Turnigy Monster Beatle 1/16

telegkin

Уууфф, дочитал блин.
понял две вещи - вляпался в жука крепко, буду его колхозить. Выбора нет денгьи уплачены. Второе - куплю еще другую тачку - большой саммит, наверно, если жена не грохнет.
А по делу такой вопрос - www.thetoyz.com/Kyosho/Mini-Inferno/…/15748/# кто нибудь пробовал?, есть подозрение, что колхозить придется также как и GPM’овские

Xoma73

Значит не дочитали. Их и ставит народ, но результат так четко и не появился. Хотите забыть про диффы, ставьте блокировку.

telegkin

ну честно говоря ничего про родные инферновские наборы не помню. результатов экспериментов и подавно.
хотяб знать какие подши на родных инерновских диффах стоят, я эще и мет. корпуса до кучи заказал, думаю их жесткость подет повыше -> люфтов будет по-проще избежать

Sour41
telegkin:

ну честно говоря ничего про родные инферновские наборы не помню. результатов экспериментов и подавно.
хотяб знать какие подши на родных инерновских диффах стоят, я эще и мет. корпуса до кучи заказал, думаю их жесткость подет повыше -> люфтов будет по-проще избежать

много колхозинга получается если брать инферновские примочки. ПО итогу от шасси остаётся одно название жук, а ни одной родной части…

antonbaton

Если сразу с новья, расколоть пластиковый дифф и в нем заменить основной вал 1мм на 1,1мм (хвостовик сверла) + немного удлинив, 3 дешевых подшипника, на 3 NSK или NBM, полностью убрать зазоры между подшипниками и шестернями, набором шайб толщиной 0,1мм, затем набить смазки с молибденом, будет ходить долго и счастливо…проверено…

ПС. Кому-то проще менять шестерни…на вкус и запах, фломастеры разные…

Xoma73

красиво и хорошо, но долго не простоит если использовать жука по назначению 😃
свет ставить идеально рядом со “стеклом лобовым”. Там его при переворотах не достанет.

antonbaton
jogral:

поставил свет

Зачетно, но как же на Жуке, теперь гонять? Любой кувырок и…обидно…

VMV:

2 мм на 2,1 мм?

ДА, да да - правильно вместо 2мм - надо 2,1мм (очипятка вышла)
спс

jogral

ребёнок очень просил свет, копийность превыше всего! а катает он вроде без дикого отжига, так что поживёт

VENOM
jogral:

ребёнок очень просил свет, копийность превыше всего! а катает он вроде без дикого отжига, так что поживёт

А что за комплектик? И почем?

Саригор
telegkin:

Уууфф, дочитал блин.
понял две вещи - вляпался в жука крепко, буду его колхозить. Выбора нет денгьи уплачены. Второе - куплю еще другую тачку - большой саммит, наверно, если жена не грохнет.
е

добро пожаловать зёма,жил как то в ухте.

antonbaton:

Если сразу с новья, расколоть пластиковый дифф и в нем заменить основной вал 2мм на 2,1мм (хвостовик сверла) + немного удлинив, 3 дешевых подшипника, на 3 NSK или NBM, полностью убрать зазоры между подшипниками и шестернями, набором шайб толщиной 0,1мм, затем набить смазки с молибденом, будет ходить долго и счастливо…проверено…

возьму на заметку,
P.S.спасибо дед мороз)))

jogral:

моему до первого прикосновения к рулевому колесу)))правда ему 6,

Sour41
antonbaton:

Если сразу с новья, расколоть пластиковый дифф и в нем заменить основной вал 1мм на 1,1мм (хвостовик сверла) + немного удлинив, 3 дешевых подшипника, на 3 NSK или NBM, полностью убрать зазоры между подшипниками и шестернями, набором шайб толщиной 0,1мм, затем набить смазки с молибденом, будет ходить долго и счастливо…проверено… ПС. Кому-то проще менять шестерни…на вкус и запах, фломастеры разные…

Блин Антон я хз. Но у меня всё равно сжирались шестерни. Более того я и стальки сожрал … Может дело в электронике… ) и 3S

А для стокового жука это отличное лекарство для дифов. или блокировка (лучше железная чтобы в мороз не лопалась)

VMV
Саригор:

правда ему 6

все лето катали раллийку я, сын 6 лет, сын 4 года, на счету детей два кулака и чуть кузов, на моем кузов разбил сильно, да оси колес, + 2 дифа, чем просторнее площадка, тем целее модель

малому в январе 5 будет, заказал деду морозу тойоту хайлюкс
один из шортов окажется под елкой в новогоднюю ночь (старший категорично изменил требования к подарку не в сторону четырех колес)
вот буду объяснять, что шорты делают из хайлюксов

Саригор:

добро пожаловать зёма,жил как то в ухте.

а новый год будем встречать в моем родном городе Сосногорск

antonbaton
Sour41:

Блин Антон я хз. Но у меня всё равно сжирались шестерни. Более того я и стальки сожрал … Может дело в электронике… ) и 3S А для стокового жука это отличное лекарство для дифов. или блокировка (лучше железная чтобы в мороз не лопалась)

Да забыл уточнить, это реальное лекарство для 2S…
3S, не пробовал, но меня терзают сомнения, что ты делал не все, как я написал, признайся)))) Хотя не факт, что проблема полностью исчезнет…
Как попробую 3S, расскажу или выругаюсь))

ПС. Мне кажется, что для этого размера модели и этих микрошестерен, не получится сделать “зверя” со скоростью 100км/ч, если только под заказ на ЧПУ, полностью делать корпус и каждую шестерню, с прецизионным подгоном из сверхпрочного металла + двухрядные подшипники на каждую ось диффа…
Дешевле и проще, тогда уж взять Труппера…

Sour41
antonbaton:

ПС. Мне кажется, что для этого размера модели и этих микрошестерен, не получится сделать “зверя” со скоростью 100км/ч, если только под заказ на ЧПУ, полностью делать корпус и каждую шестерню, с прецизионным подгоном из сверхпрочного металла + двухрядные подшипники на каждую ось диффа… Дешевле и проще, тогда уж взять Труппера…

да ,до 80 не дотягивает даже - стираются шестерни последний пуск был на такой дикой скорости что просто ужас - рулить было невозможно.
но через 40 метров машина перестала газу прибавлять и тупо пошла накатом (шестерни съело)_.

antonbaton

Как только получу Mini GPS Logger с НК (зараза уже 3 месяца как в ВК), сразу проверю 3S, максималку и шестерни))

Sour41

У меня есть замечательная новость)

antonbaton
Sour41:

У меня есть замечательная новость)

красотища !
Может еще и появились титановые шестерни диффа с корпусом? ))

Sour41
antonbaton:

Может еще и появились титановые шестерни диффа с корпусом? ))

пока до этого далеко)