E-Revo 1:16 (часть 2)

Vitamin

Все-таки движок у меня накрылся.
Разобрал его с помощью подручных инструментов и нужных слов 😃 внутри как-то все неоднозначно… вроде все на месте, но изоляция у проводов плохая, протертая местами ( это внутри!), сами провода жесткие - поэтому где-то и обрыв/замыкание.
Короче советовать этот двиг точно не буду, т.к. китайская рулетка в действии - полетел он у меня после пары-тройки покатушек…

soho

ребят кто из мск, можете помочь с заказом тюнинга для мини ревы? может кто собирается заказывать можем вместе заказать и доставку попалам!

xcrash

сломал пин, держащий хекс. как думаете, клипса крепления кузова пойдет на замену? больше подобного у меня ничего нет.

king30rus
baalbes:

это только первый раз она улицу увидала…

xcrash:

сломал пин, держащий хекс. как думаете, клипса крепления кузова пойдет на замену? больше подобного у меня ничего нет.

нет, купи свёрлышко, на пару раз хватит…

EvgenUA

сломал небось от чрезмерного затягивания гайки на колесе 😉
у меня бывало гнулись они слегка. сейчас стараюсь не переусердствовать с затягиванием. но с другой стороны, если слабо затянуть они на ходу не раз отвинчивались

xcrash

может из за этого. а как вот узнаешь, сильно, не сильно. вроде не гнутые. может я не аккуратно ножом сковырнул.

EvgenUA
mikolka6:

Ребят, если вы собрались менять кондёры на регуле, то ставить надо не меньше 16 вольт иначе получите волшебный дым. Микрофарады какие в суните, то есть по размеру до 10000. оптимально 1000-3000 и не менее 16 вольт, покупаете в обычном радио магазине. По крайне мере я себе на сток поставил, все в норме. При резком газе все четко. У меня два по 1000 мФ 16 вольт.

16v это если на самом esc прямо с батареи, и то, если 4s к примеру, то это уже 16.8v будет, т.е. надо на 25v уже.
а если после BEC’а ставить в приемник, то там 6.3v и больше нету смысла.

взял сегодня 3 штуки на 6.3v

теперь надо поэкспериментировать. надеюсь одного на 4700µF хватит, для него отличное место нашлось. 2-3 уже там не поместятся 😦

EvgenUA

вроде одного на 4700 достаточно, но надо еще будет на улице испытать, дома по полу она буксует, ничего не понять толком
зато встает за приемником замечательно. туго входит и держится хорошо 😉

Leshy
Leshy:

Вот и я кажись приехал. 😦
Гонял сегодня по очень мокрому снегу с лужами. В один прекрасный момент машинка встала без признаков жизни. Пытаюсь включить - регуль моргает красным, включается приемник, серва, секунд на 5 и все вырубается. Двигатель в этот момент на пульт не реагирует, серва реагирует.

Стал расковыривать, регуль, в процессе попробовал включить его, и включился негодяй! Но поставив его на машину, понял что ему трындец - мотор еле крутит вперед, реверса нет вообще. Ну до ладно, хоть понятно, что в регуле дело (надеюсь что это так).
Заказал себе вот такую мандулу Наверное первый буду, если МОСК не купил ещё.
Еще заказал такой радик , посмотрю как налезет на стоковый мотор.
Усе не реклама!

xcrash
Leshy:

казал себе вот такую мандулу Наверное первый буду, если МОСК не купил ещё

мне он тоже приглянулся. герметить будешь?

scarto

Так писали же что этот радиатор для 540 моторов. У родного D=28мм, а у этого D=36мм

GrAl
Leshy:

Заказал себе вот такую мандулу Наверное первый буду, если МОСК не купил ещё.

Мне вчера такой вылетел. Так-что будешь вторым 😃

keug
xcrash:

Таки да. Ключевой вопрос. Цена уже более чем лояльная, осталось глобально решить вопрос влагостойкости. и как писали где-то здесь на форуме привет “дикое, беззаботное 3S счастье” 😃

mikolka6
EvgenUA:

16v это если на самом esc прямо с батареи, и то, если 4s к примеру, то это уже 16.8v будет, т.е. надо на 25v уже.
а если после BEC’а ставить в приемник, то там 6.3v и больше нету смысла.

взял сегодня 3 штуки на 6.3v

теперь надо поэкспериментировать. надеюсь одного на 4700µF хватит, для него отличное место нашлось. 2-3 уже там не поместятся 😦

Еп-ствою дивизию, а я к своему 4S тулил как кондёры на 16 в розочку не вывернуло. Кстати идея отличная на счет поддержки бортового питания, я с начала не въехал о чем разговор, теперь понял буду и себе мутить.

keug:

Вот тут уже точно сначала будет рукоблудие с метчиком и извращениями MIKOLKI над тягами. И пусть скупой платит дважды, но пока не попрогбую - руками переделать 50 баксов не выложу за этот комплект.

