1/10 MG10 MT3 4WD .18 Nitro Monster Truck

Radist_Piter

Еще 5 копеек про машинку. Практически весь крепеж на двигателе посажен на клей. Глушитель открутить не удалось. потребовалось отрезать часть трубы, для снятия стартера. поеду покупать муфту на выходных

=VIT=

да кстати нагревом то сниматься должно, там чай красный локтайт 😃

Radist_Piter

Нагрев не помог. Похоже вообще на суперклей)) Подшипника такого в магазинах по Питеру нет. По валу подошел такой www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=9… . Шестигранник не влез, пришлось болгаркой по пол миллиметра со стороны сточить. Гонять не пробовал)) сейчас поставлю новую батарею и в путь!

Radist_Piter

Машинка к кому нибудь пришла ? или я один пока катаюсь? Новый прикол… после 1 бака катаний развалилась силиконовая трубка, соединяющая выхлопной патрубок и глушитель. Сейчас буду изобретать соединение. Машинка без наддува не работает(((( Движок греется даже на ходу. Термометра нет, но если плюнуть на ребра то шипит… думаю градусов 120. Это нормально? а то я только с авиадвигателями встречался.

MakSan
Radist_Piter:

Машинка к кому нибудь пришла ? или я один пока катаюсь? Новый прикол… после 1 бака катаний развалилась силиконовая трубка, соединяющая выхлопной патрубок и глушитель. Сейчас буду изобретать соединение. Машинка без наддува не работает(((( Движок греется даже на ходу. Термометра нет, но если плюнуть на ребра то шипит… думаю градусов 120. Это нормально? а то я только с авиадвигателями встречался.

Ну если не ошибаюсь 120 это нормально, у меня почти всегда такая, но вот без контроля температуры как то опасно гонять!

7 days later
drwild

Теперь можно начать настройку главной иглы. Её следует закручивать, обедняя смесь, до такого состояния, пока двигатель не выйдет на предельно высокие обороты и зазвучит ровно, но из глушителя по-прежнему будет валить приличное количество дыма. Если вы перестарались и при нажатии на газ мотор, вместо того чтобы раскручиваться наоборот затыкается (дым из глушителя при этом пропадет), то немного обогатите смесь, открутив главную иглу. Затем попробуйте машину на трассе, и при необходимости подкорректируйте настройку. Не забывайте обращать внимание на температуру двигателя после быстрых заездов. Она должна быть в пределах 120 градусов.

выдержка из фака.

З.Ы. Авто приехало.

=VIT=

народ уже кто нибудь может ответить на мой вопрос, нужен ли накал? если да, то какой?

=VIT=

авто обкатано тестовое видео

youtu.be/_CVbRWwXcHw

модераторы перенесите в другой раздел
это авто 1/10, а не Минимодели масштаба 1:14 - 1:22

MakSan
=VIT=:

народ уже кто нибудь может ответить на мой вопрос, нужен ли накал? если да, то какой?

Я извиняюсь, но мне интересно, как без него(накала) можно запустить движок?
или я не понял в чем состоит суть вопроса?!

drwild
  1. отвечу за всех. Опытным путем выяснили что накал нужен.Спасла батарейка:)
  2. намучились с регулировками карба.

Авто на заключительной стадии обкатки.
По поводу легальности : везде где в мануле логотип Cena - все есть,кроме одного места,отсек для приемника.
На фото отличается логотипом.
Коробка,манулы - все родное.Кстати,на коробке есть все габаритные размеры.
Рама пластмассовая,мы ее били судя по видео не хило.В остальном я доволен.

drwild
MakSan:

Я извиняюсь, но мне интересно, как без него(накала) можно запустить движок?

в начале темы было уже…и “умные” люди сказали что накал не нужен.

Denis99999

Машинка приехала. Есть вопрос. Стоит-ли перебирать движок перед первым запуском или качество движка нормальное и можно без переборки смело заводить?

druksel

типа мини отчетик - получил машинку - на запуск - завелася с 5 тырка… скормил на ХХ 2 бака - поехали катать.после нескольких переворотов оборвало ухо заднего верхнего рычага с правой стороны ну и вылетел приводной вал. поскольку запасного рычага не было - было сколхожено на коленке несколько другое крепление, которое весьма меня порадовало - переделаю так и на остальной подвеске - это использовал регулируемые рычаги от элеектробагги , купленой в планете хобби пару-тройку лет назад.приводной вал тож пришлось от нее переделывать , так как родной скрылся в неизвестном направлении… поехали катать снова. стал клинить кикстартер из за набившейся пыли - свернулись - поехали разбирать и чистить.при покатушках после чистки появися дефект - ни с того ни с сего начинает моторка выходить на дикие обороты, хотя газ в минимуме… в результате сожрало ведомую шестерню , на которой муфта проскальзывающая собрана. вот пока все… ща в поиске - где купить шестерню.

Radist_Piter

Регулировать надо зацепление шестерни сцепления и ведомой!!! я пока заметил у самого зубья наполовину сожрало. Потом раму мотора подвинул и катаюсь. Прошу сообщить, когда шестеренку найдете! сейчас временно не катаюсь, времени нет.

drwild

Камент к видео: газу холостого подкрутите,заводится нормально и не глохнет
добавлю свою ложку.
Куплен накал.
Откатано около 10 баков.Носится как бешенный веник.
Кузов после 4х прыжков с переворотом в составе обломков отправлен в помойку:-(
Из неисправностей - глючила заводилка - похоже из-за пыли,не хотела назад наматываться. Открутил слегка,замоталась. Прикрутил,иногда шалит теперь.
Фильтр в гавно забивается. Катаюсь на песке в деревне.
Били о камни,прыгали,переворачивали - тьфу,тьфу тьфу( стучит по голове) - живет.
Все поехало " из коробки". Добрый человек разве что тормоз подтянул.