Тюнинг rc18T.
ну понимаете таким образом тогда можно и на 1к16 двске приперется!!
ну утрировать от не надо. 1/16 де факто разрешен, но никто на них не ездит.
В основном Rc18T, Xray и Vendetta
по мимо размеров модели впринципе ничего ограничивать и не надо тогда! так получается!
Ну как же, правила у нас есть, просто никто не смотрит за их соблюдением. А так, это должна быть модель масштаба 1/18, имеющая 4 колеса и привод на любые из них.
-
“Оффроад-мини” (был Багги-18-спорт) микропора разрешена, кузов только типа «Трагги» или «багги»!!! Размеры колёс должны соответствовать размерам стандартных колёс!
-
“Монстр-мини” (был МТ-18-спорт) микропора запрещена, кузов только типа «Монстр»
Размеры колёс должны соответствовать размерам стандартных колёс! -
“Новичок” – модель из коробки, разрешается только поменять аппаратуру и серву.
Здесь сгодится любой внедорожник мини-масштаба, а участник не должен быть известен ранее как победитель и призёр автомодельных соревнований. Возрастных ограничений нет, но судьи могут решить на своё усмотрение, что участник достаточно опытен для этого класса и перерегистрировать его в один из 2-х спортивных классов.
Неужели нет отдельного класса багги 18 “сток”?
И по зарядке: заряжал стоковый акк с 22.00 вчера до 10.00 сегодня. Сейчас на работе в 12.00 поставил его на зарядку и до сих пор (16.30) горит красная лампочка. Явно ведь не к добру, а? ЧЯНТД?
Неужели стоковая зарядка имеет контроль окончания заряда? У меня красная лампочка просто показывает, что прибор работает, а когда отключать я сам решаю. Вообще для NiMh аккумуляторов стандартный заряд 120-140% от номинала, при этом большее значение соответствует меньшему зарядному току. При 140мА и 1100мАч ставьте на 10 часов и не морочьте себе голову.
Неужели стоковая зарядка имеет контроль окончания заряда?
У меня гаснет. Проверял.
Ну как же, правила у нас есть, просто никто не смотрит за их соблюдением. А так, это должна быть модель масштаба 1/18, имеющая 4 колеса и привод на любые из них.
“Оффроад-мини” (был Багги-18-спорт) микропора разрешена, кузов только типа «Трагги» или «багги»!!! Размеры колёс должны соответствовать размерам стандартных колёс!
“Монстр-мини” (был МТ-18-спорт) микропора запрещена, кузов только типа «Монстр»
Размеры колёс должны соответствовать размерам стандартных колёс!“Новичок” – модель из коробки, разрешается только поменять аппаратуру и серву.
Здесь сгодится любой внедорожник мини-масштаба, а участник не должен быть известен ранее как победитель и призёр автомодельных соревнований. Возрастных ограничений нет, но судьи могут решить на своё усмотрение, что участник достаточно опытен для этого класса и перерегистрировать его в один из 2-х спортивных классов.
так вроде вы все вместе катаетесь! и резина у всех тоже разная!! и кузова у кого чего!!😃
или вы все оф роад мини катаете!! мы вот тоже думаем ограничения кое какие у себя придумать! надоела гонка кошельков!! хотя она сейчас не так уж и много преимуществ дает!! а есть какие нибуть оффициальные правила на восемнашки! других стран ! так как у нас это неофициальный класс!???
и что значит --Размеры колёс должны соответствовать размерам стандартных колёс!
у вендетты колеса стандартные большего размера чем у ассо!!😃
ну утрировать от не надо. 1/16 де факто разрешен, но никто на них не ездит.
В основном Rc18T, Xray и Vendetta
а вот интересно вендента (lrp shark) сильный конкурент! ассо и х рейке! ???😃
так вроде вы все вместе катаетесь! и резина у всех тоже разная!! и кузова у кого чего!!
