Turnigy Monster Beatle 1/16

AndreyKP
Stannoid:

Я для 2S Банки поставил параметр на отсечку в 6 вольт,но не успел докатать до конца. Как думаете не маловато ?

по 3в на банку может быть но менше недавай

Чето мне Revo VXL захотелось. 3/4 газа на асфальте дыбы.

уже давно хочу взял жука потому как первая модель, и не так обидно убивать морально и финансово.

ryba

На кинге появились корпуса, заказываем, пока не кончились

Dx
Stannoid:

Я для 2S Банки поставил параметр на отсечку в 6 вольт,но не успел докатать до конца. Как думаете не маловато ?

Маловато. Даже с хорошим зарядником и приличным паком можно попасть. Например выставили вы 6в, а на банках 3.4В и 2.6В. А это жопа. С этого момента банка начнет активно помирать. Это при том что с 3.5 до 3 там меньше 5% заряда. Оно того стоит?
И ваще нужно следить не за общим напряжением, а за напряжением на всех банках отдельно. Тогда всё будет ок.

Xoma73

Чувствую не поедет у меня машина)))

Stannoid
Sour41:

Смари останешься без диффа заднего с такими кувырками.

Я человек запасливый, у меня их вагон и маленькая тележка, за такую цену то 😁 После месяца эксплуатации жука в умеренном режиме, тренировался управлять, и когда пришли ВСЕ запчасти, что продаются на ХК, я так стал эксплуатировать жучка, что почти после каждой покатушки что нибудь да ломаю. Меня прет в жучке поковыряться, и совсем не прет медленно ездить.

Sour41:

Парни сварм на корпуса и передние догбоны ЦРВ! Заказал себе 3 корпуса))

Мне два придут 😃
Этож надож а, ХК редиски. Я оплатил 2 корпуса почти 3 месяца назад, сейчас только написали зарезервировано, а сварм код устарел. По идее сварм код должен начинать отчет времени от резервирования, а не от заказа в бекордере. Какой дурак будет покупать вещь по сварму, которая в минусе.

Запчастей кстати тоже много пришло. Кое что дозакупил кому надо скидку на мелочь rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=Stannoid#catalog

Забавно, весь алюминевый и карбоновый апгрейд в бекордере 😃

Stannoid
Dx:

Например выставили вы 6в, а на банках 3.4В и 2.6В.

Не согласен. Я заряжаю банки ВСЕГДА в режиме балансира, разряжаются банки всегда одинаково тк они одинаковые и включены последовательно. А если одна банка все же просадилась на вольт меньше второй разве это не признак того, что пора выкинуть уже этот пак ? Когда хотябы одна банка реально начнет умирать и начнется реальный перекос, это сразу заметишь и на времени езды. А заниматься восстановлением паков из двух один я не собираюсь, при их сейчас не дорогой цене.

Dx:

С этого момента банка начнет активно помирать.

Я бы поправил - и так УМИРАЮЩЕЙ банке даешь активней умереть.
На стоковом регуле я заметил, что после отсечки, если перевключить регуль можно еще 5-10 минут медленно кататься.

TO DX А какой твой вердикт, сколько ставить отсечку на 2S ? А сколько на 3S ?

Dx:

И ваще нужно следить не за общим напряжением, а за напряжением на всех банках отдельно. Тогда всё будет ок.

Согласен, но к сожалению на регуле такой возможности нет 😦

Sour41:

Парни сварм на корпуса и передние догбоны ЦРВ!

Взял я один по твоему сварму. Убедил ты меня в их эффективности. При отпадании колес, надоело кости искать 😃
Кстати почему то не написано передние они или задние, хотя мне на зад надо, а туда и те и те подходят …

Xoma73:

Ребят, дайте прочитать, что я должен знать про настройки регуля?

Там инструкция с регулем и программатором подробная идет, на инглише.

Xoma73

Т.е. все что вы сейчас обсуждаете я в инструкции найду?

Dx
Stannoid:

Не согласен. Я заряжаю банки ВСЕГДА в режиме балансира, разряжаются банки всегда одинаково тк они одинаковые и включены последовательно. А если одна банка все же просадилась на вольт меньше второй разве это не признак того, что пора выкинуть уже этот пак ?

