Тюнинг rc18T.

E32

v polete bolShe gazu i budet na jopu prizemliatsa

Serguno

20-25с это рабочий ток батареи. Первая цифра постоянный, вторая пиковый.

Не вводите людей в заблуждение.

1. 20 - 25С - это совсем не рабочий ток.
  2. Ток измеряется в амперах (А).
  3. Батарея не маркируется 20 - 25С, она может быть либо 20С, либо 25С.
  4. Это ни что иное как - токоотдача. Чем выше значение, тем больше токоотдача.
    Как объяснили мне знающие люди:
    Представим, что заряженный АКК это бутылка с водой. Ёмкость 500 милиампер 😃 Так вот если у бутылки горлышко узкое (например 10С), то вода будет выливаться дольше чем скажем из кефирной бутылки той же ёмкости, но с горлышком 25С.
    Вот приметно как то так…
    --------------------
    С уважением, Сергей.
E32

esli emkost 1800miliamper a tokootdacha 20c, umnojaem 1.8 na 25 i poluchaem 45 amper rabochii tok. no kratkovremenno mojno i na 30 umnojit esli na bataree napisanno max 30c.
otsuda sleduet chto 2200 20c i 1800 25c primerno odinakovuiu moshnost (44A*7.2V 45A*7.2V) budut razvivat no 2200 budet delat eto dolshe.
esli prosit s batarei bolshe chem ona mojet, batareia budet gretsa, v sluchae s LiPo mojet i pojar bit.

Sayman

Вобщем упил я маслице в аммы. 8 штучек, снял, в итоге:
два из 4х зданих аммов были в норме и заправлены уже, ещё два пустые.
передние только один был в среднем состоянии…но я его доливал.
два правых амма передних протекают.
а вообще, пластиковые аммы такое Г. капец,разобрал, а там пусто. есть резиночка, видимо уплотнительная. залил масло, а тут внимание вопрос:
заливал и доверху и не доливая доверху, не важно - крышка (алюминевая кстати) при наличии резиночки до конца не закручивается. крутил как мог. первый же кач штоком, и крышка отлетает на 1 - 3 витка резьбы. в итоге все аммы собрал именно так. попробовал без резинки, заливаю до верха, закручивается идеально, но тогда масло протикает. как быть?
думаю всё таки придётся покупать металические аммы.

и ещё подскажите пжлст, на электро машинку 1/18 реально запихать каропку передач? если да то какую?

My_Way
Sayman:

думаю всё таки придётся покупать металические аммы.

и ещё подскажите пжлст, на электро машинку 1/18 реально запихать каропку передач? если да то какую?

да, покупай металлические аморы. Ссаться не должны, но у меня проблема со штоками - постоянно гнуться.
Зачем тебе кпп? поставь бк валить будет хорошо 😃

Sayman

ну что же, как я и ожидал назрела проблема - сожрата ведомая шестерня. на данный момент, стоковая, из пластика, ведущая шестерня из алюминия. в субботу на покатушках на даче по бездорожию (почти всё мелкий гравий, песок, земля), ведущая шестерня прокрутилась и сожрала пару “зубчиков” на ведомой. пришлось прижать двиг ещё сильнее. то что надо менять это я понимаю, на алюминий, но вот я хотел спросить про предаточные числа. хотелось бы получить скорости побольше, но при этом не слиьно потерять в “тягоости”. какие могут быть варианты тут по количеству зубчиков для ведущей и ведомой шестерней?
если в названиях ошибся, то ведущая шестерня - пиньён, ведомая - эээ забыл…спур или как…блин забыл…

E32
AndreyFakt:

А для Мамбы вот такой cgi.ebay.com/…/290445119601?cmd=ViewItem с какой токоотдачей LiPo брать?

20-25 c

sayman: aluminevuiu vedomuiu brat ne nado. nado otregulirovat zazor i nado postavit vot takuiu zaShitu www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1147… i togda VaSha vedushaia ne isportitsa ochen dolgo. u menia bolshe pol goda xodila, a isportilsa potomu chto oslablo kreplenie motora, uvelichilsa zazor mejdu vedushei i vedomoi i sojralo vedushuiu.

Sayman

а почему алюминевые шестерни не ставить? чем они плохи? мне кажется что они куда крепче пластиковых, зубья не мнуться. и как на счёт предаточного числа?

Serguno

Sayman: Как мне кажется металл с металлом при таком маленьком шаге (модуле) будет ещё больше тереться. Понятно когда на восьмёрках шестерни металл, там такой момент и масса модели, что без железа никуда. У меня тоже 1/16, спур пластик, уже два года, пара главная в защите, так вот первый спур поменял в мае этого года, гоняет сын 5 лет очень часто. Да и сам тоже не против отжечь 😃 По поводу защиты подумай. И регулировки зазора, это тоже очень привильно. Люди писали уже, что открытая пара - это не особо айс. Закрыл и гуд.
А про передатку не подскажу, немного другое шасси, я методом практическим добивался результата, тем более что спуры и пиньёны - это не особо дорого, взял по три штучки разных и пробуй.
------------------------------------
С уважением, Сергей.

My_Way

спур 60, пиньён стандартный. спур металл, едет хорошо, доволен 😃

Sayman

мне кажется, что пиньён таки должен быть металическим. Спур почти весь уже разбит, но причину я выявил - не только изза камней (мелкая крошка отсева) но и изза увеличенного веса - два акка стоит - родной на 1100 и который собирали на заказ. в итоге вес увеличился. крепление движка, куда два болтика крутица, разбита резьба. передние аморты здохли окончательно - заправлять их даже нет уже смысла, до покупки алюминевых буду эти добивать. единственное, как я понял, чтобы снять спур, придётся разобрать весь диффиренциал. там же к спуру ещё и кардан прикручен (на передний привод).
единственный вопрос у меня это по защите - где её найти?! Может кто-нить задарит не задорого? 😉

E32

zashita- www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1147…

peredatka smotria dkia chego. s bolshi mi kolesami ot MT xorosho 60/10 a s malenkimi ot T mojno i 60/15 . vliiaet na skorost i na temperaturu matora. a na razgon (po moim nabludeniam ) ne vliiaet. to est ot 60/15 ona xuje razgoniatsa ne stanet. 18zubovaia vedushaia, s takoi zashito kak na moei ssilke, ne pomeshaetsa.

troy97

Моя машинка, только получил новый кузов:) Она мне теперь нравится даже больше, чем моя asso B44.
По поводу передатки, у меня стоит 60/14, но в жару двиг за 5мин нагревается до 65*, приходится остужать, что лучше сделать: купить радиатор или пиньен зубов на 12?

Sayman

zashita

по указанной ссылке для меня проблемотично купить защиту и вообще что либо. быть может есть где то в русских магазах? срочно надо.

Sayman

блин, ну нафига я купил этого андерсона…надо было подкопить ещё и купить 10й масштаб…на андерсона нифига запчастей нет. бабочку фиг достанеш, шестерней нет нормальных, амы тоже проблема, бампер, защита шестерней по отечественным магазам фиг найдёш…блииин.

Serguno

Что именно за модель от Андерсен?

Vadim_18

У меня тоже Андерсон был только трагги, вообще проблем не было.

LiF

Парни подскажите где можно взять сервосейвер на Hitec hs-85MG(расплатиться желательно paypal) на ибее нет.