Turnigy Monster Beatle 1/16

Stannoid
Maikll:

Выбирал мини монстрика , останивился на реконе .

А при чем здесь рикон и эта ветка …

Sour41:

откуда инфа что проблемы с дифами нету? )))

Угу, я трансмиссию саважика то порвал, а тут какой то рикон 😃

Sour41:

и эти дифы будут жить на 3S?

Мне кажется будет достаточно долговечно, тк там шестерни стальные, плюс они больше по габаритам чем сток жука. Эти диффы рассчитаны на большую нагрузку : больший вес модели и на большие колеса.

Sour41:

ну это уже не жук) ниразу) это проект солянка)

такая же солянка, как и твой железный дровосек 😃 Только эта солянка будет без проблемного места в виде дифов …

Xoma73

Нормальный регуль?
Выбрал самый дешевый.
hobbyking.com/…/__13445__HobbyKing_Brushless_Car_E…
Кстати, рассказываю.
Сегодня подключил два двигателя к новому регулятору друга, оба поют нормально… 😃 Испортился регуль значит… сервой рулит нормально, а вот движок не хочет…
Сейчас почистил щеткой со спритом, может поможет.

alex0676
Sour41:

это проект солянка)

Возможно… Но: подвеска вся жучиная, спур-пиньен пока тоже.
Пока готовы новые чашки (для сохранения костей) и вал в задний дифф (на фото уже в сборе).
В работе крепление диффов. Дальше будут бабочки.
Стоит ли оставлять амморты от жука я еще не решил. Нравятся 85мм от 10-ки…, но это отход от жука)

Sour41
Stannoid:

такая же солянка, как и твой железный дровосек Только эта солянка будет без проблемного места в виде дифов …

буду верить)
Тут проблема с установкой всего остального, типа бабочек, особенно интересует передние стойки и держатели верхних рычагов, как это будет реализованно
Может создать отдельную ветку по этому проекту?

Xoma73:

прозвони все дороги , скорее всего где то отошла пайка или треснула дорожка на текстолите. Лучше всего перепаяй

alex0676:

Пока готовы новые чашки (для сохранения костей)

если не секрет можно на них глянуть?

alex0676:

Стоит ли оставлять амморты от жука я еще не решил. Нравятся 85мм от 10-ки…, но это отход от жука)

да ну и фиг с ним))) это же отдельный проект )

alex0676
Sour41:

если не секрет можно на них глянуть?

Блестящая чашка на фото - уже из новых. Качество токарных работ - увы и ах(((( точить нечем и неначем(.
Переделать из жучиных у меня не получилось - вал 5мм - тела не остается.

Dx
alex0676:

Возможно… Но: подвеска вся жучиная, спур-пиньен пока тоже.
Пока готовы новые чашки (для сохранения костей) и вал в задний дифф (на фото уже в сборе).
В работе крепление диффов. Дальше будут бабочки.

Переделок уже много. Имхо можно и отойти, если хочется.

Слежу за вашим проектом, очень интеренсо 8).

Stannoid
Xoma73:

Нормальный регуль?
Выбрал самый дешевый.

Нормальный, карлсон можно будет даже убрать. Мы тут все 30А такие же используем, токо они в бекордере, а этот с запасом. Про герметизацию 30А я в своем дневнике писал.
Программатор не забудь купить к нему, если он конечно есть в стоке.

Xoma73:

Сегодня подключил два двигателя к новому регулятору друга, оба поют нормально… Испортился регуль значит… сервой рулит нормально, а вот движок не хочет…

Либо пайка, либо несколько фетов сдохло. Фет -это силовой транзистор - ключ, их там много на плате.

alex0676:

Блестящая чашка на фото - уже из новых. Качество токарных работ - увы и ах(((( точить нечем и неначем(.

А на кой ляд новые чашки делать ? Чем родные от шорта плохи ? Прорези под пин кости больше, но и шут с ними …

alex0676
Stannoid:

их там много на плате.

нет, всего 6 шт.

Stannoid:

Прорези под пин кости больше, но и шут с ними

под пины больше - раз(пин жука- 2мм, у шорта больше, паз 3,3-3,4мм примерно), под шар - два (у жука 6мм , у шорта, наверное, 7 мм). Итог - болтается, как г.но в проруби.

Xoma73

Спасибо! Буду копить…
Да, запас получается отличный.
Карта вот такая к нему нужна, как я понимаю.
hobbyking.com/…/__9550__Hobby_King_Programming_Car…
Нечего себе цена получается)
45 Ампер, это он быстрый будет… главное диффы как на это посмотрят?
Станислав
Помнится мне, Вы говорили про Сенсорные двигатели и регуляторы? Не заказывали? Вижу просто сенсорные регуляторы на кинге и думаю : “А есть от него толк с стоковым двигателем?”
По качеству управления замечал кто-нибудь разницу новых регулей на жуке конкретно?

alex0676
Xoma73:

Если денег лимит , то и по пикам настроишь.

