Тюнинг rc18T.
za mashinoi nujen xoroshii uxod, ne zabivaite obiazatelno mit mashinu posle katanii.
ne zabivaite obiazatelno mit mashinu posle katanii.
кузов мою отдельно, колёса, привода, аммы…выгребаю камни, песок, грязь где могу достать и вытряхнуть. защиты на шестерёнках (ведущая и ведомая) к сожалению нету, но как я заметил, они чистые.
поскольку пока не удалось найти по верхней ссылке инструкцию, пока незнаю что делать с аммоми. полагаю, после разбора. заливать сверху, до верху, чтобы небыло воздуха. закрутить и прокачать. какое масло лить? синтетика машинное типа 10В40 подойдёт?
какое масло лить?
заливать специальное силиконовое масло. Я пользуюсь таким www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=10_1004…
блин, в местном магазе барыги какие то, просят 410р за мелкий тюбик и грят что масла эти начинаются параметром с 300а…хотя по инету вон и параметра 30В есть…как так?
ааа…я ж на самом деле чего хотел-то 😆
всё-таки, подскажите, что можно сделать, чтобы во время прыжков машина на роже не приземлялась… на рожу буквально, с переворотом на крышу. а то по роликам смотрю, у всех всё как у людей, на “свои 4”.
v polete bolShe gazu i budet na jopu prizemliatsa
20-25с это рабочий ток батареи. Первая цифра постоянный, вторая пиковый.
Не вводите людей в заблуждение.
- 20 - 25С - это совсем не рабочий ток.
- Ток измеряется в амперах (А).
- Батарея не маркируется 20 - 25С, она может быть либо 20С, либо 25С.
- Это ни что иное как - токоотдача. Чем выше значение, тем больше токоотдача.
Как объяснили мне знающие люди:
Представим, что заряженный АКК это бутылка с водой. Ёмкость 500 милиампер 😃 Так вот если у бутылки горлышко узкое (например 10С), то вода будет выливаться дольше чем скажем из кефирной бутылки той же ёмкости, но с горлышком 25С.
Вот приметно как то так…
--------------------
С уважением, Сергей.
esli emkost 1800miliamper a tokootdacha 20c, umnojaem 1.8 na 25 i poluchaem 45 amper rabochii tok. no kratkovremenno mojno i na 30 umnojit esli na bataree napisanno max 30c.
otsuda sleduet chto 2200 20c i 1800 25c primerno odinakovuiu moshnost (44A*7.2V 45A*7.2V) budut razvivat no 2200 budet delat eto dolshe.
esli prosit s batarei bolshe chem ona mojet, batareia budet gretsa, v sluchae s LiPo mojet i pojar bit.
Вобщем упил я маслице в аммы. 8 штучек, снял, в итоге:
два из 4х зданих аммов были в норме и заправлены уже, ещё два пустые.
передние только один был в среднем состоянии…но я его доливал.
два правых амма передних протекают.
а вообще, пластиковые аммы такое Г. капец,разобрал, а там пусто. есть резиночка, видимо уплотнительная. залил масло, а тут внимание вопрос:
заливал и доверху и не доливая доверху, не важно - крышка (алюминевая кстати) при наличии резиночки до конца не закручивается. крутил как мог. первый же кач штоком, и крышка отлетает на 1 - 3 витка резьбы. в итоге все аммы собрал именно так. попробовал без резинки, заливаю до верха, закручивается идеально, но тогда масло протикает. как быть?
думаю всё таки придётся покупать металические аммы.
и ещё подскажите пжлст, на электро машинку 1/18 реально запихать каропку передач? если да то какую?
думаю всё таки придётся покупать металические аммы.
и ещё подскажите пжлст, на электро машинку 1/18 реально запихать каропку передач? если да то какую?
да, покупай металлические аморы. Ссаться не должны, но у меня проблема со штоками - постоянно гнуться.
Зачем тебе кпп? поставь бк валить будет хорошо 😃
А для Мамбы вот такой cgi.ebay.com/…/290445119601?cmd=ViewItem с какой токоотдачей LiPo брать?
