HPI Mini Recon 1/18

zustus

Если не крутятся колеса на другой оси - это либо в системе шестеренок что-то мешает (по порядку: диф - шестерня на валу - спур - противоположная шестерня на валу - второй диф - подшипники), либо перетянул дифы. Их нельзя до конца затягивать.

CEO
zustus:

Если не крутятся колеса на другой оси

Разобрался с этим, спасибо, zustus!

Оказалось, дифы были слишком свободны/раскручены. Когда раскрутил их еще больше, заметил что другие колеса вообще перестали отвечать на зов своих братьев. Тогда стало очевидно, что нужно наоборот затянуть их почти плотно. Теперь колеса дружат. 😃

Таким образом, полная пересборка решила две изначальные проблемы:

1. Серва иногда не поворачивался колеса, полагаю из-за грязи не справлялась по силе.
  2. Колеса при нагрузке не вращались.
Ruslatv

Здравствуйте, у меня проблема. Не работает фэил сэйф, пробовал биндить- не помогло. Что делать?

16 days later
danex

Какие есть варианты замены сервы , желательно с хобикинга?

Psyden

А вот такие варианты пробовал кто-нибудь? - EMAX ES08MD или MG90S

22 days later
Xavierus

Подскажите, пожалуйста, хочу взять первой машинкой, подходит ли для катания в парках, лужайках и прочей “умеренно” пересеченной местности ? Или это больше для покатушек на асфальте-грунтовке? Например, в московсих парках (Коломенское, Царицино) будет приемлимо? Планирую эксплуатировать в сухую погоду, грязь месить не буду. Спасибо всем кто ответит!

determin
Xavierus:

Подскажите, пожалуйста, хочу взять первой машинкой, подходит ли для катания в парках, лужайках и прочей “умеренно” пересеченной местности ? Или это больше для покатушек на асфальте-грунтовке? Например, в московсих парках (Коломенское, Царицино) будет приемлимо? Планирую эксплуатировать в сухую погоду, грязь месить не буду. Спасибо всем кто ответит!

Эта машинка, без дополнительных манипуляций, для катания по асфальту. Она боится песка (попадает в поворотные кулаки, пару спур-пиньен), боится воды (не герметизирована). Если закрыть “ванну” хотя бы целофаном, то на умеренном песке ее можно покатать. Подшипники колес при этом будут контактировать с пылью/песком - возможно прийдется мыть (как вариант в WD-40).
Это вывод из личного опыта. Моя пока накатала порядка 40 паков в родной начинке… Последний раз катали с сыном на влажном асфальте - родной мотор стартует рывками - щетки под подозрением. Вот так вот.

Xavierus

Большое спасибо за ответ! А можете подсказать что-то в этой ценовой категории, что могло бы подойти для бездорожья? (ну пусть на пару тысяч дороже).

determin

Тут особо что-то посоветовать у меня не хватит опыта. Но для улицы считаю нужен больше масштаб. На текущем форуме есть ряд тем по обсуждению и выбору подходящих моделей.

CondorSS20
Xavierus:

Большое спасибо за ответ! А можете подсказать что-то в этой ценовой категории, что могло бы подойти для бездорожья? (ну пусть на пару тысяч дороже).

Пожалуй, ближайшая по масштабу модель. Хотя более дорогая. У меня есть обе, но Recon с осени лежит на полке в гараже после очередного разрыва привода. Даже чинить уже надоело.

Pokotajkin

Привет. Лучше подкопи денюжек и преобрети тачку побольше - потому что всё равно через некоторое время захочется большего. По себе знаю - купил Рикона, через короткое время понял, что нужно тачку побольше. Сейчас катаю МэдФорс VE, лоську ЛСТ, а Рикон лежит в “долгом ящике”.

Ruslatv

Посмотрите на Mini Rival, по-моему, очень похожая модель, предпочитаю ее, чем Рекона

1 month later
Gorizzz

планирую стать реконоводом, как первую модель юзать, подскажите за бугром остались где то они по норм ценам? и ипри покупке с рук на что обращать внимание?

Slavius_ru
Gorizzz:

планирую стать реконоводом

Рекомендую заложить в планируемый бюджет тюнинг описанный тут rcopen.com/blogs/156561
При активных покатушках Вы очень быстро придёте к этому!

Gorizzz

данный пост уже добавил себе в избранное, беды одинаковые почти у всех. волнует покупка с рук. как не попасть на сгоревший рег или мотор?

Slavius_ru
Gorizzz:

как не попасть на сгоревший рег или мотор?

Включить! 😃 Можно ещё понюхать!

А беды, да… одни - пластик там где не хватает прочности.

Gorizzz
Slavius_ru:

Включить! 😃 Можно ещё понюхать!

А беды, да… одни - пластик там где не хватает прочности.

только беда, рекон на другом конце россии матушки, и человек ТК отправит