Turnigy Monster Beatle 1/16

GrafSher
  1. Есть такой проект: “гидрошняга”. Это глиссер, который может летать как самолет. А также ползать по земле как авто. 8)

Но неожиданно взлетающий “Жук” это, конечно, будет нечто! А какой звук у импеллера!.. Сказка.

Паниковский
GrafSher:

Увы, до первого кувырка

Или стены, тормозов-то нету.

GrafSher:

на первом же камушке оно реально взлетит

Надо руль высоты ставить. Ну и элероны уж заодно:)

musa

Подскажите как и что загерметизировать на жуке и чем.
Пока жду рычаги передние хотел подготовить к зимним покатушкам.

Xoma73
musa:

Подскажите как и что загерметизировать на жуке и чем.
Пока жду рычаги передние хотел подготовить к зимним покатушкам.

Читайте форум.

ganushak

Основные ответы будут в первых 100, не пугайтесь 😃)))

Xoma73

Покупаете лак для печатных плат, следуете инструкциям. Все.
rcopen.com/forum/f98/topic91253/15
Из ветки триал-трофи, смысл тот же.
www.intrasoft-spb.ru/…/cramolin.urethane.php
хороший вариант, залил 2 регуля, все ок.
Сегодня получил сенсорник на 80 ампер, буду еще и его заливать.
п.с. регуль на 80 ампер это что-то, больше наших раза в 3, тяжелее тоже раза в 3. Насколько приятнее собран, ппц…попробовать вжечь на нём что-ли…

Xoma73
Паниковский:

На Жуке?😃

ага))
45 ампер тянут, отменно… но хочу еще)

sh4erb

Приехали краулерные колеса от ХК, которые тут выше упоминались. Благодаря хексам 12 мм от Кости поставил сегодня эти бублики. Также заменил пиньен на 10 зубов чтоб компенсировать увеличенные колеса да и вообще уменьшить прыть на зиму. А, еще заблокировал задний диф комплектом с ХК т.к. передний вообще не напрягает, а вот задний периодически (раз в 3-5 покатушек) начинает хрустеть.

Ну и собственно вот результат:

Паниковский
sh4erb:

Ну и собственно вот результат

Круто, чё!
Но на дифы-то нагрузка всё равно увеличилась, так что теперь они будут ещё быстрее кончаться:P

ganushak

Подтверждаю, правда без фоток - колеса от краулера отличные не только для позирования, но и едут хорошо 😃

По дрифтовому дифференциалу - один заблокированный дифференциал у меня уже развалился. Использовался со стоковым мотором, пиньоном и колесами.
Шестерни целые, не выдержала пластиковая деталь, соединяющая чашки полуосей.

На очереди - металлический дифференциал от GPM Racing

Xoma73

Интересно, гоняю на маленьких раллийных и стоковых от жука колесах, не сломал блокировку.
Сейчас поставил две блокировки, не ломаются тем более)
Как вы это делаете, я не понимаю)
Колеса забавные, я бы себе на аксиал поставил)
Закрадываются темные мысли поставить резину с аксиала на жука) но медленно жук больше не ездит, поэтому попробовать их на скорости))

ganushak

По поводу скорости - замеры радаром на стоковом жуке выдают 30км\ч

Xoma73

Забавная вещь! Успеваете разогнаться перед замером? А то может еще не успевает просто. Ибо цифра не впечатляет, круто, но не впечатляет.

ganushak

Если муфта нормально отрегулирована - разгон до максимума на расстоянии не более 10 метров, далее стабильное движение. Замеры делал на уличной баскетбольной площадке, залитой резиновым покрытием.

Xoma73
ganushak:

Если муфта нормально отрегулирована - разгон до максимума на расстоянии не более 10 метров, далее стабильное движение. Замеры делал на уличной баскетбольной площадке, залитой резиновым покрытием.

Слипер у меня затянут насмерть.
На раллийных колесах буксует даже на приличной скорости) Правда это не совсем чистый асфальт, пыль и крошка помогают шлифовке. Надо попробовать на резине 😃

sh4erb
ganushak:

По поводу скорости - замеры радаром на стоковом жуке выдают 30км\ч

я пихал внутрь смарт с ГПС еще раньше, тоже было 30 км/ч на всем стоковом и батарее 2S 1700

Паниковский:

Но на дифы-то нагрузка всё равно увеличилась, так что теперь они будут ещё быстрее кончаться

это да, нагрузка больше. Но у меня стирались постоянно или сателиты, или короткая боковая. Входная и большая сателитная - в норме уже паков 20, так что надеюсь заблокированный диф как-раз устранит слабое место, да и проходимости добавит по снежку 😉

и еще позитивная фотка 😃

ganushak
sh4erb:

и еще позитивная фотка

Будет с кем “в машинки” играть, это здорово 😃

VladimirVRN

Доброго времени суток. Видел где то на форуме ктото на жука вот такой: “EMP B2040 KV2080 Inrunner Brushless Motor” мотор ставил. У него нет лыски на валу. Кто ставил подскажите лыску протачивали или так поставили?