Turnigy Monster Beatle 1/16
Спасибо. Была такая мысль, побоялся 😃 Сейчас сделаем 😃
и обточил изнутри болтик полукругом, вдоль внутренней окружности кулака.
ИМХО так загоняться не обязательно. На окружности такого диаметра отрезок в 3 мм вырождается практически в прямую. Кроме того, если потом понадобится подтянуть, болтик может встать со смещением 90 градусов. И снова начнет немного задевать. Я спиливал надфилем.
Станислав,если на зарядке есть USВ значит его можно подключить и к принтеру с таким же выходом,и заряжать акки дома без блока питания?
Я сначала даже не понял в чем вопрос 😃 До того это не реально. Я через USB только заряжаю аки 130 ма/ч для маленьких комнатных вертолетов 😃
sashaNar тебе все правильно объяснил …
Кроме того, если потом понадобится подтянуть, болтик может встать со смещением 90 градусов.
После красного тредлока ничего никогда не подтягивал.
ИМХО так загоняться не обязательно.
Я тоже сначала укорачивал чисто на точиле, туда сюда вкручивал несколько раз, туда сюда и лишний раз резьбу разбивал, но один болтик слишком сильно укоротил, а там резьба в пластике и так маленькая. А мой предложеный метод укорачивает болтик с точности до десяточки, даже соточки если руки не трясутся.Точил в глубину пока пластик не стал есть. Тем более сточить боковые “полумесяцы” на болтике проще чем просто точно укорачивать.
грёбаные китайцы- ну как так можно? может мне просто повезло что я купил машину очень давно, и всё было ровное. Сейчас зип просто ужасный походу во всём.
Не сейчас, а всегда и был, и это не раз тут упоминали. У меня в стоке тоже все гораздо лучшего качества, такое ощущение что на комплекты машинок идет выборка более качественных деталей, а на зип все остальное и бракованное. Дифы меньше люфтили, полуоси и валы более плотно встают в подшипники. Я кое что хотел на новое поменять когда зип рпишел и увидел что сток лучше. Пластик другого оттенка и более твердый, деки кривые, а родная стоковая до сих пор стоит и ровная у меня 😃 И тд и тп.
(НАЙДИ КОТЭ )
Я нашел 😃
Мне тоже понравилось, только ссылка кривая. Поправь пожалуйста.
КРЫЛО
почему то не могу редактировать
Цитата Сообщение от Stannoid Посмотреть сообщение фото авто на фоне с симпатичной девушкой в нижнем белье А где голосовать???)))
Тут 😃 Там есть оценить 😃
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/443336/?page…
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/443326/?page…
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/443323/?page…
Когда начинаю что то фоткать, доча начинает лесть и просить ее пощелкать. Любит позировать и сама позы придумывает, только успевай щелкать 😃
затягиваю эти болты, не крутится ээ… не знаю как называется. Как эта штука называется что кость крутит?) Расслабляю, все зашибись крутится, но люфты. Ёмаё
есть отличный вариант- аллюминь…
есть вариант похуже - терпи.
есть третий вариант ставь новый пластик. или мутись с длинной болтов и напильником
dwg, dxf, ai, wmf, cmx
блин в солиде 2009 ни одного из таких форматов нету… есть варианты?
Не сейчас, а всегда и был, и это не раз тут упоминали. У меня в стоке тоже все гораздо лучшего качества, такое ощущение что на комплекты машинок идет выборка более качественных деталей, а на зип все остальное и бракованное. Дифы меньше люфтили, полуоси и валы более плотно встают в подшипники. Я кое что хотел на новое поменять когда зип рпишел и увидел что сток лучше. Пластик другого оттенка и более твердый, деки кривые, а родная стоковая до сих пор стоит и ровная у меня И тд и тп.