ну что же, как я и ожидал назрела проблема - сожрата ведомая шестерня. на данный момент, стоковая, из пластика, ведущая шестерня из алюминия. в субботу на покатушках на даче по бездорожию (почти всё мелкий гравий, песок, земля), ведущая шестерня прокрутилась и сожрала пару “зубчиков” на ведомой. пришлось прижать двиг ещё сильнее. то что надо менять это я понимаю, на алюминий, но вот я хотел спросить про предаточные числа. хотелось бы получить скорости побольше, но при этом не слиьно потерять в “тягоости”. какие могут быть варианты тут по количеству зубчиков для ведущей и ведомой шестерней?
если в названиях ошибся, то ведущая шестерня - пиньён, ведомая - эээ забыл…спур или как…блин забыл…
А для Мамбы вот такой cgi.ebay.com/…/290445119601?cmd=ViewItem с какой токоотдачей LiPo брать?
20-25 c
sayman: aluminevuiu vedomuiu brat ne nado. nado otregulirovat zazor i nado postavit vot takuiu zaShitu www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1147… i togda VaSha vedushaia ne isportitsa ochen dolgo. u menia bolshe pol goda xodila, a isportilsa potomu chto oslablo kreplenie motora, uvelichilsa zazor mejdu vedushei i vedomoi i sojralo vedushuiu.
а почему алюминевые шестерни не ставить? чем они плохи? мне кажется что они куда крепче пластиковых, зубья не мнуться. и как на счёт предаточного числа?
Sayman: Как мне кажется металл с металлом при таком маленьком шаге (модуле) будет ещё больше тереться. Понятно когда на восьмёрках шестерни металл, там такой момент и масса модели, что без железа никуда. У меня тоже 1/16, спур пластик, уже два года, пара главная в защите, так вот первый спур поменял в мае этого года, гоняет сын 5 лет очень часто. Да и сам тоже не против отжечь 😃 По поводу защиты подумай. И регулировки зазора, это тоже очень привильно. Люди писали уже, что открытая пара - это не особо айс. Закрыл и гуд.
А про передатку не подскажу, немного другое шасси, я методом практическим добивался результата, тем более что спуры и пиньёны - это не особо дорого, взял по три штучки разных и пробуй.
------------------------------------
С уважением, Сергей.
спур 60, пиньён стандартный. спур металл, едет хорошо, доволен 😃
мне кажется, что пиньён таки должен быть металическим. Спур почти весь уже разбит, но причину я выявил - не только изза камней (мелкая крошка отсева) но и изза увеличенного веса - два акка стоит - родной на 1100 и который собирали на заказ. в итоге вес увеличился. крепление движка, куда два болтика крутица, разбита резьба. передние аморты здохли окончательно - заправлять их даже нет уже смысла, до покупки алюминевых буду эти добивать. единственное, как я понял, чтобы снять спур, придётся разобрать весь диффиренциал. там же к спуру ещё и кардан прикручен (на передний привод).
единственный вопрос у меня это по защите - где её найти?! Может кто-нить задарит не задорого? 😉
zashita- www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1147…
peredatka smotria dkia chego. s bolshi mi kolesami ot MT xorosho 60/10 a s malenkimi ot T mojno i 60/15 . vliiaet na skorost i na temperaturu matora. a na razgon (po moim nabludeniam ) ne vliiaet. to est ot 60/15 ona xuje razgoniatsa ne stanet. 18zubovaia vedushaia, s takoi zashito kak na moei ssilke, ne pomeshaetsa.
zashita
по указанной ссылке для меня проблемотично купить защиту и вообще что либо. быть может есть где то в русских магазах? срочно надо.
блин, ну нафига я купил этого андерсона…надо было подкопить ещё и купить 10й масштаб…на андерсона нифига запчастей нет. бабочку фиг достанеш, шестерней нет нормальных, амы тоже проблема, бампер, защита шестерней по отечественным магазам фиг найдёш…блииин.
Что именно за модель от Андерсен?