Turnigy Monster Beatle 1/16

Stannoid
Sour41:

я про шпильку родную у ней же резьба в разные стороны на концах.

Шпильку то да стоковую не поставить. В алюминевой верхней качалке и в этих синих шатунах резьба правая, если только свою шпильку ставить чисто правостороннюю.

Sour41:

странно. У меня всё супер. Я уже второй раз взял тоже нормально… фигня какая-то если честно

Ну да ладно и стоковая свою функцию выполняет нормально и у меня пока не ломалась. Пусть валяется, куда нибудь да пригодится. Хотел как лучше - получилось …

Паниковский:

Люфты в этих колёсах тоже большие небось, то есть при езде они будут “шлёпать” по дороге три раза на один оборот колеса, что скажется отрицательно вообще на всём. . . Вывод - игрушка для детей. Но игрушка занимательная, это я признаю.

Согласен, но первое впечатление было обалденное. Стал разбираться глубже и немного поостыл, во первых она дешевая для таких габаритов - меньше 100 баксов стоит, это значит запас по прочности не очень и конструкция простая, а во вторых оказывается раскрываются и закрываются колеса не с пульта, как я в начале подумал, а вручную четырмя кнопками на торце колес.

Sour41:

Я балдею

Я так понемаю скоро тут в ветке будут фото 100% алюминевого жука ? 😃 Хочу фото такого чуда на весах !

Паниковский:

Могу ещё добавить, что не стОит так уж доверять рекламным роликам,

Это просто сюда я запостил рекламный ролик, а в ютубе есть ролики и от простых пользователей. Езда по снегу по песку по траве. Проходимость дикая, но управляемость не очень, тк там нет поворотного механизма колес.

Xoma73

Вот так у меня колеса стоят.
Просили фото сверху.
Вчера не много жужала, когда колеса крутил. Сегодня вообще не трогается… с какой бы силой не нажимал)
о, теперь встали в другую сторону и серва издала звук) короче, подождем пульта и акб…

Правильно я понимаю, в таком состоянии СерваСейвера колеса должны стоять по центру?

Maikll

После 2 х покатушек -заказал кучу деталей , на жуке над ездить аккуратно . терь месяц ждать
Да алюминивый жук эт жесть )))

Stannoid

Проблема убиваемого черепа остается открытой. У многих я смотрю не черепа, а битые скорлупки. Вот мне очень понравилась защита корпуса у Саммита траксасового 1/16 масштаба.

Как считаете , на жука можно приспособить, или слишком большой будет. Видел пока в продаже защиту только без корпуса, но думаю найти можно. Есть мысли ?

Xoma73:

Просили фото сверху.

Нормально у тебя все с колесами, может чуть чуть правое переднее колесо подрегулировать придется. Только китайцы забыли тебе одну маленькую детальку поставить 😃 Шайбу стопорную над сервосейвером 😃 Или это хома-руки постарались ? 😃

Паниковский
Stannoid:

Проходимость дикая, но управляемость не очень, тк там нет поворотного механизма колес

А это потому что скоростных танков не бывает!😁😁😁

Xoma73:

Вчера не много жужала, когда колеса крутил. Сегодня вообще не трогается… с какой бы силой не нажимал)

Ты поаккуратнее там нажимай, а то серву прикончишь, не любят они этого. А в Жуке в стоке серва фуфловая стоИт, у меня почти сразу накрылась.

БМВ-то переделывать уже раздумал?

Xoma73

Серва уже другая едет… металлическая…
Сейчас скину как смотрится БМВ… пока думаю… но мне жук нравится, я опреденно выбрал классное хобби…
Про состояние серва сейвера я угадал? или нет.
Как понимаю я:
С помощью пружинки колеса возвращаются в нулевое положение, а серва поворачивает противодействуя пружине, серва отпускает - пружина возвращает колеса в ноль.

Про эту деталь вы говорите, уважаемый Stannoid ?

Stannoid
Xoma73:

Про эту деталь вы говорите, уважаемый Stannoid ?

Да. Теперь порядок !

nekto50
Stannoid:

Но я не высверливал, а срезал пиньен дремелем.

Да я высверлил его не снимая с машины.Испортил конечно,но на днях посылка прийдёт,я как знал новый заказал.

Stannoid:

Но шестеренки в дифе и кости теперь у меня расходный материал.

Снял диф сегодня,посмотрел,смазка есть,шестерни пока целые.Посмотрим на сколько хватит.

Stannoid:

по методу “одной бумажки”. Прочитал из ветки про реву и тут вроде описывал.

