HPI Mini Recon 1/18

CEO

Ну откровенно говоря, я не понимаю почему зад опускается, если все 4 ставятся сразу, а они одной высоты.

CEO

Перебрал свой рекон, в итоге одна проблема пофиксилась.

Итого одна осталась актуальной:

1. Колеса не крутятся при достаточном сопротивлении. Во время езды разница малозаметна, пока не встретишь препятствие. Такое ощущение что проскальзывает диф, но он достаточно затянут.

Появилась новая:
2. Почти пропал накат, т.е. стала ехать гораздо тяжелее! Бросаешь газ, а модель едет не более 10-20 см. Соответственно, упала скорость, больше греется двигатель.

Все смазывал Castrol LMX (даже дифы). Подскажите, плиз как решить эти проблемы?

zustus
  1. Перетянул колесные гайки.
  2. Подшипник на колесах подклинивает. Крути колеса.
  3. Что-то попало в область кардана/спура с пиньеном и клинит. Визуальный осмотр
  4. Что-то не так с затяжкой дифов. Крути колеса по осям, поочередно блокируя. Остальные 3 должны вращаться.
  5. Плохо выставлен зазор между спуром и пиньеном. Если разбирал
  6. Плохой контакт в электронике
CEO
  1. Открутил, закрутил снова, но не сильно. Вряд ли помогло.
  2. Снимал, все проверял - не клинит не один.
  3. Все чисто, т.к. разбирал все и вычищал.
  4. Скорее всего (мне кажется, после пересборки, смазки и затяжки вновь они стали хуже крутиться). Блокирую одно на оси, другое кручу - 2 другие иногда крутятся немного слабее, иногда вообще нет.
  5. Разбирал. Проложил бумажку, сильно придавил, закрутил.
  6. Вряд ли, электроника в идеальном состоянии.
CEO:

2 другие иногда крутятся немного слабее, иногда вообще нет.

Если крутить медленно, никогда не крутятся те колеса, что на другой оси.

krytarikl

кстати, чтобы не страдали передние амморты от ударов, можно купить передний бампер от т-бон

zustus

Если не крутятся колеса на другой оси - это либо в системе шестеренок что-то мешает (по порядку: диф - шестерня на валу - спур - противоположная шестерня на валу - второй диф - подшипники), либо перетянул дифы. Их нельзя до конца затягивать.

CEO
zustus:

Если не крутятся колеса на другой оси

Разобрался с этим, спасибо, zustus!

Оказалось, дифы были слишком свободны/раскручены. Когда раскрутил их еще больше, заметил что другие колеса вообще перестали отвечать на зов своих братьев. Тогда стало очевидно, что нужно наоборот затянуть их почти плотно. Теперь колеса дружат. 😃

Таким образом, полная пересборка решила две изначальные проблемы:

1. Серва иногда не поворачивался колеса, полагаю из-за грязи не справлялась по силе.
  2. Колеса при нагрузке не вращались.
Ruslatv

Здравствуйте, у меня проблема. Не работает фэил сэйф, пробовал биндить- не помогло. Что делать?

16 days later
danex

Какие есть варианты замены сервы , желательно с хобикинга?

Psyden

А вот такие варианты пробовал кто-нибудь? - EMAX ES08MD или MG90S

22 days later
Xavierus

Подскажите, пожалуйста, хочу взять первой машинкой, подходит ли для катания в парках, лужайках и прочей “умеренно” пересеченной местности ? Или это больше для покатушек на асфальте-грунтовке? Например, в московсих парках (Коломенское, Царицино) будет приемлимо? Планирую эксплуатировать в сухую погоду, грязь месить не буду. Спасибо всем кто ответит!

determin
Xavierus:

Подскажите, пожалуйста, хочу взять первой машинкой, подходит ли для катания в парках, лужайках и прочей “умеренно” пересеченной местности ? Или это больше для покатушек на асфальте-грунтовке? Например, в московсих парках (Коломенское, Царицино) будет приемлимо? Планирую эксплуатировать в сухую погоду, грязь месить не буду. Спасибо всем кто ответит!

Эта машинка, без дополнительных манипуляций, для катания по асфальту. Она боится песка (попадает в поворотные кулаки, пару спур-пиньен), боится воды (не герметизирована). Если закрыть “ванну” хотя бы целофаном, то на умеренном песке ее можно покатать. Подшипники колес при этом будут контактировать с пылью/песком - возможно прийдется мыть (как вариант в WD-40).
Это вывод из личного опыта. Моя пока накатала порядка 40 паков в родной начинке… Последний раз катали с сыном на влажном асфальте - родной мотор стартует рывками - щетки под подозрением. Вот так вот.

Xavierus

Большое спасибо за ответ! А можете подсказать что-то в этой ценовой категории, что могло бы подойти для бездорожья? (ну пусть на пару тысяч дороже).

determin

Тут особо что-то посоветовать у меня не хватит опыта. Но для улицы считаю нужен больше масштаб. На текущем форуме есть ряд тем по обсуждению и выбору подходящих моделей.

CondorSS20
Xavierus:

Большое спасибо за ответ! А можете подсказать что-то в этой ценовой категории, что могло бы подойти для бездорожья? (ну пусть на пару тысяч дороже).

Пожалуй, ближайшая по масштабу модель. Хотя более дорогая. У меня есть обе, но Recon с осени лежит на полке в гараже после очередного разрыва привода. Даже чинить уже надоело.