Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
подскажите пожалуйста что лучше всего установить на стандартный минимонстр для улучшения скорости и т.п.
и какую подвеску лучше?
xmodels.ru/catalog/68/978/ - эта подойдет для установки без специальных креплений
или лучше эту - www.pilotage-rc.ru/catalogue/40_/40_70/RC4227/?man… ?
а БК моторчики туда никто не запихивал?
а БК моторчики туда никто не запихивал?
а зачем?. он будет сальто делать 😃 а скорость на нем большую не разовъешь
хотябы для экономии электроэнергии.и можно БК движки полегче воткнуть.и липольку
ОЙ!!!Второй появился!!!У кого нибудь такая красота имеется?
Машина практически-полностью повторяет Мини монстра из Хобби для всех, + дополнительно к НИВЕ от Пилотажа:
- Управляемые задние колеса( стоит вместо стандартной микро серва),
- Радиатор на двигателе ( он сразу тюнинговый),
- масляные амортизаторы,
- Противоопракидовательные рычаги ( для езда на дыбах) ,
- Слегка усиленные мосты ( в местах где уст. подшипники стоят наружные крышки) ,
- Нормальный приемник и отдельный регулятор,
- Подшипники вместо втулок,
- “Импортный” кузов с действующими фарами,
- Более модные диски с низкопрофильной резиной,
- Измененная конструкция рулевой трапеции ( колеса самопроизвольно не поворачивают при наезде на припядствие)
По моему этих плюсов вполне достаточно для звания нового фаворита. 😁 Своих денег стоит однозначно ИМХО.
Из 9 пункта следует к сожелению один минус - при большой скорости даже слабого удара хватает для поломки рулевой тяги. Правда это легко лечится, нитки и проволочка от скрепки.
- Управляемые задние колеса( стоит вместо стандартной микро серва),
- Подшипники вместо втулок
Как управляются задние колеса? Трехканальное управление?
Подшипники везде? В мостах, в диференциалах, в коробке? 22 шт.?
Как управляются задние колеса? Трехканальное управление?
Подшипники везде? В мостах, в диференциалах, в коробке? 22 шт.?
-Задние колеса управляются тягой от передних.
- Пока не разбирал но в раздатке и в мостах где входят карданчики точно есть.
ivanych!
Какие новости в освоении Mini Monstr-a 2?
Какие мысли о нём?
Как с управляемостью модели?
Поделитесь, пожалуйста- мы в нетерпении. 😃
Машинка цела. Я только отключил управление задних колес. Так как при большой скорости , если резко крутить рулем она летит кувырком , а опыта у основного пилота маловато ( 7 лет).
Просто поставил задние полуоси без шарниров, от первого минимонстра. Корпус моста оставил. Так же сделано на минимонстре из Хобби для всех.
Управляемый задний мост супер для медленного триала 😋
Два акка в день и нечего, даже рулевая тяга цела. 😃
Господа Нивоводы!
Вот такой вопросик возник: Где в Москве можно прикупить для Мини Монстра 2 кассетку под АА аккумуляторы от Мини Монстра 1.
Просто есть хороший зарядник-разрядник под “АА”, а Пилотаж ММ2 идёт с 6-баночной сборкой на 1100 mAh с разъёмом TAMIA.
"Маловато будет(с) 😉 "
Или на крайний случай, где можно купить пару таких аккумов- думаю, это спасёт положение.
Спасибо заранее за ответы 😃
Опять вопрос по второму-в лесу зимой он как?Заранее благодарю за ответ!
Он появился весной. Зимой не кто не пробывал. Но я думаю как и первый-никак, зарывается и всё.
Аналогичный монстрик от ХДВ зимой на льду очень прикольно,только пластик становится более хрупким. В снегу лучше не гонять т.к. движок довольно сильно греется и машинка просто мокнет 😁
Народ подскажите пожалуйста какой редуктор можно поставить, а то много перечитал, но понял только что самолётный, а от какой модели по конкретней.
Офф - вещь хорошая, установил на мини лст и очень доволен (качество пластика ведомой шестерни вообще классное).
искал ведомые шестерни и не нашёл, ни где нет, пришлось прибегнуть к данному варианту, выдерживает мамбу 5400.
Спасибо за ответы. Вот монстрика привезут и буду эксперементировать.
Кстати (извините за офф), монстрика щас можно купить на ebay почти даром, ещё можно успеть, кому интересно то вот …ebay.com/a-tech_Radio-Control-Control-Line_W0QQca… , я себе как раз там заказал.
Хорошо что тема не мертва.
Вот своего монстрика я тоже немного переделал.
- Поставил переточенные косточки от Минитрагги, а тяги распилил и вставил в них на циакрине гвозди (60 мм)
- РМ как и многие перенес вперед, для этого сделал столик из прямоугольного AL профиля, А-образый рычаг пока удлини деталями из советского конструктора (современные конструкторы для детей по сравнению со старыми полный …).
Получилось примерно так.
Это конечно еще пока не товарный вид.
Планирую: - Выточить из AL детали вместо “конструкторских”.
- Поставить защиту РМ от ударов (главный минус текущей конструкии).
- Увидел, что некоторые ставят себе части от минилося, тоже попробую.
- Думаю о подшипниках, если найду по приемлемой цене (в Hobby4you есть все подшипники, но они комплектами по 10 шт.)
- Планирую заменить электронику.
Ваше мнение?
PS: Цена на eBay действительно почти даром, если смогу зарегистрироваться то тоже попробую купить, а то что-то он меня никак не регистрирует.
PS: Цена на eBay действительно почти даром, если смогу зарегистрироваться то тоже попробую купить, а то что-то он меня никак не регистрирует.
Я через посредника заказывал.
😁 !!! ХОРОШАЯ НОВОСТЬ !!!
Все подшипники на местах.
Сегодня все разобрал до винтика с целью профилактики. И сделал вывод, Мини Монстер 2 это Мини монстр 1 в полном тюнинге плюс приличный АКБ и зарядник на 500 мА. Зарядка за 3 часа.
В общем респект и уважуха сами знаете кому. 😒
Мне родной провод оторвали случаянно ну я припаял другой,а недавно узнал что качество приема зависит даже от длинны и сечения провода! ❗ Можете подсказать какой длинны и сечения провод антены на машине? ❓