Mini-lst вопросы новичка..
создал блог по мини лст, смотрите, комментируйте 😃
rcopen.com/blogs/15590?
Нечего смотреть. На текущий момент блог пустой. И вчера было так-же.
Нечего смотреть. На текущий момент блог пустой. И вчера было так-же.
а что вы хотите там видеть? можете сами добавить
Радуйтесь - конические шестеренки из дерлина в Китае 1,90$
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=144_…
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=144_…
круто, кто может помочь с заказом/доставкой? (помимо них еще нужна пара запчастей из этого магазина долларов на 50)
круто, кто может помочь с заказом/доставкой? (помимо них еще нужна пара запчастей из этого магазина долларов на 50)
Я лично забил на этот магаз. надаели насароги.
Кто реально пользовался адаптерами для колес 1/10 маштаба? Я себе такие прикупил, но что-то не разобрался как колеса прикрутить. Сам хаб подходит идеально, зато ось короткая и гайка мелкая. Ставлю тисм от MT2 шайбу, под крепеж (иначе гайка вообще целиком в дырку проваливается) и усе гайку даже нацепить не на что. Что делаю неправильно?
И еще, кто знает можно ли поставить на Mini-LST диски маштаба 1/10, которые крепятся без хаба (кажется Associated такие делает)?
Спасибо.
я ставил хабы. колеса ставил без проблем и от мт2 (с шайбами) и от шоссейки (без шайб). все без проблем. на шоссейных гонял пол часа, не отвалились, а гонял жееестко 😃
www.rcmart.com/…/product_info...oducts_id=19334
облом, эти конические шестерни не подходят для mini lst. только для инферны. 😦😦😦
облом, эти конические шестерни не подходят для mini lst. только для инферны.
подходят, но после небольшой доработки
я на mini lst ставил шестерню даже обычную пластиковую коническую шестерню от миниинферны
надо всего лишь отпилить лишнюю часть циллиндричесой части шестерни
и сделать в ней зубным бором фигурный паз под ось
я на mini lst ставил шестерню даже обычную пластиковую коническую шестерню от миниинферны
и как? что показали испытания, сколько уже откатали? (без иронии, просто ищу идеи по замене штатной на усиленную)
сделал также, только получилось паз пропилить немного не по центру, получил едва заметное биение, однако в итоге работает и проблем не создает. Сделал это оочень давно еще в феврале, но потом сразу мини-лст продал и забыл про нее 😃 У человека она ездит до сих пор с этой расточенной шестерней. Кстати когда точил, сразу понял разницу! Обычная шестеренка резалась как масло, а от мини-инферны не брала даже пилка по металлу.
Кстати, видимо у меня была одна из самых бракованных моделей 😦 ибо помимо этой шестеренки, текущих амортизаторов и слетающих тяг добавились: сгоревшая сервомашинка, сломанное колесо, неработающий слиппер, который обрабатывал надфилем, сломанные стойки крепления кузова и все это за какой-то месяц эксплуатации…
Я рад что от нее избавился и хочу себе мини-инферну СТ.
а где брали шестерни для мини инферны (я так понимаю штатные)? по зубьям совпадает? зазор-нормальный
www.rebelrc.com/forums/showthread.php?t=895
вот они радимые, кто знает, где можно купить такие (в Москве, заказывать не могу)
и как? что показали испытания, сколько уже откатали?
откатал немного, но шестеренку я ставил из инферны на которой гонял все лето
прочность отменная - при неправильной установке она сбрила зубья дерлиновой! шестерни шарикового дифа (сама коническая осталась без видимых повреждений)
по зубьям совпадает
к шариковому дифу подходит хорошо (чего я бы не сказал про стандартную коническую из mini-lst)
купить можно в москве только вместе со штатным дифом
www.hobbycenter.ru/product_info_12486.html
но лучше конечно взять в rcmart там она дерлиновая, дешево и в комплекте с шестерней под шариковый диф.
И все-таки я сделал это.
А цель была подготовить MLST к триальным трассам.
Прежде всего, необходимо было, увеличить мощность, но не за счет применения других двигателей, а с помощью изменения передаточного отношения. Но тут столкнулся с неожиданной проблемой. При замене ведущих шестерней в сторону уменьшения зубов, оказалось, что меньшие шестерни не достают до ведомой т.к. этому мешает редуктор, расположенный между двигателями.
Начались поиски ведомой шестерни с большим количеством зубов (большим диаметром). Как оказалось для такого творчества ассортимент, предлагаемый модельными магазинами Санкт-Петербурга довольно скудный. Предполагая, что мне необходима шестерня примерно 70Т, с заданным расстоянием между зубами, объездив все известные мне магазины, ничего не нашел. Правда в одном магазине мне показали комплект шестерен 58Т и 60Т. Взял на всякий случай. Какого же было мое удивление, когда, примерив дома на всякий случай 60Т, оказалось, что это то, что надо. Вместе с ней хорошо установились две ведущие по 11Т. Таким образом, первую проблему я решил, мощность увеличилась примерно в два раза (ведущие были 22Т, стали 11Т, ведомая была 54Т, стала 60Т),
Попробовав дома триал из подушек, понял, что мощности вполне хватает, а вот дифференциалы надо бы пожоще. Любое зависшее в воздухе колесо вызывало полную остановку модели до вмешательства из вне.
Почитав статью на этом сайте “Вязкость масла в дифференциалах - Советы по использованию”, разобрал дифференциалы и заложил вязкую смазку. Характер прохождения препятствий резко изменился в лучшую сторону.
В общем, я вполне доволен достигнутыми результатами, расстраивает только погода. Зато дома намного интересней с меньшей скоростью и большей мощностью проходить искусственный триал из всего, что попадется под колеса.
сбылось 😃
www.rcauto.spb.ru/news/id/571/
сбылось 😃
www.rcauto.spb.ru/news/id/571/
Да, но цена
$68.99 😅
гдето писали, что будет продаваться отдельно коническая шестерня за 9.99 у.е. осталось дождаться января.
даже при такой цене это единственный слабый узел. если его убрать, будет МОНСТР
еще вопрос: любой ли приемник можно подключить взамен штаного (хочу аппаратуру от большого лося взять)