Проверял зазор так-же по бумажке,всё было нормально.А вчера шум появился при езде и через пару минут жучара встал.
Вообще это эпидемия какая-то.Без конца заказываю запчасти на жука!Уже куча всего.На все случаи.Затягивает,а оно мне надо?Я ж по вертолётам больше…был.

AndreyKP

Я там писал про дифы. Так вот ситуация машина стоит на земле задние колеса не крутятьса чтото хрустит какбы слизало шестеренку на весу все нормально, росбираю задний диф смотрю а там все шестеренки как новые, все потрогал пощупал оказываетса на боковых чашках или как их там есть хорошые люфты и коническая шестеренка просто проскальзывает, уже заказал шайбы буду пробовать личить может чтото и получитса,

Паниковский
Xoma73:

С помощью пружинки колеса возвращаются в нулевое положение, а серва поворачивает противодействуя пружине, серва отпускает - пружина возвращает колеса в ноль.

Нет, не так. Пока едешь по ровной дороге серва поворачивает во все стороны, пружина в процессе вообще не участвует. А вот при езде по кочкам на серву передаются довольно сильные удары от дороги, которые могут сорвать шестерни в серве. Чтобы этого не произошло и ставят сервосейвер, который позволяет колёсам повернуться до упора, при этом серва может остаться в прежнем положении.
Если качалку сервы зафиксировать в одном положении, а руками покрутить колёса вправо-влево, то можно увидеть работу сервосейвера.

sergeyka84
Паниковский:

пружина возвращает колеса в ноль

В ноль колеса будет возвращать тоже серва.

Xoma73

Ну товарищи, спасибо) Понял)
Но у вас из коробки было прямо или криво?

sergeyka84
Xoma73:

Но у вас из коробки было прямо или криво?

Поставь качалку сервы вертикально (примерно). Если при этом колеса будут более меннее вперед смотреть, все нормально. Дальше настраивать только с аппаратурой. А то, куда колеса смотрят после транспортировки, зависит от того, как, под каким углом и с какой силой кидали твою посылку на почте 😃 А мож китаец какой при сборке оставил колеса в таком положении. Плюнь на это.

Sour41
nekto50:

Вообще это эпидемия какая-то.Без конца заказываю запчасти на жука!Уже куча всего.На все случаи.Затягивает,а оно мне надо?Я ж по вертолётам больше…был.

железо рулит))

Sour41
Stannoid:

Хочу фото такого чуда на весах !

как только доделаю всё железо и соберу - обязательно сделаю)

Xoma73

По скольку аккумулятора у меня нет, думаю как запустить жука. Есть спаять аккумы по 1.2V 5 штук, машина поедет? Или есть какие-нибудь тонкости? Может резистор использовать?

Паниковский
Xoma73:

Есть спаять аккумы по 1.2V 5 штук, машина поедет? Или есть какие-нибудь тонкости?

У тебя же аппы нет, как она поедет? Акки ты имеешь в виду пальчиковые? Они требуемый ток не смогут обеспечить.

alexsashka
Xoma73:

По скольку аккумулятора у меня нет, думаю как запустить жука. Есть спаять аккумы по 1.2V 5 штук, машина поедет? Или есть какие-нибудь тонкости? Может резистор использовать?

не занимайся глупостями,дождись нормальных комплектующих,а то будут сплошные разочерования.

Xoma73

Аппа уже на подлете)
Пальчиковые например… хочется уж больно… да и не покатать, а просто посмотреть что и как.

Stannoid
Паниковский:

Акки ты имеешь в виду пальчиковые? Они требуемый ток не смогут обеспечить.

Да ну уж прямо не смогут обеспечить. У меня шуроповерт на никель кадмиевых аках, там токи приличные. А на Ni-MH аках вообще куча машинок продается, даже с бесколекторными двигателями. Даже всем известные ревы в стоке имеют пак из собранных пальчиковых Ni-MH аков, а они как жгут всем известно, даже на стоке. А если батарейки дюраселы спаять, те вообще звери. Пальчиковые аки любые не намного хуже литеевых, но хуже не спорю, и тяжелее. Но их перегревать нельзя и паять только 100 ватным паяльником, маломощьным перегреешь.

alexsashka:

не занимайся глупостями,дождись нормальных комплектующих,а то будут сплошные разочерования.

Дак пусть тренеруется на слабых стареньких аках или батарейках, меньше вероятности что что нибудь спалит. Хотя переплюсовка говарят регули убивает некоторые.