Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16
ага, и резина на них предполагается не маленькая
и при этом оно все держится на маленьком 12mm хексе и тоненькой оси
как оно не переламывается практически сразу не понятно :]
Подскажите гуманитарию, пиньен 23, спур 55, мотор 5700kv козлит и рвет с места с центральным дифом, я так понимаю надо уменьшить передатку, подскажите что лучше поставить, в наличии пиньен: 23, 26, 28, 31, спур: 43, 45, 50, 55
ибо практика показала, что даже с разгона на рыхлом снегу машина моментально закапывается
да ну нафиг, законы энерции никто не отменял… чем выше скорость, тем глубже снег можно проехать. На 3s даже на коньёнах проходимость становится финоминальной.
ЗЫ Кстати сделал вывод что большая часть народа здесь общающаяся - это натуралисты экстремалы, ибо те проблемы которые с машинами происходят все таки наверно возникают у тех кто использует машинки за пределами их возможностей!
Ну так если катать на металогидридах и не прыгать то и сток вечный будет. В том то весь и прикол, чтобы не просто катать как дети машинку в песочнице 😃
Подскажите гуманитарию, пиньен 23, спур 55, мотор 5700kv козлит и рвет с места с центральным дифом, я так понимаю надо уменьшить передатку, подскажите что лучше поставить, в наличии пиньен: 23, 26, 28, 31, спур: 43, 45, 50, 55
перекинуть шестерню в коробке, а уже потом подбирать пиньёны. Спур 55 оставьте. Мотор просто у вас больно резвый, в стоке 4000 kv идёт.
перекинуть шестерню в коробке, а уже потом подбирать пиньёны. Спур 55 оставьте. Мотор просто у вас больно резвый, в стоке 4000 kv идёт.
сталю рубль, что слижет дифы вмиг при застревании тачки) Если там шимминга нету
да ну нафиг, законы энерции никто не отменял… чем выше скорость, тем глубже снег можно проехать. На 3s даже на коньёнах проходимость становится финоминальной.
Знал… знал… что нужно это снимать… блин! Вот теперь докажи… 😦 Нету в коньенах никакой проходимости!
В том то весь и прикол, чтобы не просто катать как дети машинку в песочнице
Да да… я про это и говорю… у всех песочница своя! 😃
их полюбому слижет 😃)) поэтому можешь ставить два 😃
шимминга нету
… это та наждачка в районе спура?
сталю рубль, что слижет дифы вмиг при застревании тачки) Если там шимминга нету
Номер кошелька сказать куда деньги кидать:)) и шайбы стоят и диффы hr, мотор такой достался, сам бы больше 4600 точно не ставил бы. Правильно я понимаю если 55 спур остается, чем больше я пиньен буду ставить тем больше скорость падать?
… это та наждачка в районе спура?
это тонкие калиброванные шайбочки проставки для регулировки пятна контакта главной пары
Номер кошелька сказать куда деньги кидать:)) и шайбы стоят и диффы hr, мотор такой достался, сам бы больше 4600 точно не ставил бы. Правильно я понимаю если 55 спур остается, чем больше я пиньен буду ставить тем больше скорость падать?
да, малая ведомая, большая ведущая - большая скорость, малая ведущая, большая ведомая - больше мощность
Нету в коньенах никакой проходимости!
Ну ты просто глянь проходимость на 2s, а потом на 3s и заметишь, что чем выше обороты, тем быстрее плывёт по снегу. Возможно от вида снега зависит. Я просто постоянно катаю по очереди на 2s и 3s и на первом катать просто становится не интересно. Но коньёны у меня только спереди, сзади падлы 😒
это тонкие калиброванные шайбочки проставки для регулировки пятна контакта главной пары
Это та наждачка в районе главной пары? 😉
Ну ты просто глянь проходимость на 2s, а потом на 3s и заметишь, что чем выше обороты, тем быстрее плыв
все просто, я на 3s до “заветного места” не доеду… на пол пути а может раньше машинку понесу домой собирать по частям…
50/100% выставлено это, поэтому для меня 3s даже не рассматриваются…
Шиминг - это по русски по простому - установка шайб с дифами. Чтоб исключить шатание диффа и его успешное слизывание
и шайбы стоят и диффы hr
ууу, scherb можешь забыть о своём рубле 😃))
Правильно я понимаю если 55 спур остается, чем больше я пиньен буду ставить тем больше скорость падать?
Нет не правильно! 16/55 - минимальная скорость, 25/55 максимальная скорость. Чем меньше пиньён, тем меньше скорость и больше крутящий момент.
50/100% выставлено это, поэтому для меня 3s даже не рассматриваются…
не понял, что за 50/100 и почему на 3s машинка развалится?
диффы hr
Дядьки, а не дадите ссылочку на эти прекрасные диффы?
Дядьки, а не дадите ссылочку на эти прекрасные диффы?
варить минут 20-30…
я помню свои пол часа варил, так они вообще не отрывались, пришлось час-полтора, уже не помню точно.
Блюда называется - удиви жену xD
Не обязательно варить, можно за несколько минут Димексидом
Не обязательно варить, можно за несколько минут Димексидом
Я как-то пробовал димексидом просто отчистить суперклей от пластика. Короче долго я его там мочил, в итоге нифига оно не помогло, пришлось наждачкой счищать. А тут еще и в стыки…
Может еще от крутости клея зависит…
не понял, что за 50/100 и почему на 3s машинка развалится?
forward/revers
Убьется поскольку мелкий катает. Он ее точно врежет и кирдык.
Последний раз мелкий умудрился рычагом точно в косяк двери въехать… А если она еще и “бешенная” станет то перебирать мне ее полностью…
Чот не понял, а нафига на мелком саммите цепи, если там резина стоит с протектором выше чем ячейки цепей? Для красоты?
Кстати зацени резину… действительно скорее всего на дисочки широкие не встанет… Но смотрится на мелком отлично!
Чот не понял, а нафига на мелком саммите цепи, если там резина стоит с протектором выше чем ячейки цепей? Для красоты?
Цепь чутка выше протектора, по льду гребет дико, а без цепей не гребет дико.
Цепи, за счет жесткости лучше цепляются. А резина проминается, поэтому использование цепей на утоптонном снегу и на льду обосновано.