Tunrigy 1/16 Rally Car
Привет всем, выиграл на ебэе эту модель, немного б\у, при настройке со своего пульта при полном вывороте колес сломался рычаг сервы, скажите можно купить его отдельно или взять новую серво-машинку целиком(то какую)?
сломался рычаг сервы, скажите можно купить его отдельно или взять новую серво-машинку целиком(то какую)?
Качалка? Их как грязи везде.
И серва обычная ЗЧ.
Доброго времени суток!
Нужен совет опытных владельцев Mini Rally EE.
Столкнулся с такой проблемой: жму на газ - машинка трещит и еле передвигается, практически на месте стоит. Поднять если с земли - все колеса крутятся бодро, но при контакте с покрытием такое ощущение что что-то проскальзывает и не может провернуть вал или шестерню или ещё чего…
Заметил что в штатном движке стал выезжать вал, вплоть до потери контакта с ведущей шестерней. Вал был вклеен, теперь не выползает, но проблема осталась.
Уже едет новый двиг и ESC с HobbyKing’а, но хочу разобраться в чем причина в штатной системе.
Может кто сталкивался?
P.S. Система полностью штатная, батарейка 3S, пока ничего не менял - и вообще машинка прокаталась суммарно полчаса.
Реально никто не сталкивался? Может видео снять и положить здесь для более наглядного представления?
Привет всем, выиграл на ебэе эту модель, немного б\у, при настройке со своего пульта при полном вывороте колес сломался рычаг сервы, скажите можно купить его отдельно или взять новую серво-машинку целиком(то какую)?
Вот серва подходящая вроде: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А вот соединительная тяга сервопривода: hobbyking.com/…/__14159__Servo_Tie_Rod_110BS_A2003…
С сервой в комплекте есть разные насадки. По идее все что может тебе помочь есть тут.
Реально никто не сталкивался?
разберите дифы,наверняка стерты шестерни…видос не помешал бы.
уже все стоит алюминиевое
а зря,готовьтесь к более серьезным заменам,лучше заменить копеешную деталь,а так плюс еще вес,нагрузка на диф,мотор,рег…
а зря,готовьтесь к более серьезным заменам,лучше заменить копеешную деталь,а так плюс еще вес,нагрузка на диф,мотор,рег…
мотор и рег я уже подыскиваю более мощнее, диф тоже придется менять. все постепенно
диф тоже придется менять.
Удачи в поиске дифа…
разберите дифы,наверняка стерты шестерни…
Оу, а это реально за 20-30 минут катания (машинка новая, реально 20 минут катался по искусственному футбольному полю)? Если да, то я в некотором недоумении… Теперь после каждой покатушки дифы перебирать?
Я так понимаю более “стойких” дифоф для модели не придумано, и вряд ли будет. А значит все это прескорбно.
Оу, а это реально за 20-30 минут катания (машинка новая, реально 20 минут катался по искусственному футбольному полю)? Если да, то я в некотором недоумении… Теперь после каждой покатушки дифы перебирать?
Я так понимаю более “стойких” дифоф для модели не придумано, и вряд ли будет. А значит все это прескорбно.
да ну ерунда… сегодня два акка откатал, все нормально с дифами
Я так понимаю более “стойких” дифоф для модели не придумано
думаю что есть,но пока не проверю не могу ничего сказать,как пройдут испытания так и отпишу в соответствующей теме.
Столкнулся с такой проблемой: жму на газ - машинка трещит и еле передвигается, практически на месте стоит. Поднять если с земли - все колеса крутятся бодро, но при контакте с покрытием такое ощущение что что-то проскальзывает и не может провернуть вал или шестерню или ещё чего…
очень похоже как тут
очень похоже как тут
Ну не совсем так, по описанию похоже, НО в моем случае когда колеса вывешены все крутится без треска и проскальзываний, а вот как только у колес контакт с поверхностью появлялся - сразу ощущалось что что-то где-то проскальзывает.
Так или иначе проблема решилась заменой двигателя (и ESC). В стоковом двиге выезжал вал - думаю дело было именно в двигателе (хоть точно и не знаю каким образом). Расточил стандартный пиньон до 3мм (на новом двиге вал 3,175мм) и все работает пока нормально.
думаю что есть,но пока не проверю не могу ничего сказать,как пройдут испытания так и отпишу в соответствующей теме.
Было бы здорово!
В соответствующей теме - это тут, или в другом каком месте?
И ещё может кто подскажет - есть смысл ставить стальной спур и пиньон (скажем так с eBay) или конструктивнее менять пластиковые спуры периодически?
Так или иначе проблема решилась заменой двигателя
кмк слабенькое двигло
я вот все никак не могу подобрать мощнее и чтоб встало без костылей
(и ESC)
я тоже этот присмотрел, но говорят HK тупят. хотя у меня на квадрике HK 20A BlueSeries стоят, вроде нормально.
И ещё может кто подскажет - есть смысл ставить стальной спур и пиньон
спур я заказал прозапас стоковый. он кстати менее износился чем пиньон на моторе, хоть и пластик. на пиньоне уже зазубрены почему-то появились, может от грязи
найдете стальной спур - скиньте урл, тож возьму
кмк слабенькое двигло
я вот все никак не могу подобрать мощнее и чтоб встало без костылейя тоже этот присмотрел, но говорят HK тупят. хотя у меня на квадрике HK 20A BlueSeries стоят, вроде нормально.
спур я заказал прозапас стоковый. он кстати менее износился чем пиньон на моторе, хоть и пластик. на пиньоне уже зазубрены почему-то появились, может от грязи
найдете стальной спур - скиньте урл, тож возьму
Так есть такой вариант, продаёт на еБэе человек из Минска. Ник на нашем форуме и на eBay - Sour41. Я хотел приобрести на EBay через PayPal но столкнулся с заморочками забугорными - не дают оплатить долларовый счёт мотивируя что мы с продавцом из одного региона… Бред конечно. Но я пока проблему не решил. Может у Вас получится.
Так есть такой вариант, продаёт на еБэе человек из Минска. Ник на нашем форуме и на eBay - Sour41. Я хотел приобрести на EBay через PayPal но столкнулся с заморочками забугорными - не дают оплатить долларовый счёт мотивируя что мы с продавцом из одного региона… Бред конечно. Но я пока проблему не решил. Может у Вас получится.
дороговато кмк обходится, почти 800 рублей
дороговато кмк обходится, почти 800 рублей
Согласен, дорого. Но альтернативы нет, я так понимаю что это штучные изделия. Другой вариант только пластик, стоковый.
Согласен, дорого. Но альтернативы нет, я так понимаю что это штучные изделия. Другой вариант только пластик, стоковый.
тут надо просчитать и спросить кто уже отгонял пару лет, как часто они меняли стоковые спуры. если даже 10 за год активного катания, то тратится нет смысла, он стоит меньше бакса