я просто первый раз такой кривой диф встречаю))) до этого заказывал…( пол года назад) были ровные…
как и писал выше, короткая должна быть короче…
Офф:по каналу автоплюс про жука и последователей его показывают сейчас)
Нет. Это для постройки графиков на компьютере. На ЮСБ 5 вольт 250мА максимум, какая там зарядка наших аккумов…
Понятно,спасибо.я тоже подумал с таким током как заряжать будет)))
Я сначала даже не понял в чем вопрос 😃 До того это не реально. Я через USB только заряжаю аки 130 ма/ч для маленьких комнатных вертолетов 😃
sashaNar тебе все правильно объяснил …
Да,понятно.
Я тоже верты заряжаю через него)
есть отличный вариант- аллюминь…
О да! Причем алюминий фирмы GPM для Mini Inferno. Я наконец-то добрался до дома и забрал на почте почти полтора десятка посылок. 8)
Начал потихоньку скручивать металлического Жука. GPMовские детальки, конечно великолепны.
фоток фоток фоток и ссылллооккк!)
Уважаемый Stannoid в какой ветке квадрокоптеры обсуждаете. Очень интересно как вы с ним эксперементируете. Спасибо.
GPMовские детальки, конечно великолепны.
да они просто чудо)
хотя сборка кулак+ ц хаб хоббикинговский тоже хороши, учитывая что они в 2 раза дешевле)
и забрал на почте почти полтора десятка посылок
Работы на все выходные )
О да! Причем алюминий фирмы GPM для Mini Inferno. Я наконец-то добрался до дома и забрал на почте почти полтора десятка посылок. 8) Начал потихоньку скручивать металлического Жука. GPMовские детальки, конечно великолепны.
Ага, только болтики все равно подрезать надо (мне во всяком случае пришлось). Может у инферны чашки полуосей меньшего диаметра и там ничего не задевает?
А еще мне достался брак. Одна пластиковая втулка не лезла на свое место. Запихать можно было, но трение было слишком большое, серва не могла провернуть. Наждачная бумага, пол часа времени, и вуаля, все встало как родное. Но осадок остался.
Офф:по каналу автоплюс про жука и последователей его показывают сейчас
Интересно, в инете есть запись этой программы. Интересно, чего журналюги там понаснимали.
я просто первый раз такой кривой диф встречаю)))
До жука у меня все хобийное было (и в основном остается) китайским. Двигатели, регуляторы, зарядник, модели самолетов. И я уважал китайцев за их творчество, довольно все неплохо было сделано, особенно учитывая цену. А как жук появился, мнение как то сильно подпортилось о китайском соотношении цена/качество. Не глядя уже ничего не покупаю. Теперь автомодели присматриваю только брендовые, да еще и форум внимательно читаю, так как бренд бренду рознь. Правда, авиамодели буду по прежнему у них заказывать. По моей статистике 75% авиамоделей пришли приемлемого качества. Учитывая разницу в цене с моделями из США, очень не плохой результат.
(НАЙДИ КОТЭ )
Котэ шикарен.
После красного тредлока ничего никогда не подтягивал.
Я подтягивал, когда втулки изнашиваться начинают. Появился люфт, подтягиваешь болтики, втулки немного распирает и люфт уменьшается. Пока не приедут новые втулки.
Я тоже сначала укорачивал чисто на точиле, туда сюда вкручивал несколько раз, туда сюда и лишний раз резьбу разбивал, но один болтик слишком сильно укоротил, а там резьба в пластике и так маленькая. А мой предложеный метод укорачивает болтик с точности до десяточки, даже соточки если руки не трясутся.Точил в глубину пока пластик не стал есть. Тем более сточить боковые “полумесяцы” на болтике проще чем просто точно укорачивать.
Полностью согласен. После того, как убил резьбу, купил алюминий и радуюсь. Единственная причина, по которой я дремелем не стал стачивать по месу - жалко было поцарапать эту красивую красную цацку 😃
хотя сборка кулак+ ц хаб хоббикинговский тоже хороши, учитывая что они в 2 раза дешевле)
Мне комплект GPM передние хабы + задние хабы + кулаки на тот момент обошелся 20 баксов вместе с доставкой.
