1/16 Brushless 4WD Short Course Truck

qwertycy

У меня такой шпрот был!
ч0т металла я в нем не наблюдал, только пиньончик из латуни!

bib84

Повторюсь, - в правильных названиях частей я не алё - я по самолетикам))) Но покупал авто в января 2013 - там уже была надпись на ХК This truck now includes a full metal outdrive set
Шестерня на валу двигателя -металл, большая в зацепе - металл черный (не латунь)… В дифы не лез - нет необходимости, но магнитом пробовал через корпус - магнитит.
Магниты у меня авиационные - маленькие такие, но супер мощные - может к чему еще примагнитились…я ж е знаю, есть ли чтото внутри дифа металлическое…
Вобщем пока нет необходимости более точно сказать не смогу…

Саригор
bib84:

там уже была надпись на ХК This truck now includes a full metal outdrive set

На заборе тоже пишут,мы ведь не идем туда.
Уверяю вас,металла там нет.

Паниковский
Саригор:

Уверяю вас,металла там нет.

Оси могут быть металл, ещё подшипники.

qwertycy

Когда я покупал, то там надпись такая тоже была:“This truck now includes a full metal outdrive set”

Еще винты которыми диф скручен магнитятся! 😛

ganushak

Винты и ось из стали, остальное - силумин

Саригор
ganushak:

Винты и ось из стали, остальное - силумин

Насколько я знаю силумин на жуке стоит,а тут пластик.

qwertycy
Саригор:

Насколько я знаю силумин на жуке стоит,а тут пластик.

Разбирал диф, там пластик 100%!!!

bib84

Сергей, Вы покупали её с надписью на сайте ОЛЛ МЕТАЛ ОУТДРАЙВ СЕТ? Просто читал на пендосском форуме старую ветку, так там да - в ранних версиях шел пластик…Интересно, что тут…
А для разбора авто нужны какие то спец ключи?
Дома инструмента много, просто не хочется в процессе разборки вконце столкнуться с “подводным камнем”. И еще - заднюю часть наверное будет проще раскрутить ради “Посмотреть”?

bib84

Ребят, подскажите плиз, если в дальнейшем будут проблемы с шестернями диффа - их можно на что то заменить? Или всё- машинка восстановлению не подлежит?

qwertycy

Так вот же для него ЗИП, выбирайте что надобно:
hobbyking.com/…/__481__405__Cars_Parts-1_16_Short_…

Закажите сразу спуров пару,шестерни дифа пару комплектов, пиньонов, рычаги перед зад, кулаки и Ц-хабы и можно долго кактать без потребности в запчастях!

bib84

Серей, спасибо огромное за оперативный ответ!

qwertycy
bib84:

Серей, спасибо огромное за оперативный ответ!

Пожалуйста!

bib84

Добрался до дифов. Шестрени пластик - это уже 100%. Спасибо Сергею (qwertycy) за помощь! Вот выкладываю фотки, мож кому пригодиться))

Italru

Друзья подскажите почему Turnigy 1/16 4x4 Mini Trooper SCT не такой популярный? Он дороже и хуже? В чем причина?

Паниковский
Italru:

почему Turnigy 1/16 4x4 Mini Trooper SCT не такой популярный?

Потому что он появился совсем недавно. Конструктивно он тот же Жук, так что если нравится именно Trooper SCT, берите смело. И он явно лучше того шорта, про которого, собственно, эта тема.

Саригор
Паниковский:

Потому что он появился совсем недавно. Конструктивно он тот же Жук, так что если нравится именно Trooper SCT, берите смело. И он явно лучше того шорта, про которого, собственно, эта тема.

одеть на жука колеса от шорта,бампера и вот тебе Mini Trooper SCT.

Паниковский
Саригор:

одеть на жука колеса от шорта,бампера и вот тебе Mini Trooper SCT

Мне кажется, у Трупера дека длиннее, чем у Жука. Как у ралли.

Italru

Да дека у нового тупера как у Ралли экстрим.
Вообще я понял так что выбирать буду между Mini Trooper SCT и Buggy.
Может у кого есть эти шаськи, скажите свое ИХМО

Паниковский
Italru:

Может у кого есть эти шаськи, скажите свое ИХМО

Да одинаковые они. Разница только в длине базы, то есть багги более вертлявая, а Трупер стабильнее на прямой. Баггийные колёса теоретически более зацепистыми должны быть. Ну ещё кузов у багги убить сложнее.