1/10 MG10 MT3 4WD .18 Nitro Monster Truck

zombee2
drwild:

а цена всей красоты этой в сборе?
имхо копия приводов переднеприводного ваза 1:10

За резинки 4 бакса.

К стати, у моей пружина на сцеплении два раза лопалась. Двигатель под постоянной нагрузкой на холостых греется и глохнет.
Есть еще один вопрос. Кто-нибудь свою машину во время ускорения на задние колеса ставил?

Bublik_89

Я что то запарился его отстраивать. Холостых то мало, то много. То завести получается с 50 толчка. На горячую все нормально.
По поводу “ставить на задние колеса” вроде и мог бы, но резина от трака и на любой поверхности шлифует …

Вопрос в догонку… Как открутить винт который держит колокол? Точнее как зафиксировать коленвал или что то еще?

zombee2
Bublik_89:

Я что то запарился его отстраивать. Холостых то мало, то много. То завести получается с 50 толчка. На горячую все нормально.
По поводу “ставить на задние колеса” вроде и мог бы, но резина от трака и на любой поверхности шлифует …

Вопрос в догонку… Как открутить винт который держит колокол? Точнее как зафиксировать коленвал или что то еще?

😃 регулировка требует терпенья. Я свой регулиргвал почти целый день.
Потому как установил настройку завел, поработал, остановил и опять изменил настройку, завел все по кругу…
Как удержать вал. Тут по проще со стороны пиньона, на валу имеется маховик в нем отверстие. В это отверстие можно вставить шестигранник и заблокировать вал.

Bublik_89

Чёто я её завести не могу. Простояла около месяца, до этого заводилась на холодную не очень хорошо, с пулла. Сейчас поставил приспособу для заводки с шуруповерта.
Топливо закачал, свеча работает нормально (ставил другую), оборотов хватает. Ни в какую не заводится. Какие будут соображения, куда рыть?

zombee2

почисти двигатель и карбюратор… 😃 поди после крайней поездки и перед долгой стоянкой движок не промывал вд-40, а?
топливо со временем в двигателе густеет и затрудняет пуск 😃

Bublik_89

выкрутить свечу и в цилиндр побрызгать очистителем для карбюратора и снять карб и тоже промыть будет достаточно или еще что то нужно? чето я про консервацию не подумал. видимо там все закоксовалось.😃

zombee2
Bublik_89:

выкрутить свечу и в цилиндр побрызгать очистителем для карбюратора и снять карб и тоже промыть будет достаточно или еще что то нужно? чето я про консервацию не подумал. видимо там все закоксовалось.😃

в идеале еще открутить заднюю крышку и побрызгать очистителем карбюратора в картер 😃
для консервации после промывки рекомендуют брызгать ВД-40.

drwild

я маслом для фильтра брызгал.
Не может оно на задние колеса встать с таким пихлом.У мну не получалось.соотношения не те у диффов.
Даже в заднем приводе.
Про пружину это проблема походу,надо глянуть то у меня там в движке…хотя у меня стопудово из-за откручивания колокола

Bublik_89

Вобщем перебрал-помыл весь моторчик . Смазал вэдэшкой. На выходных попробую завести. Карб снять не смог, открутил гайку, а винт не вылазит ни в какую.

zombee2:

на валу имеется маховик в нем отверстие. В это отверстие можно вставить шестигранник и заблокировать вал.

Нет отверстия. Пришлось зажать маховик тисками и открутить колокол.
Как убрать продольный люфт коленвала. Так и не понял чем он регулируется. Если потянуть за колокол, то ход получается около 2х миллиметров. Или так и должно быть?

casha4646

всем привет кто подскажет где купить движок для этой модели в россии иди за бугром можно бу или новый

Bublik_89

Никак не получается дать ума этому двигателю. После переборки, прочистки, смазки. Ни в какую не хочет заводиться на холодную. Прогрел движок стартером и кое как завел. Горячий заводится с пол пинка. Может чего надо убавить-добавить. Кто что подскажет?

Сергей71
Bublik_89:

Никак не получается дать ума этому двигателю. После переборки, прочистки, смазки. Ни в какую не хочет заводиться на холодную. Прогрел движок стартером и кое как завел. Горячий заводится с пол пинка. Может чего надо убавить-добавить. Кто что подскажет?

ну попробуй конеш обогатить но мне кажется в этом случае непоможен в этом случае только один вариант ставь горячую свечу

Bublik_89
Сергей71:

ставь горячую свечу

Свечка стоит №3. пробовал 4 и 5. Ну и родную, с которой машинка продавалась, не знаю какая она… Промазал головку герметиком. Может подсос воздуха. Хотя хз… Буду ждать когда высохнет.😦

Сергей71
Bublik_89:

Свечка стоит №3. пробовал 4 и 5. Ну и родную, с которой машинка продавалась, не знаю какая она… Промазал головку герметиком. Может подсос воздуха. Хотя хз… Буду ждать когда высохнет.😦

капни под свечу топлива

zombee2

😃 То же появились проблемы, движок греться стал и глохнуть. Свеча слегка дохлая стала, один виток погас. Двигатель разбирал и промывал. Карб почистил. В двигателе грязи было очень мало, но была.
Баков 15 спалил, пока свеча дохнуть не стала. Интересно это нормально?
Буду свечу менять и карб перенастраивать.

Сергей71
zombee2:

😃 То же появились проблемы, движок греться стал и глохнуть. Свеча слегка дохлая стала, один виток погас. Двигатель разбирал и промывал. Карб почистил. В двигателе грязи было очень мало, но была.
Баков 15 спалил, пока свеча дохнуть не стала. Интересно это нормально?
Буду свечу менять и карб перенастраивать.

Совет!!! Пользуйтесь after run ом . Наша машинка привередливая и требует ухода!!! Купите не пожалеете!!!

Bublik_89

Вобщем достал он меня. Кое как завел. Прогрел. Заглох и больше ни в какую не заводится. Может ему оборотов с шуруповерта не хватает или не туда рою?

casha4646:

где купить движок для этой модели

Вроде он rc-avtomag.ru/…/vx-18---2-h-taktniy-kalilniy-dviga… конечно не реклама.

12 days later
Bublik_89

Парни подскажите. Совсем меня достал этот мотор. Ни в какую не хочет заводиться на холодную. Кое как завел, откатал пол бака и все.
Опять снял. Промыл. Все просмотрел. Подскажите по регулировкам и зазорам.
Поставим на заводские установки.
1.Винт макс оборотов - По уровню трубки.
2-3.Я так понимаю это регулировка подачи воздуха на малых и холостых. Как его отрегулировать? Какой выставить зазор по п.3?
4. Всетаки что это за винт? И на что он влияет. Как его выставить в начале?

15 days later
serega15rso
Bublik_89:

Парни подскажите. Совсем меня достал этот мотор. Ни в какую не хочет заводиться на холодную. Кое как завел, откатал пол бака и все.
Опять снял. Промыл. Все просмотрел. Подскажите по регулировкам и зазорам.
Поставим на заводские установки.
1.Винт макс оборотов - По уровню трубки.
2-3.Я так понимаю это регулировка подачи воздуха на малых и холостых. Как его отрегулировать? Какой выставить зазор по п.3?
4. Всетаки что это за винт? И на что он влияет. Как его выставить в начале?

Скажу одно винт 4 НЕ ТРОГАТЬ если не можеш справиться с главной иглой и холостым.