Turnigy Monster Beatle 1/16

sh4erb

а у меня вот как-то с кулаками и С-хабами пока все ОК. Потерял правда один болт и втулку - заменил на комповский, остальные постоянно попускались - посадил на суперклей (тредлок не помагал). Уже с двух сторон менял нижние рычаги (к счастью заказал с моделью), верхний рычаг один поклеян, второй - колхоз из поломаного нижнего, нижние уши аммортов новые оба - а кулаки и С-хабы пока держатся 😃

алюминий конечно класс, но есть 2 “но” лично для меня:

• он дешев, но все таки одеть весь передок в люминь - немало получится
  • его блин никогда нет на НК

И еще думаю, что может лутше пока с пластиковым Жуком побалуюсь не вкидывая в него особо денег, а потом уже перейти на что-либо побольше. И кстати, почему тут жучиной теме, все только про Саваж говорят. Я вот приглядываюсь к HPI Truggy - почему она не пользуется популярностью у жуководов?

Sour41
sh4erb:

И еще думаю, что может лутше пока с пластиковым Жуком побалуюсь не вкидывая в него особо денег, а потом уже перейти на что-либо побольше. И кстати, почему тут жучиной теме, все только про Саваж говорят. Я вот приглядываюсь к HPI Truggy - почему она не пользуется популярностью у жуководов?

Отчасти согласен по поводу вбрасывания денег. Но у меня лично другой подход, довести шасси до логического идеала и купить другую, а жука оставить детям или хорошему человеку в подарок.

Да, жук по конструкции трагги. Но спортсменов среди нас не густо) поэтому на монстров смотрят для башинга

alex0676
Stannoid:

Интересно ведь помрет он или нет

Помрет… После разріва оболочки у меня банка сдохла быстрее чем за неделю(. У нее пошел дикий саморазряд (за ночь проседала)и в итоге просела до 2,5В. Распотрошил батарею, выкинул одну банку. Распотрошил такую точно, но 3-х баночную. Собрал две по две банки. Правда пришлось обрезать часть платы на бывшей трехбаночной и обрезать часть балансирного разьема. Все живы, за исключением пробитой банки. Кстати, в зиппи 2200 20С стоят банки с токоотдачей 25С(маркировка на элементах) Был приятно удивлен.

Maikll
Stannoid:

А модель сгорит на улице, будет наверное весело

Обязательно видео запиши )))

Stannoid
sh4erb:

И кстати, почему тут жучиной теме, все только про Саваж говорят. Я вот приглядываюсь к HPI Truggy - почему она не пользуется популярностью у жуководов?

Потому что жук - это маленький скоростной монстрик всетаки, а не трагги, а саваж тоже скоростной-бешеный монстр. Тем более появился маленький саваж, он не намного больше жука ,и не очень дорого стоит, по отношению к своему старшому брату. А кто начинал с дешевого жука, не хотят переходить на большую модель сразу. Жук - это как тестовый начальный билет в авто-моделизм, проверить твое не твое. Вот я лично попробовал и понял, автомоделизм, автомодельный ремонт и тюнинг, это мое, и мне как раз скоро приедет саважик маленький с кучей запчастей и немного тюнинга, причем если понравится, а мне кажется он мне понравится 😃 , то поедет и старший братик ко мне жить 😃

Все чисто мое имхо …

Sour41:

Но спортсменов среди нас не густо) поэтому на монстров смотрят для башинга

+1

sh4erb:

А чем тебе не нравится тюнинг других производителей ? Тут столько вариантов опробовали и обсудили в этой ветке. У меня лично тюнинг в основном от АСМЕ…

sh4erb:

Это хобби не для бедных !

Skull
sh4erb:

потеряный болтик крепления кулака к С-хабу отлично заменяется болтиком, которым привинчивается крышка компьютерного блока питания (АТХ). Думаю у всех есть сгоревший БП Также, если вы потеряли не только этот болтик но и пластиковую втулку под ним (как я например), или просто разбилась резьба в кулаке - туда отлично подходит болтик крепления HDD (он немного больше в диаметре), причем его головка по размеру как-раз подходит в отверстие С-хаба заменяя собой потеряную втулку

Спасибо за идею!

sh4erb:

Я бы посоветовал все же прикупить хотя бы нижние рычаги, в идеале еще С-хабы и кулаки, ну а по поводу ВК - есть куча заменителей, причем в наличии 😃

sh4erb:

Я вот приглядываюсь к HPI Truggy - почему она не пользуется популярностью у жуководов?

А я хочу Summit 1/10 из новой серии, можно притащить за 21 рубль., но пока сдерживаю себя 😃 жаба не спит, да и у меня тут уже скоро будет 2 жука 😃

Sour41:

Но у меня лично другой подход, довести шасси до логического идеала и купить другую, а жука оставить детям или хорошему человеку в подарок

+1 полностью поддерживаю

sh4erb
Stannoid:

Это хобби не для бедных !

не слишком ли категоричное высказывание? Все-равно что сказать “Автомобиль - это не для бедных!”, но ведь ездять и на ВАЗах и на Мэйбахах - каждому свое.