Xoma73
alex0676:

Если денег лимит , то и по пикам настроишь.

Т.е. по пикам?

GrafSher
Xoma73:

Вижу просто сенсорные регуляторы на кинге и думаю : “А есть от него толк с стоковым двигателем?”

Нету. С обычным двигателем регулятор будет работать в безсенсорном режиме.
А сенсорных моторов в таком мелком размере я не встречал.

alex0676
Xoma73:

Т.е. по пикам?

По звукам, издаваемым мотором. На хобях есть вкладка файлы - там пдф-ка лежит - инструкция на серию регов - 30-45-60 эти одинаковые, еще есть 80-100.

Stannoid
Xoma73:

Помнится мне, Вы говорили про Сенсорные двигатели и регуляторы? Не заказывали?

Заказывал, для другой модели. Сенсорные движки идут от габарита 3650, меньше не видел.

Xoma73:

“А есть от него толк с стоковым двигателем?”

Нет. В твоем случае это будет зря трата денег.

Xoma73:

45 Ампер, это он быстрый будет…

Быстрее разгон, быстрее скорость жука, быстрее сгорит мотор 😃

Xoma73:

главное диффы как на это посмотрят?

Сначала жужжать потом хрустеть, а потом дифов не будет 😃

Хома, не переживай ты так, любой более мощный регулятор и двигатель на модели можно укротить расходами на апе, либо запрограммировать регулятор на щадящий режим.

Xoma73:

По качеству управления замечал кто-нибудь разницу новых регулей на жуке конкретно?

Вообще то тут не раз писали, что даже 30А рег от НК, делает жука более безбашенным, особенно если силу торможения и разгона в реге выставить на 100%. Кстати сейчас летом, в жару, у меня 30А рег стал отсечку делать по температуре. По началу думал это паки быстро садятся, а потом стал отдыхать довать жуку, и он продолжает ездить на старом паке. После отсечки не к движку не к регу прикоснуться не возможно. Надо будет маленький вентилятор поискать …

Dx:

Очередной оффтоп 8)

😅

Xoma73:

Новые появились, у меня программатор другого цвета. Судя по описанию он.

alex0676:

Сообщение от Stannoid
их там много на плате.
нет, всего 6 шт.

Уга га, а это и есть много 😃 Их кстати может быть и больше, просто в этих шести не один фет в одном корпусе интегрирован …

Sour41
alex0676:

Блестящая чашка на фото

да норм чашки… я ничего ужасного на фото не заметил… главное чтобы соосность была )

Dx:

Очередной оффтоп 8)

быгыгыг))а зачем? )

Sour41

НА конец до меня дошло почему у меня латунь превращается в кашу за 5 минут на стальном жуке.
дело не в зазоре.
и не в резком старте ( его нету , выстален минимальный старт и на регуле и на аппе)
всё дело в тормозе двигателем.
по любому.

Xoma73
Sour41:

НА конец до меня дошло почему у меня латунь превращается в кашу за 5 минут на стальном жуке.
дело не в зазоре.
и не в резком старте ( его нету , выстален минимальный старт и на регуле и на аппе)
всё дело в тормозе двигателем.
по любому.

Бывают же иные тормоза? Кроме как двигателем и шестернями.

Danilov_A

На авто 1:1 - гоночном УАЗе летят на раз-два полуоси. Причина - ударные нагрузки в трансмиссии после прыжков и мощнейший крутящий момент на пониженной передаче. Сейчас заказали новые усиленные детали. В последней гонке осенью был сход из-за этого. Так что не только тормоз…
В принципе будет так: усилишь шестерни - будет вылетать что-то еще. Найдется слабое звено. Лучше, если это будет недорогая и доступная запчасть.

Sour41
Xoma73:

Бывают же иные тормоза? Кроме как двигателем и шестернями.

столбы бардюры и ноги надоели)
надо просто тормоз плавный сделать… а это не брутально)

Danilov_A:

На авто 1:1 - гоночном УАЗе летят на раз-два полуоси. Причина - ударные нагрузки в трансмиссии после прыжков и мощнейший крутящий момент на пониженной передаче. Сейчас заказали новые усиленные детали. В последней гонке осенью был сход из-за этого. Так что не только тормоз… В принципе будет так: усилишь шестерни - будет вылетать что-то еще. Найдется слабое звено. Лучше, если это будет недорогая и доступная запчасть.

а лучше если всё будет усиленно так , что ломаться будет нечему
очень хочется идеала…пусть маленького, но идеалаааа