HPI Mini Recon 1/18

AccaruRayn
pilot258:

Что за идиотский ответ.
Дружище я свой рекон продал ,но одно сказать могу точно rc-go.ru/cat/product16246.htm (не реклама ) вот эти подходят идиально. Есть так же и алюминивые аналогичные этим. Обрати внимание что это задние. Передние короче и на рекон не подойдут. И пружины на них мягкие и ставил от стандартных амортов.

Идиотски ответил ты, если ёмаё написано что для модели 1\18 то явно они на модель 1\10 не встанут, а по ссылке ты КЭПанул там же написано что это ЗАДНИЕ, если на реальной машине встанет вопрос о замене стоек то ты что будешь везде ставить задние что-ли? К тому же аффтар вопроса не указал КАКИЕ (перед. зад.) амморты он имеет ввиду

если зыркнуть моё видео то там видно что спереди у меня стоят люминиевые амморты.

pilot258

Перед и зад у рекона одинаокваые, а у асошки разные. Поэтому я и говорю что подходят только задние. А куда их ставить разницы нет.
Человек задал вопрос, если тебе тяжело взять линейку и померить растояние от уха до уха. Нахрена вообще отвечать.

sledsk
AccaruRayn:

Идиотски ответил ты

не согласен… плевать под какую они модель! при желании можно от определённых моделей 10 масштаба воткнуть и на 18… было бы желание!
да и модели бывают разную! попросили длину… скажите длину ёп… не охото возиться с линейкой, молчите тада. а размеры и у амиков для одного и того же масштаба бывают разные. кроме того в определённых случаях можно везде поставить задние амики… от того что они задние или передние особенных отличий у них не будет!
обычно передние и заднии амики для заднеприводных моделей… а в полном приводе как правило и с переди и с зади амики одинаковые, но опять же не везде. в случае с реконом (я его пока тока по фотам видел) у меня ощущение что там и передние и заднии амики одинаковой длины… следовательно без разницы какие ставить… переднии от какой то модели или заднии от другой… главное что бы были по длине подходящие.

trumen13

да ребята раздули тему до размеров слона:)ладно поставлю вопрос по другому.у меня лежат новые аморты от шоссейки.10 масштаба.можно ли их воткнуть?их длина 5 см.просто мне идет бу модель без амортов.

AccaruRayn

67 миллиметров сзади и 57мм спереди, спереди у меня аллюминиевые, стоковый перед 64мм

trumen13
AccaruRayn:

67 миллиметров сзади и 57мм спереди, спереди у меня аллюминиевые, стоковый перед 64мм

Вот спасибо за внятный ответ:)

trumen13

ребят пришла мне тачка.только нету переднего привода.то есть привод только задний.ну так вот проблема вот в чем.когда резко трогаешься с места диф прокручивает и она очень медленно разгоняется и на маленьких препятствиях встает и не едет.что нужно с дифом сделать чтобы он не прокручивал?

AccaruRayn
trumen13:

ребят пришла мне тачка.только нету переднего привода.то есть привод только задний.ну так вот проблема вот в чем.когда резко трогаешься с места диф прокручивает и она очень медленно разгоняется и на маленьких препятствиях встает и не едет.что нужно с дифом сделать чтобы он не прокручивал?

нужно подтянуть немного дифф, снимаешь тяги, и внутри отверстия диффа куда вставляется привод на колесо есть шестигранный болт, его нужно затянуть, с какой стороны он у тебя я не знаю, ключ в комплекте с машинкой идёт, а вообще там в комплекте есть очень хорошая книжка по ремонту)

xcrash

диф прокручивает? там либо слижет все, либо хруст неимоверный стоять будет. смотри слипер.

хотя если горцевал с прокручиванием слипера, можно уже новый заказывать.

AccaruRayn

передний привод не влияет на разгон с места ибо у меня тачка на переднем приводе не тянет нифига

xcrash

я вас не понял. каким образом передний привод не влияет? естессно тачка чисто на переднем приводе нихрена не тянет, т.к. постоянно буксует. я так зимой катался, да и по асфальту таже фигня.

AccaruRayn
xcrash:

тачка чисто на переднем приводе нихрена не тянет, т.к. постоянно буксует

всё правилно понял)

xcrash

ребят, звиняйте. я не знал что на реконе шариковые диффы, пока в мануал не глянул. они может и могут проскалзывать.

ну а если перед ни на что не влияет, зачем рекон (и еще туча моделей) полноприводные?

AccaruRayn
xcrash:

ну а если перед ни на что не влияет, зачем рекон (и еще туча моделей) полноприводные?

а ты попробуй на асфальте или гравие поезди на заднем приводе, у тебя радиус разворота будет не 2 метра а все 10))) это как без АБС на льду затормозить юзом с вывернутыми колёсами машина не слушается руля. вообщем в этой ситуации передний привод помогает рулить.

trumen13

я разбирал смотрел.все шестерни в порядке.хруста нет.даже когда колеса держишь а диф то все равно крутиться когда газ жмешь…фигня какая то.вот обычные не шариковые дифы другое дело.может реально его сильнее затянуть нужно.одно хорошо кости от мини инферно подходят:)

и кстати про передний привод.я конверсию делал мини инферно из двс в электро.так на чисто заднем приводе машинку тупо на месте крутило.руля вообще не слушалась.поставил передний привод и все пучком.😃

xcrash
AccaruRayn:

а ты попробуй

логично. как бы заднеприводные модели проектируются по другому.

так же, если передний дифф сделать более жестким чем задний, так же увеличится радиус разворота. на скорости будут налицо переднеприводные повадки. и ты уж определись, едем мы или тормозим юзом.

Daemon_Flynn

Какая максималка у hpi mini recon? В видео обзоре пишут что максималка 25 км/ч , а отзывах пишут что 50 км/ч ! Так какая же все таки максималка у этой машинки?

pilot258

Точно уж не 50. От 25 до 30. Я замерял телефоном с gps 28 выдало.

Daemon_Flynn

Доброго времени суток! Помогите с выбором модели!
Не знаю как поступить! Либо купить машинку hpi mini recon для начала чтобы научиться управлять моделью и потом , в далеком будущем купить модель с ДВС , или сразу купить модель с ДВС , не покупая простой машинки hpi ( но по моему лучше все таки потратить 5000 руб на hpi , научиться управлять моделью, и только потом переходить на более серьезные модели, ведь опыт вождения у меня нулевой)

И еще. Я смотрел видео обзор машинки hpi mini recon, в котором сказано что максималка 25 км/ч , а в отзывах читал что скорость достигает 50 км/ч ! Так какая же все таки максималка у hpi mini recon? Заранее спасибо!😁

pilot258

Ну 50 это наверно с бесколекторной системой. Покупай рекона, он быстрый, крепкий, аппаратура в нем хорошая. А потом купишь себе и ДВС в придачу.

xcrash

с головой надо дружить, и тогда любая модель подчинится. сам начал с мелкой ревки, на гидридах самое то для обучения.