Автомодель Turnigy 1/16 4WD Racing Buggy с калильным двигателем
Господа, подскажите альтернативу родной пробки топливного бака, не герметичная она у меня. Топливо в карб ниже 2/3 бака не идет. Спасибо!
Можно попробовать туда запихать резиновый поршень от 2мл шприца, но нужно понимать, что в крышку вмонтирована трубка, не так всё просто. У меня на бачке крышка тоже травила давление и я купил новый бачок
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?w…
вроде всё нормально работает. Но на новой машинке нужно специально уплотнять стыки на глушителе, если там нет муфты, иначе давления вообще нет изначально.
Вчера забрал с почты новый мотор. Мотор заказывал еще от старой версии 08.ci. Мотор на вид нормальный, не поцарапанный. Снял карбюратор и увидел стружку внутри, решил разобрать весь мотор. Снял гильзу с поршнем - новые, блестят даже =). Вытащил вал, и увидел между подшипниками грязь - все смыл и промыл весь блок очистителем карбюратора. На подшипники и гильзу с поршнем брызнул WD-40 и все вошло гладко очень. Собрал и положил его до лучших времен =).
Я движок, лето отработавший но живой тоже разобрал, стружки внутри не нашёл, только на резьбе свечи, но там вроде простительно, хотя и не желательно. Вроде смазка в норме, есть правда элементы ржавчины, но движок в принципе попался нормальный. Сейчас новый установил и каждый раз после поездок в цилиндр капаю одну каплю масло After run oil для консервации двигателей для профилактики. Не приятно конечно грязь в движке наблюдать, особенно в новом, но в принципе срок эксплуатации этих движков не велик, если лето отъездит то можно смело на почётную пенсию. Да о чём печалиться, если он стоит $50, это же не $500 😉))
здравствуйте.
буду скоро заказывать.
планирую заказать машинку и к ней мотор запасной.
так же вопрос,стоить на нее свечи покупать? если есть на хоббикинге то поделитесь.😆
так же какой стартер взять?
какие запчасти взять?
что нужно поменять?
всем спасибо кто отклекнется.
Машинка хорошая, в сумку свободно помещается, хорошо гоняет и спиртяги мало жрёт, но для нормальной эксплуатации требует серьёзных доработок. То что тебе продадут – это набор запчастей и причём не самого лучшего качества, особенно электроники. Я сразу сменил все сервомашинки - базовые полное дерьмо и скоро разваливаются. На руле я поставил большую серву www.hobbyforyou.ru/catalog/7138-647.html хотя она туда с трудом влезла, но зато ей тягу не срывает на каждой кочке и прыжке. На газ движка поставил более чувствительную www.hobbyforyou.ru/catalog/7138-45505.html ибо движок маленький и очень реагирует на колебания стика. Свечи всегда использовал только OS Max №3 горячие rcmotors.ru/…/svecha-nakala-standartnaya-os-6-a3-g… с ними никаких проблем даже под нагрузкой, если конечно движок грамотно настроен. Вообще свечи это расходный материал и потому их штуки 3 всегда нужно иметь в запасе, особенно на обкатку – сгорают они быстро. Стартер на движке уже вроде имеется в виде лебёдки и в принципе не плохо крутит, но когда движок клинит с переливом топлива – лебёдка может оторваться. Нужно выкрутить свечу, пару раз дёрнут лебёдку слив лишнее топливо и тогда нормально будет крутиться. Из запасных частей советую взять колёса – они быстро стираются, бачок топливный с хорошим уплотнителем и выхлоп с двигателем уплотнить дополнительно !!!, жвижок запасной ибо они быстро горят под нагрузкой, и тяги на передник колёса – они ломаются при столкновениях. Ещё сцепление (колокол и усики внутри) тоже стираются быстро. У меня даже коробка передач имеется. Топливо нитра не более 15% лей, а то сгорит движок и чем больше она будет прыгать по кочкам, тем быстрее развалится – всё же достаточно нежная конструкция. Удачи !!!
спасибо вам.
а бак на хобее есть?