SLAffka10
sh4erb:

не слишком ли категоричное высказывание? Все-равно что сказать “Автомобиль - это не для бедных!”, но ведь ездять и на ВАЗах и на Мэйбахах - каждому свое.

рекомендую rc_mall нереклама на ибэе. у чела можно купить детали от gpm на mini inferno подходит для жука. заказывай сразу инферновские кости , а то рычаги на инферно короче жучиных примерно на 4-5 мм.
цена примерно 200-300 рублей за ед. тюнинга (например, пара рычагов, или пара с-хабов). ~120руб доставка за первую деталь, и по 30 руб - за последующие в одном заказе. тоесть выйдет дешевле если брать много, но если денег моментно нет, растянешь, но выйдет дороже. сам брал, качеством доволен, стоит своих денег

alex0676
SLAffka10:

а то рычаги на инферно короче жучиных примерно на 4-5 мм

можно купить от миниST. тогда кости остаются. У ST версии в названии рычага от gpm добавляется 2 . GPM MIF055 эти есть на аукцЫоне, а нам нужны GPM MIF2055. как-то так…

Sour41
Stannoid:

скоро приедет саважик маленький с кучей запчастей и немного тюнинга, причем если понравится, а мне кажется он мне понравится , то поедет и старший братик ко мне жить

мне страшно представить что ты станешь саваджистом( …
У меня в планах только трагги 1/8 монстра не хочу… ну только если на халяву)

sh4erb:

так сказать сразу вложить- надо иметь норм карманных денег ( типа заначки от семейного бюджета) не у всех позволяет ещё и “жаба” (как у меня)
поэтому потихонечку по 30-40 долларов в месяц и через год смотришь - 500 баксов как не было)

вроде бы и потихонечку набегает хорошая сумма- и много полезняков для шасси , которые превращают стоковую телегу в нечто более ценное и приятное.

Есть у меня примеры когда человек тратил по 100 уй в месяц в год ( в среднем) и собрал потихоньку спортивную 1/8 трагу ассоху. И вроде тратил по чуть чуть а на выходе реальная спорт телега на мамбе.

Skull
alex0676:

можно купить от миниST. тогда кости остаются

Нет, кости от ST длиннее, стоковые не пойдут.

SLAffka10

народ у меня беда.
седня наяривал круги по пл.куйбышева, не заметил как потерял одну штуку, оч важную.
тяга синяя открутилась, т.к. сама на винте, не вылетела. а пластмасска аммортизатора, держащая пружину потерялась. искал на площади, да как иголку в стоге сена. что делать? пока катаюсь без пружины. а тяги однозначно сажать на тредлок =(😃

sashaNar

Вроде в теме у кого стоял мотор 20мм диаметром? Где взять радиатор на него никто не подскажет?

Sour41
SLAffka10:

народ у меня беда.

довольно специфичная у тебя беда) , даже не знаю что сказать в таком случае,

EVO37
SLAffka10:

народ у меня беда

попробовать выпилить из какого-нибудь пластика аналогичную.есть даже несколько идей как это воплотить:берёшь пластик толщиной 1.5-2мм вырезаешь 2 кружочка,один диаметром как внутри пружины,а другой как снаружи,прибавив 1-2мм,и вместе их склеиваешь(желательно перед этим придать шершавость шкуркой),лучше эпоксидкой,сверлишь дырдочку точненько по центру и вуаляB-)

fsr=
sashaNar:

Где взять радиатор на него никто не подскажет?

Александр, на ХК есть радиаторы, но самый малый только на D 24мм. Я думаю, что его можно подогнуть и будет гуд.

Maikll
Sour41:

скоро приедет саважик маленький с кучей запчастей и немного тюнинга, причем если понравится, а мне кажется он мне понравится , то поедет и старший братик ко мне жить

мне понравился ,но вот брать большого не буду , подумываю о траги - более устойчивая в поворотах .

Maikll
Sour41:

Есть у меня примеры когда человек тратил по 100 уй в месяц в год ( в среднем) и собрал потихоньку спортивную 1/8 трагу ассоху. И вроде тратил по чуть чуть а на выходе реальная спорт телега на мамбе.

Вот это реальная тема )
Только буду брать сразу , можно конечно растянуть удовольствие )
И хочется на выходе получить это . ( тута даже по 50 $ в месяц хватит )

Xoma73
SLAffka10:

рекомендую rc_mall нереклама на ибэе. у чела можно купить детали от gpm на mini inferno подходит для жука. заказывай сразу инферновские кости , а то рычаги на инферно короче жучиных примерно на 4-5 мм.
цена примерно 200-300 рублей за ед. тюнинга (например, пара рычагов, или пара с-хабов). ~120руб доставка за первую деталь, и по 30 руб - за последующие в одном заказе. тоесть выйдет дешевле если брать много, но если денег моментно нет, растянешь, но выйдет дороже. сам брал, качеством доволен, стоит своих денег

у них сейчас в наличием проблемы. Рычаги вон задние есть, а костей нет.

Xoma73

Кстати, я тут озадачился. А как снять спур то? Кардан снял, слипер открутил. А чащечку как снять не понимаю.