Turnigy Monster Beatle 1/16
Стал вопрос о замене амортизаторов - оказалось, что на Мини Инферно идут амортизаторы другого размера (длина не совпадает).
А ведь интересно и остальные пластиковые запчасти поменять на люминий…Кто уже провел эксперименты - поделитесь результатами: что, зачем, где брали, как встало, что получилось, что улучшилось/ухудшилось?
Спасибо!
Я покупал на РЦ марте передние аморты- один в один. Только намного мягче подвеска.
Передние кастер блоки и многое другое.
Если вдруг решишь заказывать рычаги передние то убедись что взял нужной длинны . Лучше сразу и догбоны взять.
rcmart.com/…/kyosho-mini-infernost-c-595_736_653.h…
все детали которые я брал на внешний вид подходящие - встали идеально?
Смотри тут , кстати и скидки приятно радуют) правда не всё есть(
РЦ марте передние аморты- один в один. Только намного мягче подвеска. Передние кастер блоки и многое другое.
а можно чуть конкретнее?
дело в том, что пишут на “Мини Инферно”, а размеры то совсем не совпадают…
*Yeah Racing (#MI-014BU) Front Upper Suspension Holder For Mini
GPM (#MIF010) Alloy Drive Adaptor -4pcs (RD)
GPM (#MIF019B ) Alloy Front C-Hub(22 DEG) (RD)
GPM (#MIF022) Alloy Rear Knuckle Arm -1pr (RD)
GPM (#MIF1245) Alloy Front Dog Bone (45mm) -1pr (BU)
GPM (#MIF1247) Alloy Rear Dog Bone (47mm) -1pr (BU)
TOPCAD (#12400B ) Front Damper Set (BU) For Mini Inferno/ST/NB16
Вот эти вещи стыкуются отлично. Догбоны тут для таких MIF-032/TI MIF-033/TI рычагов.(они короче чем жучиные )
Меня всё устроило
Поиском по РЦмарту смотрите
Если у вас нет визуально такой же детали то лучше не заказывать
rcmart.com/…/kyosho-mini-infernost-c-595_736_653.h… вот общий раздел .
Можно догбоны и рычаги взять от Mini Inferno ST - они наоборот длиннее.
Стал вопрос о замене амортизаторов - оказалось, что на Мини Инферно идут амортизаторы другого размера (длина не совпадает).
А ведь интересно и остальные пластиковые запчасти поменять на люминий…Кто уже провел эксперименты - поделитесь результатами: что, зачем, где брали, как встало, что получилось, что улучшилось/ухудшилось?
Спасибо!
Mini Inferno амортизаторы действительно немного длиннее. Но один фиг стало всё хорошо. Если менять и рычаги и тяги и догбоны то совсем всё пофигу - всё встанет.
Свой опыт замены на металл описывал выше.
rcopen.com/forum/f76/topic237070/57
Также от Mini Inferno ST можно взять герметичный дифф.
Поставил сегодня такой мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пришлось заменить болтики крепления на М3 и рассверлить отверстия в мотораме до 3мм (расстояние между болтами как у стокового), и на всякий случай сделать лыску на валу под болт крепления пиньёна. Немного покатался, скорость не замерял, но субъективно - меньше не стала. Мотор на 1 мм длиннее, поэтому пришлось подточить свою большую серву. По диаметру мотор раза в 1,5 больше, но ничему не мешает.
тоже хочу себе к днюхе заказать,только вот эту banned link
но возник вопрос по карте програмирования для двигателя.если кто знает дайте ссылку,если есть с parkflyerа то вообще шикарно )
Зачем там карта? В отзывах народ жалуется 😦 , что не может запустить моторчик из-за того, что газ не в нейтрале. Так он и с картой не запустится. 😁
а в стоке косточки пластик идут?
В приводе везде металл кроме спура. Кости стальные, центральный вал-кость дюраль или что-то типа.
а от монстрика на баги подвеска подходит?ну тоесть она по длине одинаковая или нет?
Багги появилась недавно - не думаю что многие её успели попробовать. Но на вид совершенно тоже самое. Хотя китайцы любят подложить…
в запчастях явно видно что нижние рычаги другие и догбоны соответственно
У меня “пионеры” уже пол машинки в люминь оттюнили 😃 … плата шасси, бабочки, рычаги, ступицы, кулаки… хандмэйд, однако.
У меня “пионеры” уже пол машинки в люминь оттюнили 😃 … плата шасси, бабочки, рычаги, ступицы, кулаки… хандмэйд, однако.
Тюнили при помощи напильника и тисков ? или С помощью ЧПУ? …
Если с помощью ЧПУ можно попросить чертёж платы шасси?
ну или хоть одной бабочки чертёжик? )))
Шестерни дифференциала скорее всего Силумин. Материал довольно мягкий. к сожалению не могу найти такие же только стальные. Всё что нашёл это мини инферновские но они из пластика… МОжет есть мысли по этому поводу?
Заказал на металлического жука новый мотор , и буду ставить новый регуль на 60 Ампер.
Подробней можно глянуть тут (мой дневник на Минском форуме) rc-club.by/forum/viewtopic.php?f=24&t=398&start=20
чпу станка у нас нет, мы все тюнили как вы говорите с помощью напильника и тисков, что ломаеться то и заменяем на аллюминий.
Вы умудрились сломать шасси, бабочки, рычаги? 8))
Про хедмейд - респект, особенно за кулаки (не представляю как их напильником сделать), но не всё так сделать можно. С костями уже большие сложности будут, а шестерни вручную сделать практически невозможно…
А фото можно? Очень уж интересно 8) Серва заменена на стандартную?
фото можно? Очень уж интересно 8)
поддерживаю. Тоже хочу глянуть на это чудо. !
Я вот тоже хочу прикупить несколько таких тележек и с детьми во дворе гонки устраивать. В связи с этим волнует вопрос выживаемости машинки в детских руках, J_MoToR, поделись статистикой поломок, пжалста! В люминь тюнили из-за любви к искусству или по необходимости?
Понятно, что запчасти копеечные, но минут пять-то машинка всё-таки должна же жить😁
С костями уже большие сложности будут, а шестерни вручную сделать практически невозможно
А зачем?
Вот, например - плохо себе представляю как можно кость сломать, ее проще потерять…
Вы умудрились сломать шасси, бабочки, рычаги? 8))
шасси ребята сделали за пару часов - ради прикола, а рычаги и бабочки - ломаются на ура…
Тоже хочу глянуть на это чудо. !
“Пионеры” обещались сделать фотки и скинуть…
…
Шестерни дифференциала скорее всего Силумин. Материал довольно мягкий. к сожалению не могу найти такие же только стальные. Всё что нашёл это мини инферновские но они из пластика… МОжет есть мысли по этому поводу?..
Я думаю сателиты умирают от недостатка смазки, если залить коробку маслом как на 1/10, то должны жить.
Теперь если поставите более оборотистый мотор (тот, что на 4900), точно дифы будут расходный материал. Неужели вам мало стокового мотора?