E-Revo 1:16 (часть 2)

zDrasTi
Змей:

С сентября такую катаю.

А я с июля) просто забываю маркировки движка (думал у меня 512й двиг)писалось на работе, домой пришёл-проверил 550)
Змей, ну и как тебе динамика и мощность данной силовой установки?

Змей

Сравнить особо не с чем, с ревой ни кто не попадался.
Катались с саммитами 1/10, народ с удивлением узнавал, что стоит коллектор. На дыбы поднимается только с места или с очень маленькой скорости и исключительно на асфальте. Хотелось бы сравнить с б/к, может есть кто в Москве ВАО, было бы очень интересно.

zDrasTi
Змей:

На дыбы поднимается только с места или с очень маленькой скорости

на каких аккумуляторах? сток колеса имеют плохое сцепление с дорогой, мой на укатанном снегу на колесах с лопатками встаёт на дыбы-пока газ не сбросиш-так и едет) а на сток-только дрифт

shan454

На б\к без центродифа ее сложнее не поднять на дыбы чем не поднять, козлит и переворачивается все время…

kabuum

Норм и без цд. Надо аккуратнее газом работать. Нежнее 😃

shan454

Только без центрдифа приходится менять задний диф раз в неделю(только по этому и поставил его.

Змей
zDrasTi:

на каких аккумуляторах? сток колеса имеют плохое сцепление с дорогой, мой на укатанном снегу на колесах с лопатками встаёт на дыбы-пока газ не сбросиш-так и едет) а на сток-только дрифт

Акки Black Magic 2200 mAh, 2S1P, чаще по одному ставлю, для прыжков лишний вес ни к чему… Резина стоковая, ЦД пока нет. С места на асфальте дыбы долго держит, а вот на скорости не поднимается.

Здесь можно, благодаря LZI, посмотреть видео, с 4:50 я там как блоха мелькаю иногда.

tazo11

Вот сделал такую штуку но есть одна проблема , поменял пульт на spectrum dx4s и тормоз очень вялый а на регуле стоит 100 газ 100 зад и 100 тормоз (((
Может кто поможет с настройкой ? На старом родном пульте было все гуд !

tazo11

Может быть но я даже не знаю как !?

gindos33
tazo11:

Вот сделал такую штуку

До первого бордюра/столбика и разорвет ее по полам! Это полочный вариант, эксплуатировать такую можно только на веревочке. Всегда металл был зло!

tazo11:

На старом родном пульте было все гуд

Отродясь не было тормоза на родном регуляторе. К тому же у вас вес модели зашкаливает.

shan454

Ребят подскажите что за колесики стоят на реве спереди и сзади? чет загорелся так погонять.
И как я понимаю колеса и на Саважик полезут мелкий?

zDrasTi
shan454:

колесики стоят на реве спереди и сзади?

сзади точно стоят Pro-Line Sling Shot 2.2" (у самого такие) переднее-не понятно

shan454

Я думал это мелкая ревка.блин а диски какие полезут на 2.2 колеса по ссылкам?

shan454

Постоянно слизывало шестерни дифа, что задние, что передние. Поставил центральный диф, слизывать перестало, но ревка стала не такой интересной, не козлит практически, о вили вообще забыл. Масло залил в диф 100к и все равно такая же фигня. При резком старте вся энергия уходит на передние колеса раздувая их до безобразия и особо резкого старта нету. Что то можно следаль чтобы и дифы жили и машинка норм ездила?

zDrasTi
shan454:

100к

ИМХО 100к мало для выставленных Вами задач
чтоб колеса не дуло-строительным скотчем резину изнутри проклеить и/ или вставить внутрь кусок утеплителя для труб подходящего диаметра

shan454
zDrasTi:

ИМХО 100к мало для выставленных Вами задач
чтоб колеса не дуло-строительным скотчем резину изнутри проклеить и/ или вставить внутрь кусок утеплителя для труб подходящего диаметра

А какое маслицо будет норм для этих целей?

zDrasTi
shan454:

будет норм

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSGB8&P… но возможно густовата, я не пробовал
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSGB7&P… как вариант, пока оба колеса на мосту во что-то не упрется-цент диф не срабатывает, эффект-уперся и подпрыгивает (но у меня коллекторник и шестерни ГП перекинуты на мощность)

EvgenUA

5000-3000
с таким же успехом можно ничего не заливать вообще :]

такое надо: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWBN6&P…
или хотяб: yeahracing.com/…/ya0214-differential-300000-p-2621…
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=15814

но козление не только от этого зависит.
это быстрый разгон до большой скорости.
т.е. если не встает, то либо не резко разгоняется, либо макс. скорость не большая.

вот у меня допустим сейчас довольно сильно это заметно.
пинион/спур скоростные стоят, центрдиф с маслом 100к был вначале (сейчас уже разжижилось и совсем легко прокручивается)
когда в sidewinder’е ставлю настройку start power = low, то старт не такой резкий и на дыбы не охотно встает.
ставлю на максимум - на дыбах постоянно, но только на хороших батареях, на старых слабых тоже вяло.

не дает покоя эта штука:
hobbyking.com/…/__52026__Turnigy_ENOS_In_line_Elec…
если б характеристики расписали, что они туда напихали.
по-идее конденсаторы же не абы какие надо, а с большой токоотдачей. у них это параметр ripple current как понял. но сколько ни ищу, все с большим током очень габаритные.
hk пишет 30F, а значит это supercap’ы, но у них вроде токи не сильно большие. 😕
что же лучше, емкость или всеж ток, который он может выдать.

тогда теоретически даже на вялых батареях можно будет резко стартовать. хоть и не долго понятно дело.

zDrasTi
EvgenUA:

5000-3000
с таким же успехом можно ничего не заливать вообще :]

такое надо: www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWBN6&P=7
или хотяб: www.yeahracing.com/catalog/ya...00-p-2621.html
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=15814

Евгений, а какая разница между товарами на которые я дал ссылки и товарами по вашим ссылкам?

EvgenUA:

не дает покоя эта штука:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...c_Booster.html

Евгений, а на паркфлаере читали? по идее это нитро, но если на ионисторах-то фантастика.
Если уж там нет отзывов от реальных владельцев, то найти их будет сложно😁

Easy_Rider
zDrasTi:

Евгений, а какая разница между товарами на которые я дал ссылки и товарами по вашим ссылкам?

Отвечу за Евгения. 5000cst = 285wt, а в дифы нужно заливать от 100000wt. Я на лето менял на 500000wt, на зиму в зависимости от морозов, сейчас пока 300000wt.

shan454

Такое вязкое масло (500к) как я понимаю в центрдиф нада лить, а в перед зад какое льете?