Tunrigy 1/16 Rally Car

akira
RC_Buyer:

Тюнинг😁

А что за колеса стоят?

RC_Buyer

Колеса под 12 хекс, брал на китайском каком-то сайте, но их там больше нет, хотел купить еще комплект, но теперь только шины без дисков там((

BarsukovAV
Maxbl4:

Всем привет!
Пришла мне rally extreme. В целом за свою цену она мне нравится, для улицы есть две 1:8 трагги. А вот для дома, чтобы развлекать ребёнка решил эту взять.
Есть один большой косяк: очень резкий старт. У всех так же? Нажимаешь на газ, сначала очень долго не реагирует, а потом резко срывается. Причём даже с вывешенными колёсами одно и тоже. Так что потихоньку ехать она вообще не может.
Кто-то с этим боролся? Есть решения, кроме замены регуля?
В инструкции ничего про настройки регуля не сказано, но может всё таки есть что-то?

Сейчас снял свой мотор, чтобы поменять на менее оборотистый, и подумал. А ведь можно попробовать поменять схему распайки. Со звезды на треугольник, или наоборот. Есть шанс получить менее оборотистый и более тяговитый движок.

Саригор
BarsukovAV:

Со звезды на треугольник, или наоборот. Есть шанс получить менее оборотистый и более тяговитый движок.

А можно поподробнее на этом месте,каким образом и какая там распайка на данный момент?

Maxbl4

Если я ничего не путаю, то просто “перепаять” мотор нельзя. Звезда, треугольник и т.п. это не варианты распайки (их вообще нет, всего 3 контакта, какие варианты??) - это варианты обмотки. Так что, надо будет вскрыть мотор, снять обмотку и перемотать другим способом. В принципе дело не такое уж сложное, но по первости испортить мотор очень легко.
Я лично это не делал, да и не хочу. Когда моторы стоят 15-20 баксов, не вижу смысла.
Заказал себе для экспериментов 2 мотора с разным кв и нормальный регуль с настройками, и всё это вышло в 70 баксов. Посмотрим что выйдет 😃
PS Моторы взял с валом 3.17, 36 диаметра, надеюсь влезут.

Саригор
Maxbl4:

PS Моторы взял с валом 3.17, 36 диаметра, надеюсь влезут.

36,не великоват диаметр то,расстояние между болтами крепления совпадают с стоком?

Maxbl4

Влезет/не влезет разберёмся. В крайнем случае только регуль поменяю.

BarsukovAV

Перематывать ничего не надо. Хотя на выходе три провода, но в моторе три обмотки, у каждой из них два конца 😉
Соответственно, всего проводов шесть. Вот если их соединить попарно, получится один тип обмотки, а если со всех трех обмоток начало спаять вместе и спрятать в моторе, а концы вывести к регулятору - получится другой тип обмотки. (вики или гугл в помощь).

Возвращаясь назад к схемам Треугольника и Звезды. Имеется зависимость между этими двумя схемами и расчетом характеристики Об/В. Если вы соединили мотор звездой и измерили его обороты, вы можете подсчитать какие Об/В получатся при использовании схемы Треугольник и наоборот.

Для перевода от Звезды к Треугольнику надо домножить Об/В на 1.73
Для перевода от Треугольника к Звезде - домножить на 0.578

Таким образом, у нас появляется реальный инструмент для изменения характеристик мотора в зависимости от простой схемы подключения.

www.penolet.ru/content/110

Так что достаточно просто вскрыть мотор и перепаять концы.
И если нам повезёт, то вместо 4800 Kv, мы можем получить 2775 Kv, почти в два раза меньшую скорость машины.
Мотора сейчас под рукой нет, а то бы попробовал сам это сделать…

Себе поставил вообще от вертолета вот такой мотор rcsearch.ru/hobbyking/i8137/
с пиньоном на 11 зубов. Машинка стала ездить медленно ))

Диаметр мотора 28 мм (если верить производителю), влез впритык. До деки ещё вроде миллиметра два есть, но из-за маленького диаметра пиньона (11T), прижат к карданвалу так сильно, что слегка обтерся об чашечку, в которую кардан вставляется.
Как будет машинка у меня в руках, выложу фото.