Я же написал, есть 3 класса. “Оффроад-мини” - класс СПОРТ. В нем можно ехать на багги и трагги, любой мотор и регулятор, можно использовать микропору.
“Монстр-мини” класс где ездят монстры, типа МT-18 и другие, МИКРОПОРА ЗАПРЕЩЕНА. Размеры колес должны соответствовать СТАНДАРТНЫМ РАЗМЕРАМ колес для монстров.
“Новичок” - шасси полный сток, можно сменить ТОЛЬКО СЕРВУ И АППАРАТУРУ. Участник не должен быть известен ранее как победитель и призёр автомодельных соревнований.
В общем первый класс для тех, кто уже умеет ездить и имеет опыт в моделях и соревнованиях, второй - просто монстры, третий - новички.
или вы все оф роад мини катаете!! мы вот тоже думаем ограничения кое какие у себя придумать! надоела гонка кошельков!! хотя она сейчас не так уж и много преимуществ дает!!
У нас большинство участников в первом классе (Оффроад мини), так же набирается народ и в монстрах, и в новичках.
Гонка кошельков актуальна опять же, только в первом классе, но как правило, в нем участвуют люди, которые умеют ездить и которые имеют конкурентноспособные мотор и регулятор.
и что значит --Размеры колёс должны соответствовать размерам стандартных колёс!
Это значит, что в классе ОФФРОАД мини можно использовать только те колеса, которые равны по размеру СТАНДАРТНЫМ КОЛЕСАМ НА МОДЕЛИ. Т.е., на RC18/t/b можно использовать любые колеса, которые по размерам не превосходят стоковые. На Xray - тоже колеса, равные по размеру стандартным. На LRP/Anderson - тоже тоже колеса, равные по размеру стандартным, т.е. только с 12мм хексом и такого же размера, десяточные короче.
а вот интересно вендента (lrp shark) сильный конкурент! ассо и х рейке! ???
Конкурент сильным, но только в правильных руках, модель нужно изрядно доработать, впрочем как и любую модель. LRP/Anderson имеет немного бОльшие размеры, чем Хрей и Ассо, благодаря чему в ней используются диффы, амморты, подшипники бОльшего размера, что хорошо сказывается на надежности. Но это уже другая тема. Быстро ехать можно на любой модели, главное уметь пилотировать ею.
Быстро ехать можно на любой модели, главное уметь пилотировать ею.
золотые слова!!
а кем эти правила составлеенны! москвичами! или кемто до вас??? вот что я еще не пойму! они какбы официальные или придуманные только для ваших мест???
а вот еще несправедливость виндента имеет право ездить с большими колесами по трассе чем ассо! несправедливо както???
золотые слова!! а кем эти правила составлеенны! москвичами! или кемто до вас!???
Это слова всего мира 😃
вот что я еще не пойму! они какбы официальные или придуманные только для ваших мест???
Конкретно эти - немного измененные правила других стран. Класс 1-18 нигде не числится как официальный, везде только национальные чемпионаты и клубные этапы. В американских, например, на рс18 можно использовать колеса только стандартные. А в английских, можно еще и десяточные.
а вот еще несправедливость виндента имеет право ездить с большими колесами по трассе чем ассо! несправедливо както???
Все справедливо, я же уже писал, что каждая модель ездить на колесах, которые равны по размеру ее стандартным колесам.
Все справедливо, я же уже писал, что каждая модель ездить на колесах, которые равны по размеру ее стандартным колесам.
Критика была на тот счёт, что стандарт у разных машин разный, а соревнуются эти машины вместе. А если, допустим, я самоделку сделал с нуля - какой у неё “стандарт”? А если по частям собрал Франкенштейна?
Стандарт должен описывать характеристики (колёса - не больше, вес - не меньше, двигатель - не мощнее), а не принадлежность к какому-то бренду.
