Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16

korona72

Kisel S, чем дифы забиты на видео про машеры, герметик?

Kisel_S

да, строительный. Лежат локеры, да впадлу опять дифы разбирать…

EvgenUA
Kisel_S:

но хексы есть только на задних колёсах, т.к. он заднеприводный

ох уж эти сказочники… (с) мульт
traxxas.com/…/116-Grave-Digger-72024-Front-Explode…
достаточно докупить к нему диф и пару карданов и он станет полноприводным
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDHMZ&P…

хексы там везде. колеса подойдут без проблем, но они почти таких же габаритов что и каньены

Kisel_S
EvgenUA:

точно, точно. А я почему-то думал, что у него мотор сзади… видать с руслером каким или стампедиком перепутал. Так может выгоднее брать дигера, а потом его сразу фаршировать дифами от ШР и т.д…

Kisel_S

ого, две модификации! По мне джип 2wd это как женщина с одной грудью, изврат в общем. Вспомнил времена, как карданы пластик полетели и нужно было месяц катать на заднем приводе…бррр, да зимой…как вспомню, так вздрогну.

Sashock
EvgenUA:

traxxas.com/…/116-Grave-Digger-72024-Front-Explode…
достаточно докупить к нему диф и пару карданов и он станет полноприводным
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDHMZ&P…

хексы там везде. колеса подойдут без проблем, но они почти таких же габаритов что и каньены

А третьи колеса слева это простите, как называются?
И кто нибудь знает, как соотносится с Каньенами HPI Yokohama с Саввы XS ???

Gall36

добрый день.
встал саммит. не крутятся колеса. полез разбирать. думал диф. ан нет. не крутится мотор. думал сгорел. разобрал. а там подшипники закисли. есть в продажи новые подшипники для traxxas velineon или как восстановить эти)))

Gall36

точно!! абсолютно точно!! спасибо огромное!!! а еще проблема начал выкручивать приводы из дифа и шестегранник (маленький) который держит привод((( провернулся((( че теперь делать не понимаю((

Gall36

то что новый покупать это понятно. я уже к стати купил новые стальные (этим уже все и так) Но вот вопрос как выкрутить?

А по поводу движки точно они. я разобрал а подшипники колом стоят вообще. я прочистил подшипники подручными средствами и они начали крутится от руки и соответственно мотор от руки прокручиваю без проблем. НА машине еще не пробовал но уверен что были они. Вот и раскрыл секрет почему сначала она не ехала а потом через 3-5 мин начинала ехать лучше. а в конце жизни вообще плохо ехала (медленно с рывками) клинило подшипники!!

EvgenUA

можно попробовать их чем-то типа такого закрыть от воды хоть немного:

и сами подшипники попробовать из нержавейки взять
www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=4x…

Gall36:

как выкрутить?

ну если спасать ничего не надо, то сверлом высверлить да и все

Kisel_S
Gall36:

или как восстановить эти)))

всё очень просто - ложим подшики в бензинчик или солярочку и трясём-трясём-трясём. Потом открываем боковинки и забиваем смазкой.

Gall36:

а еще проблема начал выкручивать приводы из дифа и шестегранник (маленький) который держит привод((( провернулся((( че теперь делать не понимаю((

вот это реальная проблема! Шпильки тракса сделаны на пару микрон шире, чем их же ключик и все остальные отвёртки стандарта 1,5мм. Т.к. у отвёрток есть небольшое утолщение шестигранника пришлось просто поспиливать кончики, чтобы она стала чуть толще. Ещё можно 2мм ключик подпилить грани до нужного размера, но это геморно, т.к. нужно подпиливать каждую грань надфилем.

Gall36:

я уже к стати купил новые стальные

а вот если уже так будет со стальными, то высверливанием шпильки мы убьём резьбу и привет новый центральный кардан. Если нарезать новую, то уже нужно больше чем стоковая, соотвественно нужно и шпильки или болтики вкручивать другие.
Никогда не садите такие шпильки на локтайт. Я раз посадил, пришлось выкинуть. Просто шестигранник срывается даже с утолщённой отверткой и все. Я сажу на лак для ногтей, держит намного слабее, но не позволяет произвольно откручиваться.

Gall36:

Вот и раскрыл секрет почему сначала она не ехала а потом через 3-5 мин начинала ехать лучше. а в конце жизни вообще плохо ехала (медленно с рывками) клинило подшипники!!

это на подши не похоже… всё как раз наоборот, если подши закисли, они не крутятся сразу, как только удалось их хоть чутка провернуть, они раскручиваются и дальше точно не могут клинить мотор.

Gall36
Kisel_S:

всё очень просто - ложим подшики в бензинчик или солярочку и трясём-трясём-трясём. Потом открываем боковинки и забиваем смазкой.

Да так попробую и сделать на первое время. Только у один подшипник так заржавел что когда открывал боковинку малая часть ее отломалась. Кстати какой смазкой лучше забивать?

Kisel_S:

вот это реальная проблема! Шпильки тракса сделаны на пару микрон шире, чем их же ключик и все остальные отвёртки стандарта 1,5мм. Т.к. у отвёрток есть небольшое утолщение шестигранника пришлось просто поспиливать кончики, чтобы она стала чуть толще. Ещё можно 2мм ключик подпилить грани до нужного размера, но это геморно, т.к. нужно подпиливать каждую грань надфилем.

То-есть сейчас надо высверливать… я так понял что это проблема знакома. а никто не выкладывал как это делать чтобы не мудрить.

Kisel_S:

это на подши не похоже… всё как раз наоборот, если подши закисли, они не крутятся сразу, как только удалось их хоть чутка провернуть, они раскручиваются и дальше точно не могут клинить мотор.

А именно так и было. Свежие акумы. начинаю движение а она едет рывками и медленно потом через некоторое время динамика улучшается и пропадают рывки… Вот так. Я когда достал мотор провернуть его не мог. потом туда… сюда… вроде еле закрутился. Тоже самое было и в машине я думаю.
Кстати а тут что то не нашел комплектов в наличии для ребилда мотора. опять ждать(((

EvgenUA
Kisel_S:

на пару микрон шире, чем их же ключик и все остальные отвёртки стандарта 1,5мм

может просто они дюймовые
надо 1/16" отвертку

Kisel_S
Gall36:

То-есть сейчас надо высверливать… я так понял что это проблема знакома. а никто не выкладывал как это делать чтобы не мудрить.

ну пока у меня такая проблема была только только на пластике, поэтому я просто катал пока кардан не развалится, а потом выкидывал вместе сваликом что в диф идёт (из нутри дифа шпильку доставал). На металле пока удаётся откручивать спиленным конусом ключём чуть большего размера.

EvgenUA:

надо 1/16" отвертку

как же мне эти кучи стандартов задолбали… дроби эти дурацкие. Нет бы в мм писать, а то на одних так, на вторых так.

Sashock

Ребят подскажите есть ли разница в T-Bone chassis brace между Ревой 1\16 и Саммитом 1\16 и Ралли 1\16 или там все одинаково и совместимо между собой?
Нужны бампера и полная защита днища.