1/10 MG10 MT3 4WD .18 Nitro Monster Truck
Не скоро((( умерла заводильная муфта. (Односторонний подшипник) Развалился пластиковый сепаратор. Так что теперь покупать надо. Не в курсе никто, там везде такая хлипкая конструкция ? или может что то понадежнее? Честно говоря как то хлипковатенько стартер выглядит. может у кого опыт в модернизации данного узоа?
Понеслось…
У меня на HPI сепаратор металлический.
Понеслось…
ну собсно для этого и тема создавалась:)
Может у правильного CENа нормальный стартер.
Недочеты есть во всех машинах. Просто при сборке копии CENа в мелочах китайцы могут использовать плохие мелкие комплектующие, которые будут своими частыми поломками портить общее впечатление от машины. Тот же крепеж из говнометалла при второй или третьей переборке здорово начинает напрягать.
Все же надеюсь, что пластмасса там нормальная, а не китайская, наподобии той, что стоит на жуке turingy. Вспоминая гору поломанных рычаков, кулаков и прочей пластмассы, становится ясен смысл поговорки “мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи”.
Еще 5 копеек про машинку. Практически весь крепеж на двигателе посажен на клей. Глушитель открутить не удалось. потребовалось отрезать часть трубы, для снятия стартера. поеду покупать муфту на выходных
Нагрев не помог?
да кстати нагревом то сниматься должно, там чай красный локтайт 😃
Нагрев не помог. Похоже вообще на суперклей)) Подшипника такого в магазинах по Питеру нет. По валу подошел такой www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=9… . Шестигранник не влез, пришлось болгаркой по пол миллиметра со стороны сточить. Гонять не пробовал)) сейчас поставлю новую батарею и в путь!
сервис репеир мануал 😃))
r1.fayloobmennik.net//files/go/25883668.html?check…
только у меня неработает?
вот сюда залил еще
ifolder.ru/30126452
Машинка к кому нибудь пришла ? или я один пока катаюсь? Новый прикол… после 1 бака катаний развалилась силиконовая трубка, соединяющая выхлопной патрубок и глушитель. Сейчас буду изобретать соединение. Машинка без наддува не работает(((( Движок греется даже на ходу. Термометра нет, но если плюнуть на ребра то шипит… думаю градусов 120. Это нормально? а то я только с авиадвигателями встречался.
Машинка к кому нибудь пришла ? или я один пока катаюсь? Новый прикол… после 1 бака катаний развалилась силиконовая трубка, соединяющая выхлопной патрубок и глушитель. Сейчас буду изобретать соединение. Машинка без наддува не работает(((( Движок греется даже на ходу. Термометра нет, но если плюнуть на ребра то шипит… думаю градусов 120. Это нормально? а то я только с авиадвигателями встречался.
Ну если не ошибаюсь 120 это нормально, у меня почти всегда такая, но вот без контроля температуры как то опасно гонять!
Теперь можно начать настройку главной иглы. Её следует закручивать, обедняя смесь, до такого состояния, пока двигатель не выйдет на предельно высокие обороты и зазвучит ровно, но из глушителя по-прежнему будет валить приличное количество дыма. Если вы перестарались и при нажатии на газ мотор, вместо того чтобы раскручиваться наоборот затыкается (дым из глушителя при этом пропадет), то немного обогатите смесь, открутив главную иглу. Затем попробуйте машину на трассе, и при необходимости подкорректируйте настройку. Не забывайте обращать внимание на температуру двигателя после быстрых заездов. Она должна быть в пределах 120 градусов.
выдержка из фака.
З.Ы. Авто приехало.
народ уже кто нибудь может ответить на мой вопрос, нужен ли накал? если да, то какой?
авто обкатано тестовое видео
модераторы перенесите в другой раздел
это авто 1/10, а не Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
народ уже кто нибудь может ответить на мой вопрос, нужен ли накал? если да, то какой?
Я извиняюсь, но мне интересно, как без него(накала) можно запустить движок?
или я не понял в чем состоит суть вопроса?!
- отвечу за всех. Опытным путем выяснили что накал нужен.Спасла батарейка:)
- намучились с регулировками карба.
Авто на заключительной стадии обкатки.
По поводу легальности : везде где в мануле логотип Cena - все есть,кроме одного места,отсек для приемника.
На фото отличается логотипом.
Коробка,манулы - все родное.Кстати,на коробке есть все габаритные размеры.
Рама пластмассовая,мы ее били судя по видео не хило.В остальном я доволен.
Я извиняюсь, но мне интересно, как без него(накала) можно запустить движок?
в начале темы было уже…и “умные” люди сказали что накал не нужен.
Машинка приехала. Есть вопрос. Стоит-ли перебирать движок перед первым запуском или качество движка нормальное и можно без переборки смело заводить?