Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)

21 days later
никита25

ОЙ!!!Второй появился!!!У кого нибудь такая красота имеется?

7 days later
dronishe

а БК моторчики туда никто не запихивал?

Lev_S
dronishe:

а БК моторчики туда никто не запихивал?

а зачем?. он будет сальто делать 😃 а скорость на нем большую не разовъешь

dronishe

хотябы для экономии электроэнергии.и можно БК движки полегче воткнуть.и липольку

ivanych
никита25:

ОЙ!!!Второй появился!!!У кого нибудь такая красота имеется?

Машина практически-полностью повторяет Мини монстра из Хобби для всех, + дополнительно к НИВЕ от Пилотажа:

1. Управляемые задние колеса( стоит вместо стандартной микро серва),
  2. Радиатор на двигателе ( он сразу тюнинговый),
  3. масляные амортизаторы,
  4. Противоопракидовательные рычаги ( для езда на дыбах) ,
  5. Слегка усиленные мосты ( в местах где уст. подшипники стоят наружные крышки) ,
  6. Нормальный приемник и отдельный регулятор,
  7. Подшипники вместо втулок,
  8. “Импортный” кузов с действующими фарами,
  9. Более модные диски с низкопрофильной резиной,
  10. Измененная конструкция рулевой трапеции ( колеса самопроизвольно не поворачивают при наезде на припядствие)

По моему этих плюсов вполне достаточно для звания нового фаворита. 😁 Своих денег стоит однозначно ИМХО.

Из 9 пункта следует к сожелению один минус - при большой скорости даже слабого удара хватает для поломки рулевой тяги. Правда это легко лечится, нитки и проволочка от скрепки.

Serg_Bond
ivanych:
  1. Управляемые задние колеса( стоит вместо стандартной микро серва),
  2. Подшипники вместо втулок

Как управляются задние колеса? Трехканальное управление?
Подшипники везде? В мостах, в диференциалах, в коробке? 22 шт.?

ivanych
Serg_Bond:

Как управляются задние колеса? Трехканальное управление?
Подшипники везде? В мостах, в диференциалах, в коробке? 22 шт.?

-Задние колеса управляются тягой от передних.

• Пока не разбирал но в раздатке и в мостах где входят карданчики точно есть.
topsound

ivanych!
Какие новости в освоении Mini Monstr-a 2?
Какие мысли о нём?
Как с управляемостью модели?
Поделитесь, пожалуйста- мы в нетерпении. 😃

ivanych

Машинка цела. Я только отключил управление задних колес. Так как при большой скорости , если резко крутить рулем она летит кувырком , а опыта у основного пилота маловато ( 7 лет).
Просто поставил задние полуоси без шарниров, от первого минимонстра. Корпус моста оставил. Так же сделано на минимонстре из Хобби для всех.

Управляемый задний мост супер для медленного триала 😋

Два акка в день и нечего, даже рулевая тяга цела. 😃

topsound

Господа Нивоводы!
Вот такой вопросик возник: Где в Москве можно прикупить для Мини Монстра 2 кассетку под АА аккумуляторы от Мини Монстра 1.
Просто есть хороший зарядник-разрядник под “АА”, а Пилотаж ММ2 идёт с 6-баночной сборкой на 1100 mAh с разъёмом TAMIA.
"Маловато будет(с) 😉 "
Или на крайний случай, где можно купить пару таких аккумов- думаю, это спасёт положение.
Спасибо заранее за ответы 😃

13 days later
NeKKiT

Опять вопрос по второму-в лесу зимой он как?Заранее благодарю за ответ!

DNMON
NeKKiT:

Он появился весной. Зимой не кто не пробывал. Но я думаю как и первый-никак, зарывается и всё.

ivanych
NeKKiT:

Аналогичный монстрик от ХДВ зимой на льду очень прикольно,только пластик становится более хрупким. В снегу лучше не гонять т.к. движок довольно сильно греется и машинка просто мокнет 😁

8 days later
Bonus97

Народ подскажите пожалуйста какой редуктор можно поставить, а то много перечитал, но понял только что самолётный, а от какой модели по конкретней.

Serg_Bond
Bonus97:

Народ подскажите пожалуйста какой редуктор можно поставить, а то много перечитал, но понял только что самолётный, а от какой модели по конкретней.

Сейчас появляется все больше различных редукторов. Полтора года назад выбор был меньше и я ставил из того что было, вот этот:

Вот, что получилось:

Butchsr

Офф - вещь хорошая, установил на мини лст и очень доволен (качество пластика ведомой шестерни вообще классное).
искал ведомые шестерни и не нашёл, ни где нет, пришлось прибегнуть к данному варианту, выдерживает мамбу 5400.

Bonus97

Спасибо за ответы. Вот монстрика привезут и буду эксперементировать.

Кстати (извините за офф), монстрика щас можно купить на ebay почти даром, ещё можно успеть, кому интересно то вот …ebay.com/a-tech_Radio-Control-Control-Line_W0QQca… , я себе как раз там заказал.

neosis

Хорошо что тема не мертва.
Вот своего монстрика я тоже немного переделал.

1. Поставил переточенные косточки от Минитрагги, а тяги распилил и вставил в них на циакрине гвозди (60 мм)
  2. РМ как и многие перенес вперед, для этого сделал столик из прямоугольного AL профиля, А-образый рычаг пока удлини деталями из советского конструктора (современные конструкторы для детей по сравнению со старыми полный …).

Получилось примерно так.

Это конечно еще пока не товарный вид.
    Планирую:
  3. Выточить из AL детали вместо “конструкторских”.
  4. Поставить защиту РМ от ударов (главный минус текущей конструкии).
  5. Увидел, что некоторые ставят себе части от минилося, тоже попробую.
  6. Думаю о подшипниках, если найду по приемлемой цене (в Hobby4you есть все подшипники, но они комплектами по 10 шт.)
  7. Планирую заменить электронику.
    Ваше мнение?
    PS: Цена на eBay действительно почти даром, если смогу зарегистрироваться то тоже попробую купить, а то что-то он меня никак не регистрирует.