Turnigy Monster Beatle 1/16
Проблема убиваемого черепа остается открытой. У многих я смотрю не черепа, а битые скорлупки. Вот мне очень понравилась защита корпуса у Саммита траксасового 1/16 масштаба.
Как считаете , на жука можно приспособить, или слишком большой будет. Видел пока в продаже защиту только без корпуса, но думаю найти можно. Есть мысли ?
Просили фото сверху.
Нормально у тебя все с колесами, может чуть чуть правое переднее колесо подрегулировать придется. Только китайцы забыли тебе одну маленькую детальку поставить 😃 Шайбу стопорную над сервосейвером 😃 Или это хома-руки постарались ? 😃
Проходимость дикая, но управляемость не очень, тк там нет поворотного механизма колес
А это потому что скоростных танков не бывает!😁😁😁
Вчера не много жужала, когда колеса крутил. Сегодня вообще не трогается… с какой бы силой не нажимал)
Ты поаккуратнее там нажимай, а то серву прикончишь, не любят они этого. А в Жуке в стоке серва фуфловая стоИт, у меня почти сразу накрылась.
БМВ-то переделывать уже раздумал?
Серва уже другая едет… металлическая…
Сейчас скину как смотрится БМВ… пока думаю… но мне жук нравится, я опреденно выбрал классное хобби…
Про состояние серва сейвера я угадал? или нет.
Как понимаю я:
С помощью пружинки колеса возвращаются в нулевое положение, а серва поворачивает противодействуя пружине, серва отпускает - пружина возвращает колеса в ноль.
Про эту деталь вы говорите, уважаемый Stannoid ?
Про эту деталь вы говорите, уважаемый Stannoid ?
Да. Теперь порядок !
Но я не высверливал, а срезал пиньен дремелем.
Да я высверлил его не снимая с машины.Испортил конечно,но на днях посылка прийдёт,я как знал новый заказал.
Но шестеренки в дифе и кости теперь у меня расходный материал.
Снял диф сегодня,посмотрел,смазка есть,шестерни пока целые.Посмотрим на сколько хватит.
по методу “одной бумажки”. Прочитал из ветки про реву и тут вроде описывал.
Проверял зазор так-же по бумажке,всё было нормально.А вчера шум появился при езде и через пару минут жучара встал.
Вообще это эпидемия какая-то.Без конца заказываю запчасти на жука!Уже куча всего.На все случаи.Затягивает,а оно мне надо?Я ж по вертолётам больше…был.
Я там писал про дифы. Так вот ситуация машина стоит на земле задние колеса не крутятьса чтото хрустит какбы слизало шестеренку на весу все нормально, росбираю задний диф смотрю а там все шестеренки как новые, все потрогал пощупал оказываетса на боковых чашках или как их там есть хорошые люфты и коническая шестеренка просто проскальзывает, уже заказал шайбы буду пробовать личить может чтото и получитса,
С помощью пружинки колеса возвращаются в нулевое положение, а серва поворачивает противодействуя пружине, серва отпускает - пружина возвращает колеса в ноль.
Нет, не так. Пока едешь по ровной дороге серва поворачивает во все стороны, пружина в процессе вообще не участвует. А вот при езде по кочкам на серву передаются довольно сильные удары от дороги, которые могут сорвать шестерни в серве. Чтобы этого не произошло и ставят сервосейвер, который позволяет колёсам повернуться до упора, при этом серва может остаться в прежнем положении.
Если качалку сервы зафиксировать в одном положении, а руками покрутить колёса вправо-влево, то можно увидеть работу сервосейвера.
пружина возвращает колеса в ноль
В ноль колеса будет возвращать тоже серва.
Ну товарищи, спасибо) Понял)
Но у вас из коробки было прямо или криво?
Но у вас из коробки было прямо или криво?
Поставь качалку сервы вертикально (примерно). Если при этом колеса будут более меннее вперед смотреть, все нормально. Дальше настраивать только с аппаратурой. А то, куда колеса смотрят после транспортировки, зависит от того, как, под каким углом и с какой силой кидали твою посылку на почте 😃 А мож китаец какой при сборке оставил колеса в таком положении. Плюнь на это.
Вообще это эпидемия какая-то.Без конца заказываю запчасти на жука!Уже куча всего.На все случаи.Затягивает,а оно мне надо?Я ж по вертолётам больше…был.
железо рулит))
Хочу фото такого чуда на весах !
как только доделаю всё железо и соберу - обязательно сделаю)
По скольку аккумулятора у меня нет, думаю как запустить жука. Есть спаять аккумы по 1.2V 5 штук, машина поедет? Или есть какие-нибудь тонкости? Может резистор использовать?
Есть спаять аккумы по 1.2V 5 штук, машина поедет? Или есть какие-нибудь тонкости?
У тебя же аппы нет, как она поедет? Акки ты имеешь в виду пальчиковые? Они требуемый ток не смогут обеспечить.
По скольку аккумулятора у меня нет, думаю как запустить жука. Есть спаять аккумы по 1.2V 5 штук, машина поедет? Или есть какие-нибудь тонкости? Может резистор использовать?
не занимайся глупостями,дождись нормальных комплектующих,а то будут сплошные разочерования.
Аппа уже на подлете)
Пальчиковые например… хочется уж больно… да и не покатать, а просто посмотреть что и как.
Акки ты имеешь в виду пальчиковые? Они требуемый ток не смогут обеспечить.
Да ну уж прямо не смогут обеспечить. У меня шуроповерт на никель кадмиевых аках, там токи приличные. А на Ni-MH аках вообще куча машинок продается, даже с бесколекторными двигателями. Даже всем известные ревы в стоке имеют пак из собранных пальчиковых Ni-MH аков, а они как жгут всем известно, даже на стоке. А если батарейки дюраселы спаять, те вообще звери. Пальчиковые аки любые не намного хуже литеевых, но хуже не спорю, и тяжелее. Но их перегревать нельзя и паять только 100 ватным паяльником, маломощьным перегреешь.
не занимайся глупостями,дождись нормальных комплектующих,а то будут сплошные разочерования.
Дак пусть тренеруется на слабых стареньких аках или батарейках, меньше вероятности что что нибудь спалит. Хотя переплюсовка говарят регули убивает некоторые.
Т.е. стоит заморочится?
Или есть какие-нибудь тонкости?
Никаких токостей. Спаять их правильно - последовательно, плюс к минусу.
Может резистор использовать?
😃 Не надо туда резисторов, если только для отопления жука или для светодиодов. 😃 Учи физику лучше, там как раз закон ома проходят.
Т.е. стоит заморочится?
Это тебе решать … Добавлю лишь, что в посте #1061, дельный совет от ровесника 😃
не занимайся глупостями,дождись нормальных комплектующих
+100500
У меня шуроповерт на никель кадмиевых аках
Именно на пальчиковых? Размера АА?
Даже всем известные ревы в стоке имеют пак из собранных пальчиковых Ni-MH аков
Ну не из пальчиковых же! Там специальные модельные акки, они короче и толще пальчиковых, и рассчитаны на модельные токи.
Не, ну медленно и печально модель и на пальчиковых поедет, конечно. С постоянными отсечками по току.
Хома не заморачивайся… подожди немного а то только время потеряешь и нервы