HPI Mini Recon 1/18
Добрый день! Стал вот обладателем этой машинки. Это вообще моя первая машинка потому пока сравнивать не с чем, но мне понравилась.
После сегодняшних покатушек на асфальте\гравии\песке и вчерашнего домашнего столкновения со шкафом - надо менять детали (
1 - амортизатор погнулся после столкновения со шкафом
2 - ведущую шестерню съело на двигателе
3 - ведомую шестерню съело на кардане
По первому пункту я понял что надо купить.
а вот 2 и 3, от каких моделей подойдут?
Шестерни сточило, как я понял от того, что двигатель был закреплен неправильно (еще с магазина) и съело концы зубцов.
по самой модели
1 - Надо придумать пыльники на ШРУСы - в принципе я думаю можно сделать из пыльников от V-brake тормозов велосипеда
2 - надо герметизировать отсек ведомой-ведушей шестерни, ибо там очень много пыли.
3 - в мануале на взрывном чертеже, указано, что в заднем дифференциале, должно быть две пружинки, которые как-бы выталкивают полуоси, у меня из нет. Это нормально?
Штатные амортизаторы не бери, они так же быстро умрут. Альтернативные от ХПИ (золотые) то же самое. Выше в теме есть артикул Химото с гораздо более толстым штоком, проверено - неубиваемы.
Ведомую и ведущую шестерни можно заменить на штатные, можно посмотреть от RC18, как штатный пластик, так и металл.
По пружинкам в дифе - ты его разбирал? Я пару страниц назад выкладывал видео сборки металлических дифов для RC18, там видно что где должно присутствовать.
Про амортизаторы я понял, возьму от rc-18
а вот с шестеренками не очень понял, ведь там крепление ведомой (спур называется?) какое-то мудренное, вместе с подшипником.
В принципе подрегулировал расстояние между ведомой и ведушей - машинка поехала, но звуки оттуда как от китайской.
Пружинки те что на 17 странице мануала пункт 8. Их Партнамбер 105513
Ух, из трех только в одном были шестерни. Теперь я стал обладателем всего комплекта шестерен из мануала=)
Аморты взял от rc18.
возьму от rc-18
Возьми от Himoto - артикул HI23602
крепление ведомой (спур называется?) какое-то мудренное
Шестигранник? В комплекте идет.
Пружинки те что на 17 странице мануала пункт 8. Их Партнамбер 105513
Потерял значит. В принципе туда любая подойдет. Возьми из шариковой ручки.
без пружинок ездит нормально, проверено
Возьми от Himoto - артикул HI23602
Взял арктикул на заметку. Возьму когда эти убъю)
Шестигранник? В комплекте идет.
так точно, шестигранник, три бобышки под него и две больших шестерни.
Потерял значит. В принципе туда любая подойдет. Возьми из шариковой ручки.
Да вот в том, то и дело, что не было их там.
Я так решил - нефиг задние аммы менять, убить их большая проблема… заменил передние на хоббикинговские, мне понравилось, но чтобы их ставить назад, нужно все крепления перекручивать на внутренние ибо их длина на 4 мм короче
Всем привет, подарили мне recona. Возникли вопросы, скажите подойдёт ли этот акум rc-go.ru/…/akkumulyator_team_orion_nvision_nimh_7_… не реклама. По размеру влезет, я просто новенький в этом деле. И зарядник посоветуйте, я думаю взять пока не универсальный и в Москве, цель пошустрее заряжать акумы. Спасибо.
По прежнему глючит, периодически срывается назад при нажатии на курок, а сейчас еще при резком нажатии вперед, просто делает рывок и не реагирует и так по несколько раз может, все регулировки уже крутил, что может быть, подскажите?
По размеру влезет
Уверены?
Уверены?
В том то и дело что нет, вот и спрашиваю, может кто имел дело с этим акумом?
что может быть, подскажите?
откалибруйте же его уже!
вот и спрашиваю
в теме 22 страницы, на 5-ти последних указаны размеры. ваша ссылка ведет к акку слишком большой емкости, чтобы влезть, второй косвенный признак - другой чем у нас разъем. ищите в теме по слову пилотаж и 750 рублей.
я думаю взять пока не универсальный и в Москве, цель пошустрее заряжать акумы.
или берите нормальный зарядник или зачем вам второй аккум??? через час непрерывного катания у вас будут деструктивные разрушения машинки от температуры штатного двигателя.
Короче, прочитайте тему, это не займет больше часа, но нового и полезного узнаете много, можете читать в обратном порядке.
Подтверждаю, после 15 минутного катания по песчаной дороге пихло раскалено (аж слюна кипит). Кстати, в мануале написано - делайте перерывы каждые 15 минут катания. Но если ездить по асфальту на достаточно длинные дистанции, то двигатель только терпимо теплый.
Но если ездить по асфальту на достаточно длинные дистанции
а в чем прикол от такой езды? да еще вы забыли сказать, что ехать нужно на полном газу, при медленной езде коллекторник греется тоже очень сильно.
а в чем прикол от такой езды? да еще вы забыли сказать, что ехать нужно на полном газу, при медленной езде коллекторник греется тоже очень сильно.
ну кому как нравится, тот так и катается. То, что двигатель греется - это факт!
[QUOTE=JIu3a;4314034]откалибруйте же его уже!
Подскажите пожалуйста как это сделать?
rcopen.com/forum/f76/topic248495/844 есть конечно еще один вариант, что у вас проблема с двигателем, но вероятность этого меньше
Вчерась закончил эпопею по смене амм на хоббикинговские, которые короче родных как я уже писал на 4 мм примерно.
Как я вышел из положения “раком”, когда вздыбило морду, хорошо видно на фото, но я считаю, что можно еще подкорректировать, перекрутив спереди верхнее крепление на самую нижнюю дырку, следовательно тогда туда же перекрутить и зад… но есть другой способ - не перекручивая зад, впереди убрать кольцо из-под пружины (надеюсь что все заметили, что сзади под пружиной по 2 кольца, одно широкое и одно узкое, спросите, почему я просто не убрал со всех аммо по узкому кольцу и я отвечу - потому, что без колец машинка будет биться пузом о землю)
Но в целом я очень доволен результатом, ибо эти аммо на порядок крепче чем родные…
Не обошлось и без ложки дегтя, хотел еще и колесья поменять, но не нашел нужных шайбочек, а без них дины резьбы не хватиет.
Заказ аммо с НК 12 долларов, что не дешево ни разу.
Пришли амморты от RC18
я тоже хочу в запас, где и почем???
На башне, недорого - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJHU6 (не реклама). Едет быстро, недели две. Без трека.
Брать надо два комплекта задних чтобы не страдать как ты выше))