Тюнинг rc18T.
Только вот рулевая Exotek начинает люфтить…
Там нужно шайбу снизу и сверху подложить. 2 года - люфта нет.
сэдл-пак пришлось колхозить
У нас с таким конфигом ездило более 40 минут 😃
люди!! вопрос а у кого сколько живут дифура-именно шестеренки конические! если год прослужили при довольно интенсивной езде это нормально!??? и как продлить срок службы ???
Отъездил в зале год на одном комплекте коничек- проблем не было. Выставлял по одной шайбе на дифф (с одной стороны - одна шайба).
перешел на литий,3S2P 1200,сэдл-пак пришлось колхозить
У нас с таким конфигом ездило более 40 минут
У нас акки 2s, а тут 3s 😃
Люфтит не рейка,а тяга от рейки до сервы…езжу без сэйвера.
Минут 40 и езжу…
Саша, можешь выложить фото своей конфиги пака?Хочу посмотреть как ты распаял силовые и балансирные провода…
У меня сейчас нет пака такой конфигурации. Но на сколько я помню, вся суть заключается в том, что бы соединить только белый из балансирных проводов, ну и силовые плюсы и минусы.
Дима лучше помнит 😃
Силовые паяем + к +, - к -.
Балансирные: У каждого из аккумуляторов есть свой балансировочный провод, этот провод состоит из трех проводов - черный, белый, красный. Отрезаем белый провод у одного из акков, (максимально близко к разъему, чтобы сохранить его длинну), вынимаем белый провод второго акка из разъема, соединяем его с тем белым, который отрезали со второго акка, вставляем в разъем. Вот собственно и все 😃 При зарядке, в балансир вставляем тот балансировочный провод, к которому припаяно 2 белых, в данном случае левый на картинке.
На тексте запутанно, вот картинка:
Ок ясно=)
При такой распайке проверяли напряжения банок на половине под номером 2?
То что балансировка идет через силовые провода,по которым собсвенно идет заряд,не влияет на результат?
Где то здесь писали что если заряд идет по балансирным проводам(по крайним) то изза этого сбиваются значения напряжения на первой и последней банках…
В данном случае к заряднику нужно подключать и силовые, и балансировочные провода. Заряд будет идти по силовым. Балансировка будет как бы двух банок, в каждой из которых содержится еще по две банки. Так получается точнее, чем просто заряжать один акк) Т.к. внутри акка, получается так, что они балансируются парами.
Ой блин,не обратил внимание.У вас же 2S2P…у меня то 3S…
Я спаял в параллель балансирные провода и силовые…просто конструкция получилось неэстетичная)
Всем привет.Собираюсь приобрести акк - www.xmodels.ru/catalog/53/4397/(не реклама),написано - ток отдачи 25С.
У меня RC18T RTR - мне придётся менять всю проводку и электронику,движок?А может купить Ni-MH аккумулятор?
Гоняю по квартире ,сильно греется движок - это нормально?
Попробуй от амортов авто 1:1 - расскажешь какой результат.
Привет.Спрашивал в магазине авто запчастей,консультант сказал:
- Сколько работаю первый раз слышу,не когда не бывало.
Можно попробовать жидкость для гидравлики или жидкость для гидроусилителей.
шестерни дифуров мажу немного литолом!
Смазку посоветовали РИМИТ (говорят лутши чем литол) ,смазал - вроде жужит тише.
У регулятора должна быть поддержка липо, т.е. отсечка по напряжению, как минимум.
Да, нормально. Он и должен греться.
Не надо ничем мазать шестерни. Смазка только грязь собирает и ускоряет износ.
шестеренки вообще чтоли сухими оставлять!! а трение какже!! когда смазаны вроде трение меньше!???
У регулятора должна быть поддержка липо, т.е. отсечка по напряжению, как минимум.
Как проверить?
В РТР регуляторе отсечки нет.
А так, обычно в инструкции пишут…
шестеренки вообще чтоли сухими оставлять!!
Да
После по катушек,надо разрежать NiMH аккумулятор?Как часто их можно заряжать?(У меня самый дешёвый зарядник 1А)
Что лутше,практичней,долговечней Ni-MH аккумулятор или Li-Pol аккумулятор?
После по катушек,надо разрежать NiMH аккумулятор?Как часто их можно заряжать?(У меня самый дешёвый зарядник 1А)
Что лутше,практичней,долговечней Ni-MH аккумулятор или Li-Pol аккумулятор?
вообще липа вроде как лучше но и у нее есть свои минусы! и гемора с липой меньше чем с гидридами! к томуже она может быть в 2 раза большей емкости и в тоже время меньше весом! ее можно дозаряжать! главное липу не засаживать ниже разрешонного напряжения!! вроде не ниже 3в на банку! и моделька подинамичнее на липе если сравнивать с 6 банками гидридов! и развесовка с липой лучше!
Подскажите, ктонить приклеивает резину к дискам? Чем?
пробовал как в статье rc-auto.ru/wheel/id/183/
чет не очень хорошо получилось 😦. первую резину вообще испачкал в циакрине 😦. он чем-нибудь смывается с резины?
Подскажите, ктонить приклеивает резину к дискам?
Все.
Циакрином клеим. Не, не отмоешь. Со временем придёт опыт проклейки колёс.
а клей какой? у меня всегда хорошо получается, но был один раз ОЧЕНЬ жидкий клей от Веном. вот это атас 😦(( извазюкал одно колесо
,И кстати, не расстраивайся, маленькую резину сложнее клеить, там труднее зацепиться, чтобы оттянуть
Клей Plasti-ZAP Medium CA.
Первое колесо с внутренней стороны коряво получилось.
остальные нормально.
ппц клей быстро схватывает
Я клею клеем great planes.
Так и классно, что он быстро схватывает 😃
Могу сказать, что пролайн, ассо и лрп клеят не очень.
Все.
Циакрином клеим. Не, не отмоешь. Со временем придёт опыт проклейки колёс.
А вот это не правда - идём в аптеку и покупаем “Димексид” - лекарство на 99% состоящее из Демитилсульфоксида, который является растворителем циакрина. Стоит он копейки, а смывает ну просто “на раз”, я с помощью него со всех четырёх колес шины отклеивал - получилось замечательно, и шины целы и диски довольны.
Лекарство это используется для компрессов на раны т.к. хорошо впитывается в кожу, поэтому работать в хирургических перчатках.
Кстати вместо “специализированных” модельных клеев, которыми шины клеить не удобно, попробуйте супер-момент гель, после его нанесения на всю окружность, шину можно ещё секунд 5-10 повозюкать по диску, отлично выровняв. Я на таких колёсах езжу уже 3 месяца.
Для справки - застывание циакрина происходит под действием впитывающейся влаги, поэтому сухая чистая поверхность даст большее время застывания, чем влажная или жирная.
Всё есть в статье о циакрине на википедии.