1/16 Brushless 4WD Racing Buggy
Что может быть?
спур относительно пиньона стоит ровно?,посмотрите сбоку,
спур относительно пиньона стоит ровно?,посмотрите сбоку,
Да вроде ровно и оси двигателя и дифа параллельны. Ослабил еще слипер, попробую.
Да вроде ровно и оси двигателя и дифа параллельны. Ослабил еще слипер, попробую.
Не думаю что это поможет,попробуйте зазор выставить ещё раз.бумага формата а4,я вставлял листок между спуром и пиньоном,за пиньон прижимал к спуру,зажимал,потом вращая спур вытаскивал бумажку,она как гармошка становится,мне помогает,уже уголько гонял,спур цел.
Проблема такая слизывает спур, после нескольких минут катания
Как понял со своей практики, на этой модели, выставлють нужно до слизывания, потом лечить поздно - посколько выработка зубчиков на спуре разная по обхвату и качественно вывести зазор почти не реально…
выставлять нужно до слизывания, потом лечить поздно
совершенно верно
А у всех сама рама (дно) имеет очень нехилое скручивание? У меня градусов 15… Из-за этого машинку очень кособочит, заказал другой с хобей, который из другого материала - он ровный, всё круто, НО у него нет стенок, которые очень хорошо защищают от попадания пыли и прочих капель внутрь корпуса. Хотелось бы всё таки нормальный нескрученый стоковый корпус, вот думаю заказывать или такой же кривой приедет?..
вот думаю заказывать или такой же кривой приедет?..
наверняка,так как они все скрученные в запах,хотя мне на всех трех попались ровные.
А у всех сама рама (дно) имеет очень нехилое скручивание?
Мне тоже такая пришла.
заказывать или такой же кривой приедет?
Думаю, что придет кривой.
Так что колхоз наше все, или машинку раза этак в 3 по дороже.
Проблема такая слизывает спур
Приветствую.Подскажите пожалуйста где спур найти? на ХК чего то не нашел . И делаете снизу защиту для него? В первыйже день перелетел через через железяку в итоге 3 зуба почти срезало-думаю долго они не протянут.Это моя первая машинка (занимаюсь самолетами) так-что ни знаю всяческих тонкостей.И еще вопросик сломал переднею бабочку,стоит заказать алюминевую или много пластиковых? Просто сам автослесарь и понимаю когда ставишь тюнинг усиленный начинает ломаться что-то другое и зачастую намного дорогостоящее чем замененная деталь.И колеса какие с ХК подходят на эту машинку?
Потягивав передние поворотные узлы, к своему стыду как их правильно назвать не знаю, столкнулся с тем что болты зажимают (клинят) чашки поворотных карданов. Снял Дремелем по 1.5мм с каждого из четырех. Собрал, понравилось. Подпиливал болтики с потаями…
весь жучиный род страдает этим, даже с алюминием надо пилить
Приветствую.Подскажите пожалуйста где спур найти? на ХК чего то не нашел .
В инструкции есть код ко всем деталям. Вот по нему и надо искать, вот ссылка. На основе этого шасси на НК есть еще несколько машин, это 1/16 Monster Beatle 110BS и 1/16 Brushless 4WD Mini Rally у них запчасти одинаковые. Жук был первым поэтому все запчасти в нем.
В первый же день перелетел через через железяку в итоге 3 зуба почти срезало-думаю долго они не протянут.
На твое усмотрение, кто-то делает защиту кто-то не делает.
И еще вопросик сломал переднею бабочку,стоит заказать алюминевую или много пластиковых?
Не стоит, не сломается бабочка, сломается то к чему она крепится.
И колеса какие с ХК подходят на эту машинку?
Колеса с аналогичных шасси которые я перечислил выше.
Не обязательно по коду.достаточно зайти в раздел запчасти и всё,я с тела сейчас,ссылку не могу дать.
Лучше первые 10-20 страниц темы про 1/16 Monster Beatle 110BS прочтите,там практически все ответы,неужели не интересно прочитать что ломалось,что менялось,какие запы стоит сразу докупить,дневники пользователей"станоид" и “скул” почитать.многие вопросы отпадут сами собой.есть сайт паркфлаер,там описание на русском можно почитать.
Подскажите пожалуйста где спур найти? на ХК чего то не нашел
вот раздел с запчастями,выбираете модель и ищете.
выбираете жука , багги или ралли.
перелетел через через железяку в итоге 3 зуба почти срезало-думаю долго они не протянут
а где вы видите что спур торчит ниже деки чтоб у него срезало зубья ?
он даже выше где то на 1мм.
😍
а где вы видите что спур торчит ниже деки чтоб у него срезало зубья ?
Хм прикольно возможно у вас дека толще иль еще чего но у меня выступают зубья визуально на 0,5 если есть интерес могу замерять.ща посмотрел ровно зуб торчит!!!
