Mini-lst вопросы новичка..

REfreshER

Только что гонялся по комнате и срезал задний дифф, обыдно до ужаса.

Вовчик
REfreshER:

Только что гонялся по комнате и срезал задний дифф, обыдно до ужаса.

Металл что-ли срезал??? 😲

REfreshER

да, именно металл, и сегодня на тренировке в пилоте затрещал и передний.

RexA
REfreshER:

да, именно металл, и сегодня на тренировке в пилоте затрещал и передний.

Ну, что бы народ не пугать, скажу, что первооткрывателям всегда тяжело. Уже в “Пилоте” мы подумали, что две шайбочки в комплекте шли не просто так, а их нужно было подложить под шестерни, иначе они плохо достают до дифференциалов. Так же, наверное, тюбик с маслом в комплекте лежал не для красоты, а надо было его куда-то наливать.😉 Я отъездил без вопросов, три раза по 30 минут, удивительно, но оказывается, лосенок может ездить 40 минут без остановки. Температура мамбы в конце заезда составила 69 градусов, температура регулятора - 68. В полете реально как задирать нос, так его и опускать. В общем, модель стала совсем другая, и доставляет просто кучу положительных эмоций

4revo

Вопрос из зала:
Ну и кока денушек тоталь было потрачено, чтобы он поехал?

Хотя (я тебя прекрасно понимайт) важен сам процесс доводки.
Это и есть м у оделизм.

REfreshER

Да, 3 дня сборки я получал кайф…
Денюшек не так много - около 1000$ по магазинным ценам, но мне это вышло подешевле.

maxemilian
RexA:

Ну, что бы народ не пугать, скажу, что первооткрывателям всегда тяжело. Уже в “Пилоте” мы подумали, что две шайбочки в комплекте шли не просто так, а их нужно было подложить под шестерни, иначе они плохо достают до дифференциалов. Так же, наверное, тюбик с маслом в комплекте лежал не для красоты, а надо было его куда-то наливать.😉 Я отъездил без вопросов, три раза по 30 минут, удивительно, но оказывается, лосенок может ездить 40 минут без остановки. Температура мамбы в конце заезда составила 69 градусов, температура регулятора - 68. В полете реально как задирать нос, так его и опускать. В общем, модель стала совсем другая, и доставляет просто кучу положительных эмоций

вопрос. я так понимаю, у тебя вискос. сколько масла ты залил в диф?
одну или 2 шайбочки подложил изнутри перед конической шестерней?

RexA

Шайбочек всего две, так что по одной на дифф. Масло по уровень осей сателиттов.

maxemilian
RexA:

Шайбочек всего две, так что по одной на дифф. Масло по уровень осей сателиттов.

а как он держит торможение (на штатных колесах) ?

RexA
maxemilian:

а как он держит торможение (на штатных колесах) ?

Да кто ж его знает, я больше про ускорение знаю. Пока диффы новые, они как-то странно работают, вроде как зажаты. Модель останавливается, если просто в нейтраль курок поставить. На тормоз еще ни разу не нажимал. Да, еще лосенок стал очень летучим, трамплины проходит очень высоко, буквально под потолком. Надо либо свинцом утяжелять, либо крылья ставить и хвостовое оперенье. В Пилоте больше одной четверти газа не смог ни разу нажать, скорость нереальная. А если в полете газ или тормоз нажать, он делает несколько раз сальто. На земле газ в пол тоже не получается, лосенок сразу на спинку падает.

doc_gluck

Подскажите по сервомашинкам. Сломалась одна, после столкновения с колесом автомобиля.
Разобрал - внутри все шестеренки целые, а она не работает.
Хочу поставить что нить получше стока. Что можете порекомендовать?
ПОИСКОМ пользовался, но многие ссылке не открываются.
Какой формфактор у машинок МLST?
Киньте пожалуйста ссылочку где можно купить в Москве.

