Turnigy Monster Beatle 1/16

Maikll

Ну как бы да - но проблема с дифами отпала .
Выбирал мини монстрика , останивился на реконе .

Саригор
Maikll:

Ну как бы да - но проблема с дифами отпала .

Рекон он же вроде как 18тый?
Мелковат.

Sour41

откуда инфа что проблемы с дифами нету? ))) ну ка дайте мне его в руки… а лучше Станиславу… пусть он покажет что такое проблема с дифами)

alex0676

“Правильный жук” , начало:

Результат неаккуратного отжига:

Акки живые, но емкость с 2200 упала на одном до 1700, а на втором до 1500мАч.
Закреплять крепче надо, чтоб не сдвигались при ударах.

Саригор
Sour41:

и эти дифы будут жить на 3S?

Если я не ошибаюсь это дифы от 10ого масштаба,а шестерни там, на сколько я знаю, металл.

Sour41
Саригор:

Если я не ошибаюсь это дифы от 10ого масштаба,а шестерни там, на сколько я знаю, металл.

ааа… ну только если.
и сразу куча вопросов с крепление навесново… а внутрянка катит в коробку жука?

alex0676
Sour41:

Это диффы от трупера. Если они живут на 3-х банках в 10-м масштабе, то почему им не жить в 16-м?

Sour41:

а внутрянка катит в коробку жука?

Колея на 20мм шире, я уже писал. Вниз выступ на 8мм, если оставить все как у жука (ось нижнего рычага ближе к чашке, чем ось верхнего. Может кто-то знает зачем???). база тоже малость подрастет (кто знает сколько у жука? померяйте, жуководы, а то мой малость разобран.) Пока примерно на пару см (около 200мм база получается).

Саригор
alex0676:

Пока примерно на пару см (около 200мм база получается).

175

Sour41
alex0676:

Колея на 20мм шире, я уже писал. Вниз выступ на 8мм, если оставить все как у жука (ось нижнего рычага ближе к чашке, чем ось верхнего. Может кто-то знает зачем???). база тоже малость подрастет (кто знает сколько у жука? померяйте, жуководы, а то мой малость разобран.) Пока примерно на пару см (около 200мм база получается).

ну это уже не жук) ниразу) это проект солянка)

Stannoid
Maikll:

А при чем здесь рикон и эта ветка …

Sour41:

откуда инфа что проблемы с дифами нету? )))

Угу, я трансмиссию саважика то порвал, а тут какой то рикон 😃

Sour41:

Мне кажется будет достаточно долговечно, тк там шестерни стальные, плюс они больше по габаритам чем сток жука. Эти диффы рассчитаны на большую нагрузку : больший вес модели и на большие колеса.

Sour41:

ну это уже не жук) ниразу) это проект солянка)

такая же солянка, как и твой железный дровосек 😃 Только эта солянка будет без проблемного места в виде дифов …

Xoma73

Нормальный регуль?
Выбрал самый дешевый.
hobbyking.com/…/__13445__HobbyKing_Brushless_Car_E…
Кстати, рассказываю.
Сегодня подключил два двигателя к новому регулятору друга, оба поют нормально… 😃 Испортился регуль значит… сервой рулит нормально, а вот движок не хочет…
Сейчас почистил щеткой со спритом, может поможет.

alex0676
Sour41:

это проект солянка)

Возможно… Но: подвеска вся жучиная, спур-пиньен пока тоже.
Пока готовы новые чашки (для сохранения костей) и вал в задний дифф (на фото уже в сборе).
В работе крепление диффов. Дальше будут бабочки.
Стоит ли оставлять амморты от жука я еще не решил. Нравятся 85мм от 10-ки…, но это отход от жука)

Sour41
Stannoid:

такая же солянка, как и твой железный дровосек Только эта солянка будет без проблемного места в виде дифов …

буду верить)
Тут проблема с установкой всего остального, типа бабочек, особенно интересует передние стойки и держатели верхних рычагов, как это будет реализованно
Может создать отдельную ветку по этому проекту?

Xoma73:

прозвони все дороги , скорее всего где то отошла пайка или треснула дорожка на текстолите. Лучше всего перепаяй

alex0676:

Пока готовы новые чашки (для сохранения костей)

если не секрет можно на них глянуть?

alex0676:

Стоит ли оставлять амморты от жука я еще не решил. Нравятся 85мм от 10-ки…, но это отход от жука)

да ну и фиг с ним))) это же отдельный проект )

alex0676
Sour41:

если не секрет можно на них глянуть?

Блестящая чашка на фото - уже из новых. Качество токарных работ - увы и ах(((( точить нечем и неначем(.
Переделать из жучиных у меня не получилось - вал 5мм - тела не остается.

Dx
alex0676:

Возможно… Но: подвеска вся жучиная, спур-пиньен пока тоже.
Пока готовы новые чашки (для сохранения костей) и вал в задний дифф (на фото уже в сборе).
В работе крепление диффов. Дальше будут бабочки.

Переделок уже много. Имхо можно и отойти, если хочется.

Слежу за вашим проектом, очень интеренсо 8).

Stannoid
Xoma73:

Нормальный регуль?
Выбрал самый дешевый.

Нормальный, карлсон можно будет даже убрать. Мы тут все 30А такие же используем, токо они в бекордере, а этот с запасом. Про герметизацию 30А я в своем дневнике писал.
Программатор не забудь купить к нему, если он конечно есть в стоке.

Xoma73:

Сегодня подключил два двигателя к новому регулятору друга, оба поют нормально… Испортился регуль значит… сервой рулит нормально, а вот движок не хочет…

Либо пайка, либо несколько фетов сдохло. Фет -это силовой транзистор - ключ, их там много на плате.

alex0676:

Блестящая чашка на фото - уже из новых. Качество токарных работ - увы и ах(((( точить нечем и неначем(.

А на кой ляд новые чашки делать ? Чем родные от шорта плохи ? Прорези под пин кости больше, но и шут с ними …

alex0676
Stannoid:

их там много на плате.

нет, всего 6 шт.

Stannoid:

Прорези под пин кости больше, но и шут с ними

под пины больше - раз(пин жука- 2мм, у шорта больше, паз 3,3-3,4мм примерно), под шар - два (у жука 6мм , у шорта, наверное, 7 мм). Итог - болтается, как г.но в проруби.

Xoma73

Спасибо! Буду копить…
Да, запас получается отличный.
Карта вот такая к нему нужна, как я понимаю.
hobbyking.com/…/__9550__Hobby_King_Programming_Car…
Нечего себе цена получается)
45 Ампер, это он быстрый будет… главное диффы как на это посмотрят?
Станислав
Помнится мне, Вы говорили про Сенсорные двигатели и регуляторы? Не заказывали? Вижу просто сенсорные регуляторы на кинге и думаю : “А есть от него толк с стоковым двигателем?”
По качеству управления замечал кто-нибудь разницу новых регулей на жуке конкретно?

alex0676
Xoma73:

Карта вот такая к нему нужна, как я понимаю.

Если денег лимит , то и по пикам настроишь.