C вашим подходом да. Ибо слабая банка вздуется и цтохнет. А если же не допускать ниже 3 - 3.4В то банка просто будет потихоньку терять ёмкость. И хватит её ещё очень надолго. Ну и что что в 3S паке две баки будут 2200 а третья 2000?

Stannoid:

Согласен, но к сожалению на регуле такой возможности нет 😦

hobbyking.com/…/__4175__HXT_Lipo_Monitor_3S_A_must…
Такая фигня продлит жизнь вашему паку. Сильно продлит.

И кстати - у меня есть пара 3S Гиперион паков. Так на них черным по белому написано - не допускать разряд ниже 3.4В на банку.

Stannoid:

TO DX А какой твой вердикт, сколько ставить отсечку на 2S ? А сколько на 3S ?

Имхо не ниже 3.3 - 3.4 на банку. Так и заряд почти весь возьмём и не добьём хромающую банку перекосом.

Stannoid
Dx:

www.hobbyking.com/hobbyking/s...po_users_.html Такая фигня продлит жизнь вашему паку. Сильно продлит.

ТОЧНО , подтверждаю, очень нужная вещ в машинке !!! Для тех кто хочет продлить жизнь банке !

Даамс давно я не летал на квадрике, подсел на машинку. Совсем вылетело из головы, что у меня в столе 3 штуки лежит такие. dealextreme.com/…/11-1v-battery-alarm-buzzer-for-r…. НЕ РЕЛАМА. Эта штука универсальная, контролирует и 2S банку и 3S. На ХК тоже есть с пещалками. Я в свое время брал на DX.С пищалкой то лучше, чем то что ты предлагаешь. Без такой штуки летать вообще чревато. А на машинку ставить что то мне и в голову не приходило, тут отсечка не так страшна, чем на вертолете. Этаж штука поможет мне установить параметр отсечки правильно е ма е. Спасибо DX за лечение моего склероза 😃 Но потом я сниму ее, но это чисто из-за лени ставить на машинку, желания как можно дольше покататься не меняя пак, и наличие большого количества паков на руках. 10 циклов и пак сдох меня конечно не устроит, но 50-70 циклов и пак выкинул - за ту цену, за которую я его купил, я считаю вполне нормально. А пока реально у меня не один пак не сдох от циклов, кроме 4 случаев моей халатности. Два тривиально потерял, и два разрядил в полный ноль. Так что по моей статистике получается я пак убью или потеряю раньше чем циклы кончатся.

Sour41
Stannoid:

Запчастей кстати тоже много пришло

ТЫ юзал уже вертолётные подши? они норм подходят?

Stannoid:

Взял я один по твоему сварму. Убедил ты меня в их эффективности. При отпадании колес, надоело кости искать Кстати почему то не написано передние они или задние, хотя мне на зад надо, а туда и те и те подходят

ну я думаю что они передние ) так как зандие тоже есть и они подписаны)

Stannoid:

и два разрядил в полный ноль

нифига себе ты мастер))) я прсаживал до 2-вольт на банку (потом в режиме гидридника заряжал до 2.7 вольт), но чтобы вноль))

Stannoid
Sour41:

ТЫ юзал уже вертолётные подши? они норм подходят?

Нет еще едут, я заказал сегодня еще, чтобы посылку добить по весу до максимума.

Sour41:

так как зандие тоже есть и они подписаны)

Ну и хорошо.

Sour41:

нифига себе ты мастер)))

Ха … Ну ты меня и насмешил. 😁😃😛 Ты что действительно решил, что я посадил паки до нуля на ЖУКЕ ? 😃 Это практически невозможно …
Кроме ЖУКА, у меня есть еще одна маленькая FPV машинка, сделанная до жука. Я на ней катаюсь только по квартире. Переделанная китайская малявка, она была у моей дочери и куплена в местном магазине за 400 рублей, и благополучно была поломана ею. Выкинуть стало жалко и я ее стал дорабатывать. Масштаб где то 1/36, чтобы под кроватью проезжала. Там двух-осевой поворотный механизм камеры приколхозен для осмотра и фотоаппарат спереди прицеплен, для качественной съемки. Сидя на диване и глядя в широкий экран телевизора я катаюсь по квартире, на потеху детям или когда друзья приходят. Кошку там по квартире гоняю, да детишек из комнаты в комнату 😈 На моей страничке в контакте есть видео экскурсий по моей квартире 😃 Кто лазил видел. Если интересно могу фото выложить. До этой машинки еще одна переделка была китайской машинки побольше, и только потом я жучка купил.