В инструкции есть код ко всем деталям. Вот по нему и надо искать, вот ссылка.
вот в том то все и дело что код у меня в инструкции А2003Т а по этому коду я ни чего не нашел .Подойдут такие запчасти как на вашей ссылке? парни извиняйте я новичок в этом виде. Всевсевсем понял извиняйте парни что голову вам , код детальки над было смотреть😍
вот раздел с запчастями,выбираете модель и ищете.
Спасибо очень помогли
он даже выше где то на 1мм.
Смотрите где что не так, у меня тоже спур не выступает, стоит также как на фото.
😍
Хм прикольно возможно у вас дека толще иль еще чего но у меня выступают зубья визуально на 0,5 если есть интерес могу замерять.ща посмотрел ровно зуб торчит!!!
Ничего не толще,для начала попробуйте эту хрень,как ее там,шафт-холдер что ли,короче планка где вал спура находится,развернуть на 180 градусов,или шаибочки подложить толщиной 0.5.я помню как то таким образом выставил ось кардана в паралель с осью двигателя.
Ничего не толще,для начала попробуйте эту хрень,как ее там,шафт-
Тебе человек отвечает что у него
же
Ничего не толще,для начала попробуйте эту хрень,как ее там,шафт-холдер что ли,короче планка где вал спура находится,развернуть на 180 градусов,или шаибочки подложить толщиной 0.5.я помню как то таким образом выставил ось кардана в паралель с осью двигателя.
ты самто понял что сказал?
Хм прикольно возможно у вас дека толще
Если модель брали не новой то может быть что там корпуса дифференциалов от mini inferno у них расстояние от посадочной плоскости до оси вращения первичного вала меньше. А у корпусов дифференциалов баггаи от turnigy это расстояние примерно равно радиусу спура. Поэтому если все соосно (это зависит вот от этой детальки: hobbyking.com/…/__14188__Pinion_Shaft_Holder_110BS…) то спур никак не может торчать снизу. Я на своей дорабатывал эту детальку сразу после покупки, так как там все было криво и не соосно с валом двигателя. И кстати срок службы спура напрямую зависит от этой детальки.
Тебе человек отвечает что у него
же
вы скем это?
вокруг оси разворачиваеш Shaft Holder
тем самым вал приподымается приподымая спур.или же подкладываеш под Shaft Holder маленькие шайбочки толщиной 0,5.
как вам новый прикид багги
Прикольно смотриться
А я на свою поставил бампер от ралли. Выглядит как формула-1 😁 А то задолбали скользящие удары в бордюр - всегда что-то ломается, как заменю что сломал - попробую.
А я на свою поставил бампер от ралли. Выглядит как формула-1 😁 А то задолбали скользящие удары в бордюр - всегда что-то ломается, как заменю что сломал - попробую.
Я ставил уже,не практично,где пробегала без бампера там с бампером делает кульбит.
Всем привет, очень давно мечтал заиметь машинку, но тратить кругленькую сумму не хотел принципиально. Большую модель брать не хотел, чтобы не плодить парк больших и дорогих АКБ. Вот и обратил внимание на эту модель. Почему багги а не жук? Потому, что кузов багги закрывает внутренности от прямого попадания пыли из под колес. Сам я по убеждениям вертолетчик, посему хотел что-то шустрое, обратив внимание на 1/16 Brushless 4WD Racing Buggy и глянув на видео с ютуба, точно для себя решил, что буду катать на 3S. Так и заказал, машина, пульт и два акб в 3 банки. Вчера получил и обкатал- пока доволен.
Машинка совсем не большая по размерам, для катания по траве подходит с большой натяжкой, а точнее не подходит совсем, ее стихия это твердое покрытие, или укатанный грунт типа “вековой” тропинки.
после первых покатушек без экстремальных ускорений решил промыть дифы и набить свежей смазочки.
вот, что вымыл из каждого:
другими словами- притерлось, к слову, с завода в дифах смазки практически нет, так, чисто символический “плевок” типа густого силикона.
После переборки обильно набил дифы смазкой “ШРУС”, дабы уберечь силумин от истирания. Набил почти до веху, так, чтобы диф как ни раскидывал смазку, не смог остаться без нее. На том и успокоился.
В теме про жука проскакивала информация про стальные шестерни, но мое мнение, что диф должен быть не только стальным, но и смазанным, а это позволяют только герметичные варианты.
ВОПРОС: Кто чем смазывает дифы, и на что достойное его можно поменять?
Второй вопрос, чувствую, катать буду по бетону и асфальту, приглядел колеса от сородича:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… за 4.99 у.е. за пару
и
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… 4.20 у.е. за пару
Встанут ли они на нашу багу и в чем разница, кроме цвета конечно?