На ХК такой же комплект стоит 26 долларов без доставки.
Брал на ebay у известного всем нам продавца, но сейчас в наличии у него только задние хабы, да и то видимо старый завоз, так как цена на хабы разных цветов отличается почти вдвое.
Думаю, если у других продавцов поискать, будет немного дороже, чем с ХК, но не в 2 раза.
Фото жука, рядом с нашим любимом оффтопиком
Саваж пришел Грац )
Интересно, в инете есть запись этой программы. Интересно, чего журналюги там понаснимали.
.
Передача топ гир,там жук соревновался в скорости с порше 911,в итоге решили что по вертикали с верху вниз жук разгонится до 200км в час.
Подняли на высоту с вертолетом и отпустили,в это время на таком же расстоянии но по горизонтали стартанул порш,в итоге жук на пару секунд раньше ударился о землю чем порш достиг этого места.
Жук победил)))
Кстати ко мне едет б/у жук,так что посмотрим что за зверь))
Мне комплект GPM передние хабы + задние хабы + кулаки на тот момент обошелся 20 баксов вместе с доставкой. На ХК такой же комплект стоит 26 долларов без доставки. Брал на ebay у известного всем нам продавца, но сейчас в наличии у него только задние хабы, да и то видимо старый завоз, так как цена на хабы разных цветов отличается почти вдвое. Думаю, если у других продавцов поискать, будет немного дороже, чем с ХК, но не в 2 раза.
я на рц марте заказывал весь ГПМ по кругу) мне обошлось дороже чем на хк ( только кулаки заказывал через ибей )
НА момент заказа на рц марте , не было возможности палкой платить, поэтому и выбирал рцмарт из за поддержки визы.
Но если получится - шестиколесное нечто очень захочется сделать 8)))
Я думал тока меня эта идея с жуком посетила)))
короткая должна быть короче…
Не факт. может быть и настолько косо!!! Попробуй отверткой прижать шестерню к пиньену. Если прижмется и выровняется (пробовать на разных положениях короткой боковой) - тогда это перецентровывать придется. Прокручивается неровно? есть моменты когда очень туго?
Не факт. может быть и настолько косо!!! Попробуй отверткой прижать шестерню к пиньену. Если прижмется и выровняется (пробовать на разных положениях короткой боковой) - тогда это перецентровывать придется. Прокручивается неровно? есть моменты когда очень туго?
уже пробовалось.
ну естественно перекос идёт, центральная шестерня упирается во входную и её перекашивает. со стоковой входной шестернёй она пляшет при вращении, со стальной сидит под одинаковым углом Всё так и оставлю, сделаю 2 вида шестерён коротких, с ободом под подшипник 0.5 и 0.3 , а так как длинную шестерню можно регулировать шайбой на 0.5 мм в любую сторону, то эту беду я “ПОБЕДЮ”
хотя что самое странное… Но ведь на предыдущих шестернях из стали - всё ровненько… всё работает ( только сателиты жрёт конечно за 5- 7 паков) Есть у меня подозрения что у китайцев литейный цех , а точнее его работники просто бухают по чёрному. или на героине сидят. И соответствие форм литейных между собой сравнивает только по весу…
Ну вот, что не покатушка, так поломка
а когда же мастерство-то будет?
Люди, я вот поражаюсь, что бы с этим бедным жуком делаете? У меня багги 16 масштаб китайская, гоняет около 40, конструкция почти один в один с жуком, и то почти не ломается! Износ идет, да, но потихоньку. Ездить аккуратно надо.) Хотя да, амортизаторы при столкновениях с е-ревой гнул, держалку рычагов, рулевую тягу ип балл линк ломал, и это все, что сломал за почти полтора месяца интенсивной езды.