Критика была на тот счёт, что стандарт у разных машин разный, а соревнуются эти машины вместе. А если, допустим, я самоделку сделал с нуля - какой у неё “стандарт”? А если по частям собрал Франкенштейна?
Стандарт должен описывать характеристики (колёса - не больше, вес - не меньше, двигатель - не мощнее), а не принадлежность к какому-то бренду.
вот имеенно это то я и пытался подчеркнуть!! тоесть чтоб не по бренду а от стольки то до столькито все размеры включая длинну от оси до оси и ширину от столькито до столькито и высоту и так далее!! а уж что там за модель(бренд) не имеет значения!! у меня когдато был миниквейк с переделанной подвеской от ассо 18 ! и какие колеса у меня были бы разрешены???
А кто-нибудь пробовал кататься только на одном приводе (либо заднем либо переднем)? У меня задняя шестерёнка диффа давно была присмерти, новая уже в пути, но около недели ещё всё равно ждать. Так вчера во время покатушек она окончательно сдохла, я минут 10 ещё поездил на одном переднем, а потом переставил целую шестерёнку с переднего на задний дифф. и ещё 2 акка откатал на заднем. Машинка просто бешеная получается, через 10-15 минут практики привыкаешь и становится намного интереснее, чем на полном:)
А кто-нибудь пробовал кататься только на одном приводе (либо заднем либо переднем)? У меня задняя шестерёнка диффа давно была присмерти, новая уже в пути, но около недели ещё всё равно ждать. Так вчера во время покатушек она окончательно сдохла, я минут 10 ещё поездил на одном переднем, а потом переставил целую шестерёнку с переднего на задний дифф. и ещё 2 акка откатал на заднем. Машинка просто бешеная получается, через 10-15 минут практики привыкаешь и становится намного интереснее, чем на полном:)
пробовали конечно! но это изначально полноприводная модель и ее развесов ка 50 на 50! и она становиться г г г на одном приводе! сугубо личное мнение!😃
…!!
… составлеенны! …москвичами! … до вас??? …не пойму! … мест???
… чем ассо! …както???
Слушай, если несложно, можешь поменьше знаков интонации ставить.
Дико глаз режет.😉
:)окей не буду
Подскажите какой толщины лучше сделать карбоновое днище 2мм или 2.5?
2мм нижнюю, и 1.5мм верхнюю дэку.
извините не в тему но недавно вышли ассошки с ременным приводом.у кого уже есть?
извините не в тему но недавно вышли ассошки с ременным приводом.у кого уже есть?
а у тебя усе ест штоли блин аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
везде написано што в канцееееееееееееееееее апреля иле в руском названия месецов отличаютца от английскова БЛЙ------ ИЛИ как ин енд оф април ето и по RUSSIA будет как в коце апреля или свем надо тепер и сейчс в московию и немедлино!!!
болше всего паразает количество сопляков каторие ешо ничого тезалейе сваегого X–а в в зизне в руках не дерзали
вас би к нам в море стоб узнали сто такое цена зизни и чем по настаяшиму денги пахнут (блин сорры взарвалса дайте мне етих московитов на пол года в морйе я из ни зделаю мушин ) а то они толко деркают лисого да тратят бабки сто их радитили украли у другух,а лутше мозно я на вас испробую по испитаную сваи других игрушек просто построитес в о4еред а я из каздой игруску стрелну стоб у знат на сколко у них хватает пробивной сили на бидлоline
Виталий, я понимаю, что у Вас, видимо, нет русской клавы, но читать Ваши сообщения оооооочень напрягает.
vot ассошки с ременным приводом v nalichii, kupit mojno priamo seichas. amainhobbies.com/…/Team-Associated-SC18-RTR-1-18-4…
“molodec” tot na kom otrivaiutsa a on potom na klaviature, zdes, v forume. uveren tam gde nado, slovo skazat ne moget.
под ременными имелся ввиду наверное rc18t2/b2