А ещё пришлось растачивать отверстия в мотораме, потому что штатные болтики малюсенькие совсем. У всех моих самолетных двигателей диаметр болтов крепления 3 мм, а тут смешные совсем болтики.

akira

Я понять не могу, зачем уменьшать скорость машинки? По мне так весь драйв пропадает если она как черепаха будет ползать…

BarsukovAV

Я уменьшал ради ребенка, ему в три года не надо 40 км/ч ездить ))
И на пульте для ребенка урезАл до минимума, чтобы она только тронулась и, так сказать, на холостых ездила.
К тому же в нашем небольшом помещении на большой скорости не поездишь

А с трехбаночным акком мне и такого соотношения Kv / передаточное число достаточно, чтобы драйв был. Ведь я добивался более низкой скорости на старте, а в движении мне запаса скорости хватает вполне.

akira
BarsukovAV:

Я уменьшал ради ребенка, ему в три года не надо 40 км/ч ездить ))
И на пульте урезал до минимума, чтобы она только тронулась и, так сказать, на холостых ездила.

Ну я тоже для ребенка создал отдельный профиль в аппе, и зажал расходы до нельзя по газу. Когда сам гоняю ставлю свой профиль и все…

BarsukovAV

Всё верно. Но в стоковой конфигурации машинка трогается слишком резко и едет слишком быстро даже на минимуме газа (

akira
BarsukovAV:

Всё верно. Но в стоковой конфигурации машинка трогается слишком резко и едет слишком быстро даже на минимуме газа (

Мне кажется, что в этом случае проблема заключается в аппе, а не в машинке, у меня скорость старта зависит от того как я нажму курок, может и плавно перемещаться, а может и пятаки накручивать.

BarsukovAV
akira:

Мне кажется, что в этом случае проблема заключается в аппе, а не в машинке, у меня скорость старта зависит от того как я нажму курок, может и плавно перемещаться, а может и пятаки накручивать.

На сколько медленно может ехать Ваша машина?
За сколько секунд она пересечет комнату шириной пять метров?
Аппа - Turnigy 9x, регулятор включает двигатель, где-то на 12 процентов газа. Потом скорость регулируется плавно, до максимальных оборотов. Но обороты на старте очень уж быстрые. На регуляторе, естественно, настроены крайние точки (включить с максимальным газом, дождаться бипа, дать максимальный назад, дождаться бипа, дать нейтраль, дождаться мелодии нормального включения регуля). При этом на этих 12 процентах газа машинка в стоковой комплектации пролетала с буксом пять метров за секунду-полторы, максиму за две (
Хм… Пока писал, вспомнил, что катаюсь на трехбаночном акке. В этом, видимо, причина быстрого срыва с места моей машинки ))
Специально протестирую двухбаночную конфигурацию со стоковым мотором ))
Сейчас сделал фото новой конфигурации (с вертолетным мотором), утром загружу.

akira
BarsukovAV:

На сколько медленно может ехать Ваша машина?

5 метров чуть больше 5-ти секунд

BarsukovAV:

На регуляторе, естественно, настроены крайние точки (включить с максимальным газом, дождаться бипа, дать максимальный назад, дождаться бипа, дать нейтраль, дождаться мелодии нормального включения регуля)

это калибровка регуля

BarsukovAV:

Пока писал, вспомнил, что катаюсь на трехбаночном акке

катаю на 2-ух банках

BarsukovAV

Попробую фото с телефона загрузить
Зазор между декой и мотором.

Добавлено: проще, наверное, доступ к папке дать, чем заставить фото правильно отображаться…
sdrv.ms/13u4h37

Саригор
BarsukovAV:

Попробую фото с телефона загрузить
Зазор между декой и мотором.

Добавлено: проще, наверное, доступ к папке дать, чем заставить фото правильно отображаться…
sdrv.ms/13u4h37

вот что выдало)))
К сожалению, что-то пошло не так
Попробуйте еще раз. Если это сообщение появляется снова, перейдите в раздел Состояние службы, чтобы проверить, нет ли проблем со SkyDrive, или сообщить об ошибке.
не проще на радикал скинуть и сюда вв код скинуть?

baiker_v106

обратил внимание на ветку о жуке…такое ощущение что вроде почти одно и тоже а с другой стороны и нет!..у меня ралли 1/16ЕЕ…откатал я порядка 50-60 акков…дифы ЖИВЫЕ.а в жучиной теме как ни гляну то дифы там мрут чуть ли не от 2 акков…в чем же причина.???.езжу на 2S газ впол-резкие старты…но у меня живые дифы(смазаны смазкой для тримера SHTIL )