнуть.
А потом решил поизголяться. Взял катки от ХСП-шного бронтозавра на 120 мм.
А передние колеса за кузов при повороте не цепляют?
Озадачился вллагозащитой регуля езрун 60А… Прочитал много. В голове каша, в основном из-за того, что в одной теме этот вариант хвалят, в другой ругают… есть конечно варианты, которые все хвалят, но это либо не бюджетно, либо невозможно сделать в домашних условиях. Поэтому вопрос к владельцам именно этого регуля: как герметили?
До корки остается буквально по паре мм. И у этих дисков вынос больше, между колес больше расстояние, чем у стоковых. По колесам ширина становится больше на 3-4 см. примерно.
Сегодня закончил перевод Руководства для EZRUN SERIES. Теперь все встало на места, начальное и максимальное тормозное усилия, нейтрали и отсечки. Но самое чудесное в настройках EZRUN чего нет в стоке это настройки Тайминга, после поиска подходящих значений и проведения тестовых испытаний перестал греться и трястись мотор на 9800KV, теперь в режиме 1 минута максимум газа - 30 секунд норма газа и так в течении 10 минут, мотор теплый, не горячий как раньше.
Вот выкладываю на ваш суд свой перевод руководства, надеюсь оно вам поможет в граммотной настройке регулятора.
я не знаю, может оно у всех есть, а может никто не находил наоборот, но у меня уже больше чем пол года есть такая вещь. свой регуль настраивал этим мануалом, всё норм 😁
scarto, что значит
теперь в режиме 1 минута максимум газа - 30 секунд норма газа и так в течении 10 минут
подробнее можно ??!!
Кто скачал, перекачайте в переводе настройки внесены изменения благодаря myself
подробнее можно ??!!
А что ж подробного: 1 минута полный газ, 30 секунд на половинку хода курка и так 5-6 раз
Немного хоп апнул.😎
- НЕ РЕКЛАМА