Traxxas 1/18 LaTrax Teton 2.4GHz RTR

vova4ka

Владельцы! Какой у него радиус разворота?

Виталёк
vova4ka:

Владельцы! Какой у него радиус разворота?

метр, полтора. не больше. это на гладком полу.

Vad62

Народ, поставьте диагноз тетону. Гремит, кряхтит, практически не едет. В руке колеса крутит. Разобрал, думал песка много или грязи хапнул. Особо не грязный, но обнаружил потерю одного из зубьев на ведомой шестерне дифа. Вот этой. Может быть в этом проблема?

13 days later
Njoy
Vad62:

Народ, поставьте диагноз тетону. Гремит, кряхтит, практически не едет. В руке колеса крутит. Разобрал, думал песка много или грязи хапнул. Особо не грязный, но обнаружил потерю одного из зубьев на ведомой шестерне дифа. Вот этой. Может быть в этом проблема?

У тебя видимо то же самое, что у меня. симптомы те же. посмотри внимательно мотор. там где ось выходит из мотора - разбилась дырка. мотор собран из теплой какахи. получается когда нагрузки нет - еще кое как крутит. если есть нагрузка - ось с пиньоном отходит от спура и крутится либо вообще вхолостую, либо чуть только задевая верх зубцов. Отстой короче! Достал тетон уже порядоком. Каждая вторая поездка у ребенка заканчивается каким-то ремонтом. второй двиг хоть и не сгорел, но ремонтировать там нечего и бесполезно.

Отсюда вопрос - какие то неоригинальные нормальные моторы есть на Тетон? Что это вообще за размер/класс? можно ли найти в Москве в наличии?

kabuum
Njoy:

нормальные моторы есть на Тетон?

Как и для других 1/18) В Тетоне мотор 370 класса- т.е. корпус его 24 мм в диаметре. В Москве наверняка найдете и китай и фирму БК систему.

10 days later
Ndush
Njoy:

Отсюда вопрос - какие то неоригинальные нормальные моторы есть на Тетон? Что это вообще за размер/класс? можно ли найти в Москве в наличии?

Я себе 400 поставил (noname) - влазит вполне. Машинка побыстрее стала.

7 months later
Влад13

Кто и как решал проблему с поподанием песка через отверстие центрального вала, и какие масла в диф можно применить.

Njoy
Влад13:

Кто и как решал проблему с поподанием песка через отверстие центрального вала, и какие масла в диф можно применить.

я никак не решил, я купил еще 2 мотора. это уже 5 и 6 моторы. у меня проблема не с песком, а с тем, что валы моторов протачивают овальную дырку в корпусе моторов и пиньон не достает до ведомой шестерни.

Влад13
Njoy:

я никак не решил, я купил еще 2 мотора. это уже 5 и 6 моторы. у меня проблема не с песком, а с тем, что валы моторов протачивают овальную дырку в корпусе моторов и пиньон не достает до ведомой шестерни.

Ну моторы у меня тоже летят уже 3 стоит, но у меня проблема со щетками ломает их 😃 думаю бесколектор воткнуть но вот чем бы отверстие закрыть, туда отлично входит подшипник шестеренки дифа который на центральный вал одевается, но его туда не протащить так как внутенний диаметр моловат:) пока закрыл термоусадкой погляжу как быстро её сточит об крышку:)

20 days later
Romanson90

ребята, купил тетончик у Денис198 .
как его мыть? весь в грязи ))))

Влад13
Romanson90:

ребята, купил тетончик у Денис198 .
как его мыть? весь в грязи ))))

Я под душем мою без проблем:)

Romanson90

Ребенок сегодня на щебенке умудрился сломать передний и задний кардан привода колеса (((
Как это могло произойти не подскажите?
смотрю на ибай можно купить алюминиевый, стоит покупать?

17 days later
Vad62

Народ, помогите разобраться с проблемой.
Не едет Latrax Teton (колеса крутит на холостую, но сам не едет)

www.youtube.com/watch?v=oP4mOAbk3dM

После переборки буквально минуту передвигался сам , но с очень сильным шумом и медленно очень.
Может ли это быть из-за ржавчины подшибников ступичных или что-то с двигателем? В чем проблема?

Влад13
Vad62:

Может ли это быть из-за ржавчины подшибников ступичных или что-то с двигателем? В чем проблема?

Сними верхнюю крышку движка и посмотри спур и пиньен в коком состоянии и есть ли между ними зацеп, такое ощущение что они проскакивают относительно друг друга

Romanson90:

Ребенок сегодня на щебенке умудрился сломать передний и задний кардан привода колеса (((
Как это могло произойти не подскажите?
смотрю на ибай можно купить алюминиевый, стоит покупать?

Ну ничего вечного нет:) ябы взял алюминий тем более сейчас безколектор воткнул:) на 3 банках колеса раздувает:)

Vad62
Влад13:

Сними верхнюю крышку движка и посмотри спур и пиньен в коком состоянии и есть ли между ними зацеп, такое ощущение что они проскакивают относительно друг друга

Зацеп есть, при нажатии на газ в пол в тренировочном режиме когда я его слегка прижимаю к столу очень слабое усилие от модели при движении назад и вообще не чувствуется усилия при движении вперед…

www.youtube.com/watch?v=1OmtZ5qeHEI

Влад13

Тогда остаются только диференциалы передний и задний там шестерни не все метал возможно там стесаные:)
Вообщем полный разбор:)

Vad62
Влад13:

Тогда остаются только диференциалы передний и задний там шестерни не все метал возможно там стесаные:)
Вообщем полный разбор:)

Да уже 2 раза, все там ок.

Кстати, а как понять что те не металлические части стерлись в дифах?

Влад13

Не металические это маленькие шестеренки стоящие внутри большой шестерни дифа, а также они работают в зацеплении с полуосевыми шестеренками они тоже пластик вот кто то из них и мог помереть, и после такого будет эфект проскальзывания как у тебя:) надо разбирать дифы и смотреть их:)

Njoy

Да проще все разобрать за 5 минут, чем писать на форуме) кстати заказал несколько движков с али - отличные моторы, не то что б HPI или паршивые Traxxas

Vad62

Коллеги, так уже 2-3 раза разбирал и смотрел, не увидел ничего стесанного.

Njoy
Vad62:

Коллеги, так уже 2-3 раза разбирал и смотрел, не увидел ничего стесанного.

посмотри вниамтельно на дырку из которой выходит вал мотора. Она могла стать овальной. Пока нет нагрузки- оно еще как-то крутит, но когда появляется нагрузка, то он отходит и контакт пиньона и ведомой шестерни пропадает