В данный момент бак есть в продаже
hobbyking.com/…/__28559__Fuel_Tank_Set_1_16_Turnig…
однако загерметизировать его можно плёнкой, в которую в магазинах заворачивают колбасу с сыром (не готовый пакет) – она очень тонкая и эластичная и липнет ко всем поверхностям за счёт намагничивания, очень не плохо подходит как уплотнитель. Я заменил бачок на новый и у меня и так хорошо работает.
Вот что стало с моим пластиковым выпускным коллектором после 0.5 л топлива с 16% нитрометаном =). Алюминиевый глушитель уже в пути ))
Я значительно шокирован !!! а что они элементы глушителя из пластика делают ??? там же по моим замерам под 100С зашкаливает под давлением газов, даже резиновая прокладка и то малость обгорела. У меня сразу из алюминия был глушак и нормально грохочет без проблем.
hobbyking.com/…/__28625__Alum_Tuned_Pipe_Set_1_16_…
Если там стоял глушитель тот что по ссылке, то Вы вероятно покупали машинку в Пилотаже. Та что продается в Пилотаже - вся в алюминиевом тюнинге.
Пилотаж шибко дорогой я в хобби покупал
www.hobbyforyou.ru/catalog/414.html
у меня из алюминия был глушак и жив по сей денёк 😉))
поправьте ссыль
На хобее сейчас машинку не продают, они перешли на более крупные экземпляры.
В пилотаже есть pilotage-rc.ru/Автомодель-р-у-1-16-Mini-Nitro-Bugg…
На хобее сейчас машинку не продают, они перешли на более крупные экземпляры.
Есть все на хоббикинге. При том обе версии, что с 0,05 мотором, что с 0,07.
Машинка хорошая, в сумку свободно помещается, хорошо гоняет и спиртяги мало жрёт, но для нормальной эксплуатации требует серьёзных доработок.
Выкатал по асфальту уже литра полтора, сносу нет. Поменял только рулевую серву. По кочкам не катаю, так уж получилось.
Добрый день. Приобрел такое же чудо с рук. Теперь мучаюсь с настройками двигла (запускать уже приспособился, но обогатить смесь так и не смог), двигло греется ощутимо больше 100 гр., и это не есть гуд… Может кто-то подскажет заводские настройки? Чтоб было от чего плясать.
Может кто-то подскажет заводские настройки?
Посмотрите пост #57 в этой теме. Там заводские настройки, ничего не крутилось.
Спасибо, но только заводские настройки на фото сугубо приблизительно можно понять по винту высоких оборотов, и то, ± 2 оборота. Холостые можно не трогать, разберусь. Больше всего интересует винт низких оборотов, т.к. даже на холостых двигло греется и не дымит вообще. Топливо 16%.
Вот надыбал видео по заводским настройкамю.
Я прокачал свою машинку и установил на неё видеокамеру с очками. Эффект впечатляет !!! – едет ровно, камера может крутиться по сторонам для вписывания в повороты, на скорости по прямой вообще ощущения как в гоночной машине на трассе. Жаль бачка хватает не на долго и камера FPV на земле цепляет помехи – всё же она для авиации.
www.nichiren.ru/helicopters/h8.htm
Зато народ прётся конкретно – бегает толпой за машинкой 😛, бабки шугаются 😵, мамаши с колясками кидаются 😃, девчонки подходят посмотреть и знакомятся 😍. Короче машинка 16 класса с камерой – супер социальная технология 😎. Технические подробности на фотках 😉))
В общем граждане -принимайте новичка!Вчера купил 5 литров топлива,накал,содрал приемник 40 мГц с электрички,в закромах откопал плоский аккум (неизвестного происхождения).Купил батарейки (пальчики)для борта.Приехали на поле,только разложился-реально переплевался,на борту “мизинчики”,рванул пешком за ними в ближайший лабаз.
И она наконец -то я ее завел ,как же прелестен этот звук!!! Выставил заранее ее на подушках из упаковочной пены,откатал 5 баков,опосля на самом мелком газу пару кругов,почти не газовал и опять на подушки.
Теперь по делу ,сегодня на стадионе на прежних настройках не захотела ехать ,все время норовит заглохнуть.
- Обязательно ли иметь термометр или можно по тестеру с датчиком температуры?(выше 70-90 не давал подняться).
2)Как грамотно настроить карб-что крутить?Щас смесь богатая и двиг заводится нормально.