Traxxas 1/18 LaTrax Teton 2.4GHz RTR

Vad62
Денис198:

Я поменял все амортизаторы на HSP 86002 от 16 масштаба (300 руб за пару), клиренс значительно вырос машинка улучшила проходимость. Еще установил на мотор радиаторы от видеокарты, покрасил диски колесные, примострачил ;)шайбы на диски, с помощью иголки и шприца подкачал колеса, проклеил их.

Заказал уже HSP58104. Управляемость не ухудшилась?
А как вы крепите корку, покажите крепление? У меня стоковые все разболтались.
И про радиатор по подробнее, как, зачем?

Денис198
Vad62:

Заказал уже HSP58104. Управляемость не ухудшилась?
А как вы крепите корку, покажите крепление? У меня стоковые все разболтались.
И про радиатор по подробнее, как, зачем?

Корку прикрепил просто с помощью двух соединенных скрепок (может кустарно но эффективно скобки не теряются). По управляемости не ухудшилось, да и можно менять верхний крепеж амортизаторов (хотелось увеличить просвет, из-за этого сейчас в самом верхнем положении) катает весело по грядкам, по газону с нескошенной травой (живу в частном доме) лучше стала ездить резвее. По радиаторам от видеокарты, я поменял мотор на HPI-105506 от Минирекона, там количество витков поменьше (21) и соответственно хотел улучшить теплоотдачу мотора, радиаторы на 370 моторы я в наличии не нашёл в наших магазинах. Решил поставить от видюхи (благо они продаются в ком.магазинах) их четыре штуки ставят на модули памяти, с помощью термоклея хорошенько промазал все четыре радиатора и приклеил вдоль мотора два и сверху тоже два, тепло они отводят нормально.

Денис198

Ребят не подскажите для чего нужен (и нужен ли вообще для нашего Тетона) опционный центральный алюминиевый кардан с обгонной муфтой (арт.TRA7555x), может кто его ставил, что он улучшает?

16 days later
Vad62

Денис198, на какие винты вы крепили нижнюю часть амортов HSP 86002 (где вы их взяли)? Сняли ли железную втулку в нижнем ушке амортизатора? И заправляли вы их маслом,т.к. они в стоке не заправлены?

shan454

Купил латракс рали 1/18.Это как я понимаю одна шасси с теноном,а ветки про рали нет,кто еще катает на рали?

Questmarine
Денис198:

Ребят не подскажите для чего нужен (и нужен ли вообще для нашего Тетона) опционный центральный алюминиевый кардан с обгонной муфтой (арт.TRA7555x), может кто его ставил, что он улучшает?

Это больше для раллиек,переделанных под дрифт,он даёт эффект ручника,тормозят только задние колёса,а передние вращаются свободно,для OFF-роуда не нужен и даже вреден,так как при движении назад,грести будут только задние колёса…

kandaev_m

подскажи длину синих амортизаторов от края до края - HSP58104. Спасибо

Виталёк
shan454:

Купил латракс рали 1/18.Это как я понимаю одна шасси с теноном,а ветки про рали нет,кто еще катает на рали?

Ветка есть, правда закрыта. rcopen.com/forum/f76/topic328659
общего у этих шасси много, но комплектация “из коробки” разная. например в раллийке нет подшипников и металлических шестерней. из 5ти моделей все 5 обездвижены по причине больших люфтов и сломаных зубъев.

Виталёк
shan454:

Сломался тенон?

нет. Раллийки поломались. но это быстро лечится регулировкой зазора, установкой доп. шайб и доработкой напильником. в скором будущем будет переход на подшипники и новые шестерни.

kandaev_m

Подскажите длину амориизатора hsp58104 от 18 масштаба.

shan454

Народ а с аппой кто разбирался? Она умеет только угол колес выставлять?))может есть подробная инструкция у кого…

Vad62
kandaev_m:

Подскажите длину амориизатора hsp58104 от 18 масштаба.

5,5 см между центров ушек.

shan454:

Народ а с аппой кто разбирался? Она умеет только угол колес выставлять?))может есть подробная инструкция у кого…

Только триммер для регулировки по прямой.

1 month later
vova4ka

Владельцы! Какой у него радиус разворота?

Виталёк
vova4ka:

Владельцы! Какой у него радиус разворота?

метр, полтора. не больше. это на гладком полу.

Vad62

Народ, поставьте диагноз тетону. Гремит, кряхтит, практически не едет. В руке колеса крутит. Разобрал, думал песка много или грязи хапнул. Особо не грязный, но обнаружил потерю одного из зубьев на ведомой шестерне дифа. Вот этой. Может быть в этом проблема?

13 days later
Njoy
Vad62:

Народ, поставьте диагноз тетону. Гремит, кряхтит, практически не едет. В руке колеса крутит. Разобрал, думал песка много или грязи хапнул. Особо не грязный, но обнаружил потерю одного из зубьев на ведомой шестерне дифа. Вот этой. Может быть в этом проблема?

У тебя видимо то же самое, что у меня. симптомы те же. посмотри внимательно мотор. там где ось выходит из мотора - разбилась дырка. мотор собран из теплой какахи. получается когда нагрузки нет - еще кое как крутит. если есть нагрузка - ось с пиньоном отходит от спура и крутится либо вообще вхолостую, либо чуть только задевая верх зубцов. Отстой короче! Достал тетон уже порядоком. Каждая вторая поездка у ребенка заканчивается каким-то ремонтом. второй двиг хоть и не сгорел, но ремонтировать там нечего и бесполезно.

Отсюда вопрос - какие то неоригинальные нормальные моторы есть на Тетон? Что это вообще за размер/класс? можно ли найти в Москве в наличии?

kabuum
Njoy:

нормальные моторы есть на Тетон?

Как и для других 1/18) В Тетоне мотор 370 класса- т.е. корпус его 24 мм в диаметре. В Москве наверняка найдете и китай и фирму БК систему.

10 days later
Ndush
Njoy:

Отсюда вопрос - какие то неоригинальные нормальные моторы есть на Тетон? Что это вообще за размер/класс? можно ли найти в Москве в наличии?

Я себе 400 поставил (noname) - влазит вполне. Машинка побыстрее стала.

7 months later
Влад13

Кто и как решал проблему с поподанием песка через отверстие центрального вала, и какие масла в диф можно применить.

Njoy
Влад13:

Кто и как решал проблему с поподанием песка через отверстие центрального вала, и какие масла в диф можно применить.

я никак не решил, я купил еще 2 мотора. это уже 5 и 6 моторы. у меня проблема не с песком, а с тем, что валы моторов протачивают овальную дырку в корпусе моторов и пиньон не достает до ведомой шестерни.