Turnigy Monster Beatle 1/16
а смысл? надо запараллелить спур с пиньеном (я решил подкладкой шайбы нужной толщины под мотор на верхнем крепежном болте) выставить зазор и все будет ок
т.е. пиньен под наклоном немножко делаешь?
пиньен под наклоном немножко делаешь?
вот ведь ответ
надо запараллелить спур с пиньеном
вот ведь ответ
у меня спур совсем чуть чуть под наклоном, вот и написал так
Блин, ребят, может есть у кого спур запасной? Поделитесь, хоть пару штук…заказл с хк, дык посылка на экспорте почти месяц уже торчит, покатать не могу((( акумчики новые прикупил, зарядочку, ништячки, всё катать просит, а спур в 0(((
По поводу спура кроме зазора и параллельности, есть еще подшипник на валу в шафт холдере(что ли не помню точно названия могу ошибиться) куда тот вставляется - так вот, когда подшипник начинает клинить изнашивает посадачные места и о чудо появляется продольный люфт и как не выставляй зазор все равно правильно не поставишь и спур будет съедаться за пару покатух так как появляются люфты во всех направлениях 😃 + еще и повышенная нагрузка на пару спур пиньен, мотор, регулятор и аккумулятор. К стати когда клинят(дохнут) подшипники (входные в дифы и центральный) кажется как будто акум дохнет (т.е. меньше катаешь, а он полностью в итоге не разряжен).
подшипник на валу в шафт холдере
Тфу-тфу за год использования подшипники поменял только на выходах из дифа на “полуосях” остальные хоть и люфтят немного, но пока живы.
у меня спур совсем чуть чуть под наклоном, вот и написал так
вот вот, это чуть-чуть и съедает спур (хотя у меня с условием параллельности пиньены 10Т быстрее съедаются), спур пару недель назад последний поставил, так что в этом не помогу…
Тфу-тфу за год использования подшипники поменял только на выходах из дифа на “полуосях” остальные хоть и люфтят немного, но пока живы.
вот вот, это чуть-чуть и съедает спур (хотя у меня с условием параллельности пиньены 10Т быстрее съедаются), спур пару недель назад последний поставил, так что в этом не помогу…
Жаль, что запаса не осталось(((
вот вот, это чуть-чуть и съедает спур
не влияет это чуть в пределах пары градусов
С такой параллельностью я от ездил первых 1,5 года без проблем - пока к слову сказать не заклинил подш в шафт холдере и затем я поменял еще 2 пары спур пиньен за примерно 5 пакатух пока не понял в чем дело.
К слову даже такая мокрая грязь не убивала спур
спорить не буду, но у меня эти пару градусов все-таки влияли на сохранность шестерней, насчет грязи согласен, пофиг, а вот песок, а еще если и сырой песок (лужи на песке), то на один раз хватало, но повторюсь у меня пиньен на 10 зубов и убивается именно он. Сейчас вообще не убивается (т.е. срок службы шестерней заметно вырос, т.к. они у меня закрыты)
Всем здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой, у меня на жуке стоял сток серво работала отлично, но в прекрасный день влетел в бордюр передним правым колесом при чём когда был удар колеса тоже были вывернуты вправо и сервосейвер уже не спас (хотя сам не сломался) и свернуло серву. Так вот надо новую серву. Раньше в теме уже упомянали где купить, но сейчас не могу найти ссылку. Хотелсь бы стоковую, меня устраивает. Подскажите где купить.
Всем здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой, у меня на жуке стоял сток серво работала отлично, но в прекрасный день влетел в бордюр передним правым колесом при чём когда был удар колеса тоже были вывернуты вправо и сервосейвер уже не спас (хотя сам не сломался) и свернуло серву. Так вот надо новую серву. Раньше в теме уже упомянали где купить, но сейчас не могу найти ссылку. Хотелсь бы стоковую, меня устраивает. Подскажите где купить.
а как же хоббикинг?) там вроде как все запчасти есть на жука. единственное, что они долго иду((( у меня жук уже месяца полтора стоит ждёт запчастей, вот после праздников приедут
В мануале к жуку на серву указан код B1047, но хоббикинг не знает такое. Как подобрать я не знаю, раньше с сервами дело не имел.
Пожалуйста если кто может дайте ссылку.
Заранее спасибо.
В мануале к жуку на серву указан код B1047, но хоббикинг не знает такое. Как подобрать я не знаю, раньше с сервами дело не имел.
Пожалуйста если кто может дайте ссылку.
Заранее спасибо.
я хз, жук у меня первый, серва до сих пор работает…а так, наверное, любая от 16/18 масштаба
В мануале к жуку на серву указан код B1047, но хоббикинг не знает такое. Как подобрать я не знаю, раньше с сервами дело не имел. Пожалуйста если кто может дайте ссылку. Заранее спасибо.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
либо
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… не реклама с металлическими шестернями
ток не помню вроде она поменьше(сверь размеры) и ее на планку вешать нужно будет(зато меньше вероятность замочить 😃)
ребят, у кого мож в запасе имеется бабочка передняя??? сегодня сломалась, склеить, то не на долго, да и много не попрыгаешь…если есть у кого в запасе отзовитесь, куплю…просто из-за бугра очень долго ждать
просто из-за бугра очень долго ждать
да с текстолита выпили,делов то пять минут,хватит пока приедет с китая
Всем привет!
Купил сыну жука, вчера приехал, проверил работает. Дождался сына, пошли испытывать. Пока я искал в коробке зажимы для корпуса второй мой сынуля со словами - “я знаю что делать” сунул 3-пиновый штырек от аккума в приемник от и каааак загорелось))) Видимо он перепутал “+” с “-” и сгорел один из трех проводов идущих от второго канала в регулятор. Я его замыкаю - регулятор пищит двойным писком, приемник моргает красным. Фото скину попозже. Как думаете что могло сгореть?
Как думаете что могло сгореть?
Что тут думать, вскрытие покажет. Смотря как и куда он его воткнул.
Что тут думать, вскрытие покажет. Смотря как и куда он его воткнул.
Сегодня постараюсь выложить фото с описанием процесса “втыкания”
Вот фото, сгорел черный провод. Видимых повреждений на плате нет. Диод справа моргает красным с двойным сигналом, в это время диод на приёмнике тоже моргает красным. При замкнутом проводе серва слегка поворачивает колеса и больше на сигналы с пульта не реагирует. Как понять сгорел ли регулятор или приемник? Чуть не забыл - провод от аккумулятора был вставлен в приемник в либо в гнездо для 3 канала либо vcc гнездо.
Чуть не забыл - провод от аккумулятора был вставлен в приемник в либо в гнездо для 3 канала либо vcc гнездо.
А с приемником что? В него же воткнули акк.