Ну и обозвал переделку, Эт не рукоблудие это творческий подход так сказать, но зато доволен как слон тяги удары компенсируют в изгиб.

Leshy
scarto:

Так писали же что этот радиатор для 540 моторов. У родного D=28мм, а у этого D=36мм

МЛЯТЬ! Ну ладно, буду ждать когда мотор сгорит 😃
Я чет думал 380-й - 38 мм, 540-й - 54… Ниразу не удасужился померять.

xcrash:

Посмотрю, что с ним можно будет сделать, компаунд силиконовый есть.

baalbes
king30rus:

это только первый раз она улицу увидала…

Ды все здорово - отличная, красивая машинка. Мне только кажется, что та трасса не для нее.
Ей бы лучше на асфальт, а внутря что то типа как у EvgenUA.

keug, не было мысли в ралли переделаться?

keug
baalbes:

Ды все здорово - отличная, красивая машинка. Мне только кажется, что та трасса не для нее.
Ей бы лучше на асфальт, а внутря что то типа как у EvgenUA.

keug, не было мысли в ралли переделаться?

Не 😃 Я пошел по другому - купил HPI PRO 4

Но она уж очень нежно относится к покрытию. Видать Скоро буду везти ТТху 😃

Вопрос же не в раллийном болиде, а в том, что через 10 метров модель уходит в сторону на добрых пару метров. Вместо того, чтобы ехать по прямой. это ОЧЕНЬ много.

baalbes
keug:

через 10 метров модель уходит в сторону на добрых пару метров.

Это, конечно, перебор. У меня, если асфальт ровный и чистый, едет абсолютно прямо.
Правда надо на полном газу со старта попробовать - я обычно так не стартую, резину только тереть. А когда разгонится все ровно.

Но ты же 3S хочешь использовать. Значит хочешь скорости. Даже в ущерб емкости. 😉

keug
baalbes:

Это, конечно, перебор. У меня, если асфальт ровный и чистый, едет абсолютно прямо.
Правда надо на полном газу со старта попробовать - я обычно так не стартую, резину только тереть. А когда разгонится все ровно.

Но ты же 3S хочешь использовать. Значит хочешь скорости. Даже в ущерб емкости. 😉

Это верно. Скорость нужна. Не факт, что макс - никто же не мешает юзать 2S аккумы для покатушек уровня слалома…
С другой стороны буквально вчера на Саваже поставили скоростной рекорд в 120 км на трассе под Киевом - он ехал впереди, за ним машина с “управленцем”. Глупо, конечно, не стоит за этим гнаться. Но он вел ПРЕДСКАЗУЕМУЮ МОДЕЛЬ 😃 Я этого и добиваюсь.

МИКОЛКА - Без обид. Рукоблудие - это с уважением. Ты один из немногих, которые пошли не путем чистого апгрейда. А путем самостоятельной разработки. Это вызывает искреннее уважение.

П.С. Нашел тяги в КИеве - поеду завтра снимать с продаваемой машины. По весьма вменяемой цене.

baalbes
keug:

Рукоблудие - это с уважением.

Рукоблудие - это… другое 😃
Потому и реакция соответственно.

mikolka6
keug:

Это верно. Скорость нужна. Не факт, что макс - никто же не мешает юзать 2S аккумы для покатушек уровня слалома…
С другой стороны буквально вчера на Саваже поставили скоростной рекорд в 120 км на трассе под Киевом - он ехал впереди, за ним машина с “управленцем”. Глупо, конечно, не стоит за этим гнаться. Но он вел ПРЕДСКАЗУЕМУЮ МОДЕЛЬ 😃 Я этого и добиваюсь.

МИКОЛКА - Без обид. Рукоблудие - это с уважением. Ты один из немногих, которые пошли не путем чистого апгрейда. А путем самостоятельной разработки. Это вызывает искреннее уважение.

П.С. Нашел тяги в КИеве - поеду завтра снимать с продаваемой машины. По весьма вменяемой цене.

Жень, я гляжу ты решил с машинок выжать вот это
Честно сам думал рекорды ставить, но чет жалко, если на такой скорости в стену или в веточку войти то собирать нечего будет, я так понял что у тебя Рева рыщит по дороге, можно маленькими затратами это убрать, хотя бы на 80%, нужно просто купить вот это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYDM0&P… так как стоковые как яйцо и www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAGWS&P…, но я на стоковых остался, ну есче не помешает стальные шарики на стоковые тяги, от балансировать колёса, развал, схождение, и в путь.
Я кстати не обиделся, просто так еще мой мод не называли.😉