Автомодель Turnigy 1/16 4WD Racing Buggy с калильным двигателем

Nikiforov

Всем привет! Я в автомоделях совсем новичок, и купил вот этот автомобиль. В комплект к автомобилю положил: накал ( banned link ) , свечки ( banned link ), комплект шин ( banned link и banned link ).
Как придет буду обкатывать, собираюсь обкатывать на метаноле и поездить на нем, потом уже залить топливо с содержанием нитрометана 15%.(поправьте по топливу если что не так написал, потому что впервые с ДВС связываюсь).
Теперь думаю какие запчасти купить, планирую: (передний дифференциал. Никак не пойму, на сайте только передний дифф, а задний получается точно такой же?) : banned link , силиконовая муфта: banned link , башмаки сцепления (есть ли в них необходимость?) : banned link .

Bublik_89

Ромк, накал на первое время пойдет, но на него надежды большой нет. Перед запуском проверяй его на свече. Плохие контакты и т.п в самой конструкции накала.
Свечки надо было брать 3 и 4 . Но если тепло и двиг нормальный, то и 5 сойдет.
Шины то зачем брал ? Родных на первое время хватит, а потом захочется что то покруче.
Собираешься катать на одном метаноле? Заливай топливо для авто с содержанием нитрометана 10-20 %, на нем обкатывай и катайся.
По запчастям.
Бери все по ходовке, благо стоит и весит не дорого.
Сцепление, колокол, рычаги, бабочки (обе),
Будут вопросы пиши мне на мыло, дабы ветку не засорять.
Расскажу что и как, я ее изъездил вдоль и поперек.

Nikiforov
Bublik_89:

Ромк, накал на первое время пойдет, но на него надежды большой нет. Перед запуском проверяй его на свече. Плохие контакты и т.п в самой конструкции накала.
Свечки надо было брать 3 и 4 . Но если тепло и двиг нормальный, то и 5 сойдет.
Шины то зачем брал ? Родных на первое время хватит, а потом захочется что то покруче.
Собираешься катать на одном метаноле? Заливай топливо для авто с содержанием нитрометана 10-20 %, на нем обкатывай и катайся.
По запчастям.
Бери все по ходовке, благо стоит и весит не дорого.
Сцепление, колокол, рычаги, бабочки (обе),
Будут вопросы пиши мне на мыло, дабы ветку не засорять.
Расскажу что и как, я ее изъездил вдоль и поперек.

Спасибо за ответ!

Саригор
Nikiforov:

Спасибо за ответ!

Зачем цитировать весь пост?
За это можно и пред схватить)))
По теме,никто не знает почему задние колеса шире чем передние,на такой же модели только электричке колеса одинаковые.что это дает?

Bublik_89
Саригор:

почему задние колеса шире чем передние,на такой же модели только электричке колеса одинаковые

Если я не ошибаюсь, то на багги задние и должны быть шире. Заказал колеса от другого производителя, там комплект с разной шириной передних и задних.

Саригор:

на такой же модели только электричке

Это что за модель?

Саригор
Bublik_89:

Если я не ошибаюсь, то на багги задние и должны быть шире. Заказал колеса от другого производителя, там комплект с разной шириной передних и задних.

Это что за модель?

ну здрасте)))
rcopen.com/forum/f76/topic246993
hobbyking.com/…/__17952__1_16_Brushless_4WD_Racing…

hobbyking.com/…/__25131__Turnigy_1_16_4wd_Nitro_Ra…

Bublik_89

Серег, дак у нее тоже задние шире. На фото не очень это заметно, но резина одна и та же по сравнению с нитро. Если смотреть в запчастях, то есть передние и задние. Можно посчитать “шипы” на колесах, по ширине. На задних больше.

Саригор
Bublik_89:

Серег, дак у нее тоже задние шире. На фото не очень это заметно,

просто я электричку с рук брал.там колёсья от миниферно стояли,так они одинаковые,что передние что задние.

7 days later
Nikiforov

Сегодня на асфальте сжег 3 бака! Все хорошо, едет оооочень не дурно даже на метаноле! Но пока только шестой бак залил, поэтому все же поезжу потихонечку с богатой смесью, потом уменьшу.

Бугор

После неудачного столкновения с Traxxas Slayer 1/10, приказали долго жить почти все пластиковые части в передней подвеске, дифференциал, левое колесо и бак. В Пилотаже запчасти были не все. Пришлось купить вторую машинку, они сейчас по акции 3400, правда почти не осталось в магазах( не реклама).
На фотке та что слева, новая))

lenin959

Вижу, что негатива мало, чтоже, заказал. Теперь буду ждать. 😃

Nikiforov

Всем привет! Есть проблема - сломался пулл (шмыргалка, дергалка, запускалка), и потом вместо её приспособил шуруповерт с обгонкой, но обгонка через некоторое время стерлась, и я теперь не знаю что делать! Подскажите что-нибудь пожалуйста…

Bublik_89
Nikiforov:

Всем привет! Есть проблема - сломался пулл (шмыргалка, дергалка, запускалка), и потом вместо её приспособил шуруповерт с обгонкой, но обгонка через некоторое время стерлась, и я теперь не знаю что делать! Подскажите что-нибудь пожалуйста…

Меняй обгонку.

Nikiforov
Bublik_89:

Меняй обгонку.

Где купить? Весь HobbyKing облазил… Других сайтов по авто не знаю.

Bublik_89

Какой диаметр вала? И какая там стоит гайка?

lenin959

Меня больше интересует, как Вы ее сломали. Дергали, как на бензопиле “Урал” или нежно? Я к тому, что как мне дергать? На разного рода видео про машинку вижу, что машинку прижимают к земле, и дергают веревочку, но без особого энтузиазма. У меня до этой машинки из подобного рода запускаемых моторов из девайсов есть только бензопила и мотокоса “Штиль”.

Bublik_89
lenin959:

Меня больше интересует, как Вы ее сломали. Дергали, как на бензопиле “Урал” или нежно? Я к тому, что как мне дергать?

Дергать можно как угодно, сопротивление поршневой не большое, а вот вытягивать больше чем на 20 см не желательно.
Убить обгонку можно отсутствием или неправильной смазкой, перегрев движка (плавится сепаратор), песок или задиры на валу.

Nikiforov

Не уверен что двигатель перегревал, потому что толком на машинке и не катался! Смазка? Да там масла столько прет, что ужас просто! Вал чистый, без задиров.
Дергал до одного момента не сильно, и как то сильно вытянул веревку и слетела пружина, попытался поставить - поставил, слетела и решил забить на нее. Перешел к шуруповерту, и наследующий день эксплуатации обгонка стерлась окончательно, хотя она и до шуруповерта проскальзывала очень сильно! Буквально после второго бака обкатки она начала проскальзывать!!!

lenin959

Коллеги, а на бортовую электронику не кто не пробовал поставить липольку на пару банок скажем 0,8 и маломальский BEC? А то грустно мне становится при перспективе возиццо с 4-мя ААА аккумуляторами, тем более, что на америкосовских сайтах эту канитель с 4-мя батарейками уже успели зас%ать…