Mini-lst вопросы новичка..

Serg_Bond

стабилизатор поперечной устойчивости

Можно фото в студию?

maxemilian
Serg_Bond:

Можно фото в студию?

вечером постараюсь выложить все фотки

maxemilian

добрался до фотика. починил.

на этих колесах я не езжу. они скорее для показухи (машины давить). осталное все для дела. на фотках нет только передних мипов (все же заменил кости), не успел поставить до съемки. на шоссейных колесах позже выложу и на багийных (они точь в точь как родные по размеру)

п.с. фотки ужатые, открываются легко

haltol77

Есть решение, порьбы с поедание конической шестерни. (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛЮФТ МЕЖДУ КОНИЧЕСКОЙ ШЕСТЕРНЕЙ И ДФФОМ)
Разбираем GearBox,
вытаскиваем дифф,
откручиваем винт, который жержит коническую шестерню,
спимаем коническую шестерню,
навал ставим шайбу (толщина 0,5 мм, наружний радиус 6 мм, внутрений радиус 4 мм)
и собираем все обратно.

Проверил на своей MINILST с бесколекторником (AON 4900), Конические шестерни больше не рвет!!!

Пользуйтесь!!!

maxemilian
haltol77:

Есть решение, порьбы с поедание конической шестерни. (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛЮФТ МЕЖДУ КОНИЧЕСКОЙ ШЕСТЕРНЕЙ И ДФФОМ)
Разбираем GearBox,
вытаскиваем дифф,
навал ставим шайбу (толщина 0,5 мм, наружний радиус 6 мм, внутрений радиус 4 мм)
и собираем все обратно.

Проверил на своей MINILST с бесколекторником (AON 4900), Конические шестерни больше не рвет!!!

Пользуйтесь!!!

вот это дельный совет. а не в курсе - с такими колесами не порвет? (на всякий случай). и еще вопрос - у нас она продается? (строительные магазины и т.д.)?

Serg_Bond

вытаскиваем дифф,
и собираем все обратно.

Это не совсем правильное решение, вернее совсем неправильное.

Как показали замеры этого узла, разработчики этой конструкции для нормальной работы подшипников оставили люфт 0,25 мм.

Установив шайбу 0,5 мм, Вы зажимаете подшипники.
Прогноз: быстрый выход из строя обоих подшипников.

maxemilian

А КТО МНЕ СКАЖЕТ, на сколько плохо ездить на колесах от мт2? не в смысле гонять, а скорее триалить медленько медленько 😃 ?

Serg_Bond

Как показали замеры этого узла, разработчики этой конструкции для нормальной работы подшипников оставили люфт 0,25 мм.

Есть правильное решение.
Опробую и выложу попозже.

haltol77
Serg_Bond:

Ну в конце концов кто Вам межает подложить шабочки 0,25 мм внутрь конической шестерни?
Често говоря со стандартными валами не пробовал, брал HoupUp он как раз децел дленее и с ним подшибники не зажимает. Все работает отлично.
HoupUp - www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=144_…

А разработчики явно постарались оставь ЛОШИДИНЫЙ ЛЮФТ между конической шестерней и дифом 😃 😃 😃 😃

maxemilian:

и еще вопрос - у нас она продается? (строительные магазины и т.д.)?

У нас искать не пробовал, нет столько времени. Заказал из Китая набор 4*6 и там было три вида 0.1, 0.2 и 0.3 по несколько штук каждой толщины. к сожелению ссылку кинуть не могу, чего там 4*6 наборы кончались.
что то типа - этого, но это не наш размер
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=421_…

11 days later
stendec

Нечего смотреть. На текущий момент блог пустой. И вчера было так-же.

maxemilian
stendec:

Нечего смотреть. На текущий момент блог пустой. И вчера было так-же.

а что вы хотите там видеть? можете сами добавить

20 days later
maxemilian
haltol77:

Радуйтесь - конические шестеренки из дерлина в Китае 1,90$
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=144_…

круто, кто может помочь с заказом/доставкой? (помимо них еще нужна пара запчастей из этого магазина долларов на 50)

haltol77
maxemilian:

круто, кто может помочь с заказом/доставкой? (помимо них еще нужна пара запчастей из этого магазина долларов на 50)

Я лично забил на этот магаз. надаели насароги.

Tanatos

Кто реально пользовался адаптерами для колес 1/10 маштаба? Я себе такие прикупил, но что-то не разобрался как колеса прикрутить. Сам хаб подходит идеально, зато ось короткая и гайка мелкая. Ставлю тисм от MT2 шайбу, под крепеж (иначе гайка вообще целиком в дырку проваливается) и усе гайку даже нацепить не на что. Что делаю неправильно?

И еще, кто знает можно ли поставить на Mini-LST диски маштаба 1/10, которые крепятся без хаба (кажется Associated такие делает)?

Спасибо.

maxemilian

я ставил хабы. колеса ставил без проблем и от мт2 (с шайбами) и от шоссейки (без шайб). все без проблем. на шоссейных гонял пол часа, не отвалились, а гонял жееестко 😃

14 days later
R_Micha

облом, эти конические шестерни не подходят для mini lst. только для инферны.

подходят, но после небольшой доработки

я на mini lst ставил шестерню даже обычную пластиковую коническую шестерню от миниинферны

надо всего лишь отпилить лишнюю часть циллиндричесой части шестерни
и сделать в ней зубным бором фигурный паз под ось

maxemilian
R_Micha:

я на mini lst ставил шестерню даже обычную пластиковую коническую шестерню от миниинферны

и как? что показали испытания, сколько уже откатали? (без иронии, просто ищу идеи по замене штатной на усиленную)

rafa_r
R_Micha:

сделал также, только получилось паз пропилить немного не по центру, получил едва заметное биение, однако в итоге работает и проблем не создает. Сделал это оочень давно еще в феврале, но потом сразу мини-лст продал и забыл про нее 😃 У человека она ездит до сих пор с этой расточенной шестерней. Кстати когда точил, сразу понял разницу! Обычная шестеренка резалась как масло, а от мини-инферны не брала даже пилка по металлу.
Кстати, видимо у меня была одна из самых бракованных моделей 😦 ибо помимо этой шестеренки, текущих амортизаторов и слетающих тяг добавились: сгоревшая сервомашинка, сломанное колесо, неработающий слиппер, который обрабатывал надфилем, сломанные стойки крепления кузова и все это за какой-то месяц эксплуатации…
Я рад что от нее избавился и хочу себе мини-инферну СТ.