RexA
doc_gluck:

Подскажите по сервомашинкам. Сломалась одна, после столкновения с колесом автомобиля.
Разобрал - внутри все шестеренки целые, а она не работает.
Хочу поставить что нить получше стока. Что можете порекомендовать?
ПОИСКОМ пользовался, но многие ссылке не открываются.
Какой формфактор у машинок МLST?
Киньте пожалуйста ссылочку где можно купить в Москве.

Ура, круг замкнулся. Следующий вопрос будет, как поставить аккумуляторы помощней. Никита предложит 10 шт внутри рамы, и понеслось…

Кратко:
Если сломалась одна, самое дешевое - купить штатную и заменить.
Вместо штатной подходят jr241 - встают, как литые, в Штатах стоят 35 долларов х2
Вместо штатных подходят hitec 61MG - но на них не встают родные сервосэйверы, 35 долларов х2
Чуть пропилив корпус, встают hitec 81MG - на них встают родные сэйверы, 25 долларов х2

К вышеупомянутым сервам лосевая аппаратура не подходит,
приемник и передатчик надо менять.

После замены серв желание заставить лосенка ездить возродиться очень сильно, потому как он вдруг станет управляться. Поэтому прежде чем решиться на замену серв, надо завести кредитную карточку и прочитать про интернет магазины, либо в личку к REfreshER.

Уже 12 страниц… Народ уже НИАСИЛИВАЕТ…

ZIPPO
RexA:

Никита предложит 10 шт внутри рамы, и понеслось…

Вы про меня?
Я такого ниразу не предлогал вроде как 😃

А про сервы вам спасибо,дельная инфа…

REfreshER

Серва еще Hitec HS65MG подходит - себе поставил - очень круто.

RexA
REfreshER:

Серва еще Hitec HS65MG подходит - себе поставил - очень круто.

у меня в Рэксе живет еще один комплект металлических дифференциалов… Странный народ, я вроде даже сказал, где они продавались в Москве. все лень человеческая. Сегодня забрал оттуда последний комплект, и отдам его Юре. Вот!!!

ZIPPO:

Вы про меня?
Я такого ниразу не предлогал вроде как 😃

А про сервы вам спасибо,дельная инфа…

Уважаемый Никита, каюсь, грешен, это все трава, которая растет в Хоббипоинте, ну, сам знаешь:)
Нет, ты, конечно, подобную глупость не предлагал.

Это был LEX500.

doc_gluck

Кратко:
Если сломалась одна, самое дешевое - купить штатную и заменить.

Спасибо.
Купил штаную и через 5 минут катания сгорела. Пошел из нее дым…
… не дешевле это, 800 рублей стит 5 минут катания. Запчасти на тоёту у меня дешевле получаются.
Подскажите
www.xmodels.ru/catalog/52/1006/
такие точно подходят?

Вовчик
doc_gluck:

Спасибо.
Купил штаную и через 5 минут катания сгорела. Пошел из нее дым…
… не дешевле это, 800 рублей стит 5 минут катания. Запчасти на тоёту у меня дешевле получаются.
Подскажите
www.xmodels.ru/catalog/52/1006/
такие точно подходят?

А может у тебя в электронике проблема?у меня вот лось уже 1 год одна из серв “трещит” постоянно,но тем не менее ничего не сгорело…

RexA
doc_gluck:

А как эту электронику проверить?

Так, чукча не читатель, чукча писатель…

Хайтек 65 MG подходит. Но с большими “Но”. Подходит она только по размерам машинки. Сервосэйверы не подходят, у машинки вал внешний меньше. Приемник с этой сервой работать не будет. Одну серву заменить бестолку, надо сразу две.

Если сгорает штатная серва, смотрите механику подвески, засада именно там. Серве при повороте что-то мешает, и она от напряга сгорает.

Народ, давайте сначала читать, потом спрашивать…

maxemilian

а кто как считает, если на штатных сервах убрать соеденяющую планку, какой будет эффект? (refresher данный трюк проделал на нештатных сервах, а интересуют имменно штатные)