Turnigy Monster Beatle 1/16
отчет: сегодня обеспечил зацеп выходной + сателлитник. теперь плотно без люфтов.
как следствие начал хруст вдругом месте. оказывается саттеллиты подтерлись малясь. нужно уплотнить дифф (сжать) чтобы не было люфтов теперь в этом. мб пластик корпуса дифа погнуть. пофиг.
я решил проще - на стальную выходную поставил дифф сток из жука. что могу сказать. откатал 3 пака 2200мах пока доволен. со стальным диффом дальше танцевать с бубном буду если опять эта комбинация лететь буду. щас заряжаю акки. свою дозу фана сегодня я получил
тредлок не справился с нагрузкой. разтредлочилось. затредлочу снова посмотрми. щас пока все опять застой. 2.1мм шафт люфтит тоже нормально. 2.2 буду пробовать
а у меня радость… пиньонов принесли горсточку ) да и так по мелочи)
тредлок не справился с нагрузкой. разтредлочилось. затредлочу снова посмотрми. щас пока все опять застой. 2.1мм шафт люфтит тоже нормально. 2.2 буду пробовать
попробуй спаять…
2.2 буду пробовать
На стоке сразу 2,2 ставил. Почему-то я надеялся на лучшее качество у ГПМа(((.
так … товарищи какой вывод по ГПМ?
попробуй спаять…
Да ну ты че какая пайка 😵 Пайка нагрузки не держит. Если только варит аргоном варить. Идти к ювелирам. Я пины у костей на саваже варил микросваркой аргоном на саваже, чтоб не вылетали, в дневнике описывал …
На стоке сразу 2,2 ставил.
Я тоже 2,2 ставил. 2,1 болталось.
а GPM шестерни ни кто не пробывал закалить?
а GPM шестерни ни кто не пробывал закалить?
Приветствую соседей) в ульяновск заезжайте, мы жуков катаемс)
Хекс стерся. Никто из текстолита не вырезал? Я к тому, как текстолит как материал для хексов?
Думаю пиленуть на ЧПУ
Хекс стерся. Никто из текстолита не вырезал? Я к тому, как текстолит как материал для хексов?
Думаю пиленуть на ЧПУ
а что люминь сразу не сделать если есть возможность?
Фрезы тонкой нет чтоб под шпильку прорезь сделать
Интересно… вот у этой версии: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… такие же диффы как у Жука? Внешне все ну очень похоже…
Интересно… вот у этой версии: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… такие же диффы как у Жука? Внешне все ну очень похоже…
Больше чем уверен, они. Запчастей пока нет) Но сколько они продержаться на бензине?
Но сколько они продержаться на бензине?
Во-во… и я про то же. Может что китайцы поменяли…?
Во-во… и я про то же. Может что китайцы поменяли…?
Вы думаете - cталь?
Зачем им что-то менять?
Вы думаете - cталь?
Всё новое уже давно придумано, тынц. Можете найти в запчастях наши любимые силуминовые диффы.
Но сколько они продержаться на бензине?
Гораздо дольше продержатся, тк у нитро нет таких старт стоповых режимов как у электрички с БК системой …
у нитро нет таких старт стоповых режимов как у электрички с БК системой
Зато нитро тяжелее, так что тут не угадаешь.
Фрезы тонкой нет чтоб под шпильку прорезь сделать
а как же на текстолите будете делать?
оппа,новая моделька…
а у меня радость… пиньонов принесли горсточку ) да и так по мелочи)
во, ништяки 😆 тоже жду выходные шестеренки. думаю дешевле чем еще 2 комплекта (1.5 рубля) покупать. Как выяснилось, нетяжелый жук прекрасно работает на паре стальная выходная+остальное силумин.
На стоке сразу 2,2 ставил. Почему-то я надеялся на лучшее качество у ГПМа(((.
все вырваться на рынок надо блин за 2.2 сверлами… завтра попробую вырваться. 😃
так … товарищи какой вывод по ГПМ?
Дифф требует доработки, а именно (все таки все в одну кучу запишу)😃
- Отрезать выходную до длины, как у стока
- Подпилить по пол мм с площадок фиксации боковых шестеренок
- Шафт менять однозначно (тот что в комплекте короткий, не подходит вообще)
- Решить проблему с фиксацией выходных на стальных чашках (или как ось эту назвать?), т.к. тредлок как выяснилось на тестах не хорошо держит. Щас опять перезалил тредлок (зачистив предварителльно). посмотрим - тестану послезавтра.
- Сателлитник любит разделяться на 2 части (сборные) Лечиться затредлочиванием , однако тут тоже бывают косяки - тредлочил уже трижды один сателлитник. Возможно нужно чище поверхности сделать предварительно. Зачищал как мог. Грязька была,немного.
- Дифф крутится туго, не приветливо, десскать. Бывает такое сопротивление… Что резоннее ставить силумин дифф, что я и сделал. И получил фан, которых хватило на 3 пака, пока выходная не растредлочилась. Сейчас перетредлочил, опять же, послезавтра катану.
По качеству изготовления… 😒не жалуюсь, однако сателлиты не унифицированы со сток-жуком (незалезают в пазы, сателлитники с неразборными осями, с равными диаметрами с обеих сторон),подбешивает разборность сателлитника (развал на 2 части)… Сталь жестче, ниче не стачивается, по кр мере незаметно. Однако изза люфтов может быть “перескакивание” через сателлиты, что их и стирает.😮 Деформации на выходной не замечено, на сателлитнике, боковых не замечено, а вот сателлиты чуть чуть подточились. ВОвремя не остановился - маленько есть износ. Но такой незначительный, что без люфта никак не играет роли…😃
Вывод - качество стоит своих денег (700руб с доставкой), я не жалею, что попробовал. Однако нужно добиться цели - нормальных диффов. Теперь все уперлось в 2.2 сверло и нормальное затредлочивание. (юзаю ультра сильный тредлок)
Если только варит аргоном варить.
есть другой вариант заблокировать выходную на оси? может шпилькой там? или чем…😵
GPM шестерни ни кто не пробывал закалить?
закалить? 😒там где то градусов тыща как минимум нужна чтоб этого добиться, тем более хз че за сплав использовлся. у нас в центре есть печка греет до 800B-), можно попробовать =) а смысл? пока не стираются. будут стираться закалю… (лол)