Дак вот , откатавшись, и выключив телевизор , машинку и аппу, я два раза забывал выдернуть пак из видео-приемника. За 5-6 часов этот приемник садит пак в ноль и он вздувается. Там индикации то, один маленький светодиодик на приемнике.

А теряются паки, тривиально выпадая из кармана, например когда за сигаретами лезешь 😃

Dx
Stannoid:

С пищалкой то лучше, чем то что ты предлагаешь.

Ну я для своего квадрика делал сам. С пищалкой, да.

AndreyKP

подскажыте как заменить ету шестеренку в заднм дифе не зная как ее снять. спасибо!!!

Stannoid
AndreyKP:

подскажыте как заменить ету шестеренку в заднм дифе не зная как ее снять

По центру этой шестерни стоит винтик под крестовую отвертку. Ты грязь то помой и увидишь. Если уже выкрутил, значит тяни сильнее, она не так сразу достается, там дикие усилия были и сталь в алюминь врезался и прикипел. По поводу фоток - у меня эта шестерня стирается за 5-7 минут на 3S банке когда катаешься. А три конические шестерни в дифе стираются постепенно.

AndreyKP

я так понял что ети шестерни надо брать з запасом .

Stannoid
Sour41:

КТо нить заказывал?

А зачем ? что в них токого особенного ? Они не дрифтовые, стоковых по ширине меньше. Я тут заказал для пробы колеса от багги. Они оказались уже жуковских. Слева стоковые жука.

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/401318/?page…

Блин зачем взял, думал шипы лучше и колеса такие же. Сцепление меньше с дорогой разгон меньше будет. Больше никому багги не буду рекомендовать. А что дают более узкие колеса багги ?
Управляемость и вертлявость ?

А вот маленькая FPV машинка рядом с жуком

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/401316/?page…

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/401314/?page…

Тут без поворотного механизма

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/401312/?page…

AndreyKP:

так понял что ети шестерни надо брать з запасом .

Все шестерни надо брать с запасом.

Sour41

самое странное что у меня если летит, то только задний диф…
как только я все настройки на резкое ускорение понизил в ноль… тоесть ускорение плавное, тормоз - плавный… то и шестерни жраться перестали… ну и сплиттер само собой

Sour41

Парни)
Я тут подумал - отчего мой пластиковый жук не ломается… И вспомнил… Я же весь пластик “СВАРИЛ” в кастрюле… и это реально дало результаты…
На выходных с ребятами из Минска и области катались по парку - агитировали народ на вступление в наши ряды , кому интерестно тут есть фотки … жук тоже есть) forum.rc-club.by/gallery/album.php?album_id=7

Stannoid
Sour41:

самое странное что у меня если летит, то только задний диф…

Все логично. Самое популярное движение - это ВПЕРЕД. Самая большая нагрузка на дифы в момент разгона, а при резком ускорении передние колеса приподнимаются и нагрузка на этих колесах уменьшается, передние колеса просто проскальзывают.

Sour41:

как только я все настройки на резкое ускорение понизил в ноль… тоесть ускорение плавное, тормоз - плавный… то и шестерни жраться перестали… ну и сплиттер само собой

Аналогично, когда я ставил двигатель на 2000 КV - ускорение и скорость была меньше и ничего не стиралось и не ломалось, и машинка толком не кувыркалась на трамплинах.

Sour41:

Я же весь пластик “СВАРИЛ” в кастрюле… и это реально дало результаты…

Отпуск пластика сделал ? Тоесть медленно нагрел и медленно дал остыть ? Можно поподробнее. До кипения доводил ? Сколько была температура воздуха, когда катался ?

Появилась красавица hobbyking.com/…/__18765__1_16_Brushless_4WD_Mini_R…

Я бы бампер от нее прикупил, на зад и перед поставить и можно кувыркаться в свое удовольствие.