Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
А вот такой акк влезет ? globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
Я всё таки сначала хочу ходовую усилить(мощныё мотор, редуктор и т.д.), а уж потом аммы… 😃
Хотя мысль очень даже разумная… 😃
Можно поставить такие от Mini Inferno передние 63mm:
xmodels.ru/catalog/67/280/ 😃Или задние 73mm но они помоему длинноваты будут…
xmodels.ru/catalog/67/281/ 😃И бюджет на 300р больше надо…
А можно от mini LST 66mm:
xmodels.ru/catalog/107/836/
Спасибо за исчерпывающий ответ.
ИХМО длина не главное (в разумных пределах) - главное диаметр, чтобы не слишком толстые оказались.
Кстати крепить я их буду не в штатные места, а к спец. проставкам - сейчас как раз рисую.
Все равно под серву на мосту “площадку” делать, вот к ней и буду крепить - люминь всяко лучше пластика. Заодно и регулировок побольше будет - на площадке отверстий крепления будет больше.
А вот такой акк влезет ? globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
Если акки типоразмера 2\3АА, то да. По картинке не понять, но по ёмкости 2\3АА кадмий таких не видел, слишком велика ёмкость. Скорее всего это Sub-C. В ниву такие, увы, не влезут.
Позвони, назови код товара и уточни.
Если надо кадмий, лучше просто купить промышленные элементы АА NiCd (без носиков) ,
спаять и замотать в ленту или термоусадку. Продаются на радиорынках и в радиомагазинах.
И провода потолще.
Какой мотор используешь? Стандарт или тюнинговый?
Все равно под серву на мосту “площадку” делать, вот к ней и буду крепить - люминь всяко лучше пластика. Заодно и регулировок побольше будет - на площадке отверстий крепления будет больше.
А я всё хочу сделать так чтобы серву не переносить на мост, просматриваю как на других моделях сделано…пока никак 😊
Какой мотор используешь? Стандарт или тюнинговый?
Стандартный, пока ищу какой тюнинговый взять.
Движки можно посмотреть здесь 😃 …вот только размеров там нет… 😦
Движки можно посмотреть здесь 😃 …вот только размеров там нет… 😦
Где здесь? 😃 😂
Запарил ссылку воткнуть… 😂
Где ещё можно посмотреть чтобы не онлайн магазин?
Или XMODELS уже проверенный сайт? Сколько времени заказ идёт?
Кстати может кто в курсе в Москве а Пилотаже бывают подшибники на монстрика? Очень хочется… 😕
Не online знаю тока Пилотаж но там выбором напряг…
А насчёт x-models - сам не заказывал, но мои знакомые всё для мини з там берут…
Скоко идёт не знаю 😊 …
Вот здесь на фото видно как сдалан привод от сервы на мост на новой версии мини-монстра.
www.one18th.com/GetGallery10691.htm
Подшипники можно заказать у дилеров Граупнера россыпью(нужно знать какие и сколько),есть и набор для мини-монстра,но его вроде нет в наличии на Граупнере.
На одном монстре 1/10 с неразрезными мостами видел рулевое управление такое, что серва стояла спереди качалкой вниз и две тяги: от сервы к центральному диффу и обратно к рулевой трапеции…вот
Если я не ошибаюсь та оба моста поворотныею…
Как же там серва расположена? И какая качалка стоит…
Кстати там трапеция - это обрезанный А-образный рычаг, хотя задумка хорошая…
Думаю попробую также сделать…толко аллюминь рулит!!!
Хочу вот редуктор поставить.Кто-нибудь ставил?
Всё сколько не спрошу всегда дают ссылку на фотки. Хотелось чтобы разъеснили какой лучше и как ставить.
rcopen.com/forum/f1/topic53156
нужны комментарии, спрашивай
Посмотрел фотки… Непойму редуктор самодельный или покупной?
Народ гдето в форумах проскакивало что фирма А-ТЕСН выпускает семибаночные акки для минимонстра, это возможно нетак по какой причине я так говорю…
вобщем поставил я на ниву спайку из семи банок LENMAR 2000мач. Сначала все было ок пуляла огого!!! Особено конда ее так в снежок швырь и газууууу, снега столбы под метр. Надо упомянуть что мой приемник загерметизирован воском по самые гланды, тоесть до нижней части силовиков. На улице
-3 было когда пробовал с 6 банками на полном газе проблем нет ваще. Итак первый запуск летим полет нормальный, надо сказать что банки установлены так что ненарушают развесовку машины прыгает огого с трамплинов но…стало чтото трещать и на ботинки закапал ВОСК пропал задний ход а затем после небльшого пробега и прыжка вылетел один транзистор и вварился в пластик корпуса. Те вывод такой без апгрейда электроники суваться с 7 банками нечего.
Но зато как пуляла а… 😃 😃
Уважаемые нивоводы!
Очень хотелось бы знать, по каким параметрам (конструкция, материалы, качество изготовления, управляемость и т.д. и т.п.) минимонстр от Пилотажа может превосходить такие модели как: Mini LST, RC18.
Хочу купить, но не потому что дешево, а для разнообразия.
но…стало чтото трещать и на ботинки закапал ВОСК пропал задний ход а затем после небльшого пробега и прыжка вылетел один транзистор и вварился в пластик корпуса. Те вывод такой без апгрейда электроники суваться с 7 банками нечего.
:
трещал слиппер, потому что регулятор сходил с ума и дёргал вперёд-назад.
А сходил с ума и потом распаялся он из-за влаги, которая туда попала после того, как вытек воск.
Воск вытек от нагрева, но нагрева не опасного. А вот когда попала влага, то всё, замыкание
вплоть до самораспайки. У меня при перегреве рег просто отрубался, пока не остынет.
7 банок , думаю не при чём. Проиводитель допускает. А герметизировать надо по-другому.
Мини-лст и RC18T Нива превосходит по триальным свойствам и по живучести, хотя
насчёт RC18T не уверен.
Мини-лст и RC18T Нива превосходит по триальным свойствам и по живучести, хотя
насчёт RC18T не уверен.
Неожиданный ответ. Посмотрел видео на сайте Нивы, она же переворачивается на любом препятствии, либо вперед, либо назад. Какой триал?
“Всёравно его не брошу ,потому что он хороший!” 😋