Тюнинг rc18T.
вопрос еще актуален
У меня было два шасси с конверсиями Exotek, эксплуатировались исключительно в залах на ковре. Именно из экзотековских запчастей ломал переднюю верхнюю крышку диффа, кастеры, передние кулаки и центральный кардан. Если есть возможность, бери все это алюминиевое (кроме кардана). С алюминием будет меньше люфтов (кулаки, кастеры). Если ставить алюм крышку диффа, то стоит задуматься о передней бабочке, т.к. ее будет легче сломать. Так же, возьми центральный кардан запасной, при неудачных приземлениях можно сломать.
а какие смазки порекомендуете
Для больших шариков - Diff lube, для маленьких - Black grease. То и другое ассошное.
Еще интересует:
Почитай данную тему повнимательнее, много вопросов отпадет сразу, и про серву, и про запчасти…
Существенные различия можешь посмотреть по картинкам - прежде всего это ремень и сервосейвер.
Как считаете, какая бк лучше - speed passion, tekin или мамба? И сколько на ассоху оптимальное число кв?
Всем привет.Я новенький в этой ветке форума…
Ребят заказал себе вот такой кит www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=1_101&p… (не реклама)
Заказал сразу мотор + регулятор www.xmodels.ru/catalog/54/803/ (не реклама)
ТАкой теперь вопрос .Какую лучше купить батарейку металогидрит или лучше липоль??? И какую лучше поставить серву…Аппа 2.4Гц уже есть
Как считаете, какая бк лучше - speed passion, tekin или мамба? И сколько на ассоху оптимальное число кв?
Тебе для каких целей? Соревнования выигрывать или во дворе гоняться? Если первое и есть опыт в гонках, то 7000-8000кв, если опыта нет, то 5000-7000кв.
Если же для двора, то брать можно что угодно. У самого был текин, считаю ее одной из лучших безсенсорных систем для 1-18. На регуляторе Speed Passion для 1-18 ездить не пробовал, но ездил на десяточном 35ти амперном, так же отличный рег, немного больше по размерам и греться будет значительно меньше. Мамба. Наблюдал многочисленные проблемы у владельцев с програмированием.
Если есть деньги на текин, то лучше брать Novak Mongoose 10.5. Если нет, то спид пэшн.
Тебе для каких целей? Соревнования выигрывать или во дворе гоняться? Если первое и есть опыт в гонках, то 7000-8000кв, если опыта нет, то 5000-7000кв.
Если же для двора, то брать можно что угодно. У самого был текин, считаю ее одной из лучших безсенсорных систем для 1-18. На регуляторе Speed Passion для 1-18 ездить не пробовал, но ездил на десяточном 35ти амперном, так же отличный рег, немного больше по размерам и греться будет значительно меньше. Мамба. Наблюдал многочисленные проблемы у владельцев с програмированием.
Если есть деньги на текин, то лучше брать Novak Mongoose 10.5. Если нет, то спид пэшн.
Реги новаковские горят как свечки. Знаю по опыту в дрифте. Присмотрюсь к текину в таком случае.
С чего ты решил, что если 1-10 горят, то и 1-18 будут? Горят только старые 1-10, последняя линейка у них очень даже неплохая. Восемнашечные - не горят. Сам ездил на таком, + у многих людей наблюдал такой комплект на соревнованиях. Ни у кого он не горел, по крайней мере, я за два года не видел.
Всем привет!
Тему всю не читал, так что просьба не пинать, заинтересовал RC18T2 RTR 2.4GHZ в качестве карманной машинки на зиму(в рюкзак-багажник и погонять), так вот возникло пару вопросов, есть ли отсечка на реге для липо, и самый главный вопрос, как она себя ведет по снегу, надо ли её герметизировать, катать собираюсь не по сугробам, а по немного заснеженному асфальту.
За ранее спасибо.
Всем привет!
Тему всю не читал, так что просьба не пинать, заинтересовал RC18T2 RTR 2.4GHZ в качестве карманной машинки на зиму(в рюкзак-багажник и погонять), так вот возникло пару вопросов, есть ли отсечка на реге для липо, и самый главный вопрос, как она себя ведет по снегу, надо ли её герметизировать, катать собираюсь не по сугробам, а по немного заснеженному асфальту.
За ранее спасибо.
герметизировать обязательно,а про отсечку хз, я один ли-по убил
А скажите пжл где можно взять новый комплект резины?
Всем привет.Я новенький в этой ветке форума…
Ребят заказал себе вот такой кит www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=1_101&p… (не реклама)
Заказал сразу мотор + регулятор www.xmodels.ru/catalog/54/803/ (не реклама)
ТАкой теперь вопрос .Какую лучше купить батарейку металогидрит или лучше липоль??? И какую лучше поставить серву…Аппа 2.4Гц уже есть
Вопрос актуален )
Новенький в ветке, но не уже ли новенький в моделизме? Давно уже известно что гидриды вчерашний день, конечно лучше брать ЛиПо. Сервы обсуждались ранее, воспользуйтесь поиском.
Итак, зима.
Надо шиповать колёса. У кого-нибудь таки удачно прошиповать получилось?
Думаю, прошиповать траггийные колёса мебельным степлером (скобкозабивателем). Как думаете, выйдет из этого что-то дельное и будет ли машина на этих колёсах потом адекватно ездить летом, если “шипы” снять?
а подскажите пжл из чего и как можно сделать спойлер машине?
Та нет, мне както бы из пластика а точнее из обычной линейки, но вот крепление не могу сделать!есть идеи?
П.С. Красил в первые да и с деколями закасячил чуть))
А вроде как очень даже прилично сделано, молодец! И декальки нормально сидят. Отличная машинка.
вопрос! пролайн роад рендж больше не выпускают?😃
Здравствуйте, коллеги!
Интересный момент заметил по машинке. Собираю вторую RC18T для сына. Собираю путем “медленной печали”, то бишь покупаем детали по одной, выписываем и так далее. Так вот оказалось, что каталожный номер на металлические “нарукавнички”, те, что торчат из кожуха дифференциала, отсутствует! Нету номера. И картинки нет на чертеже! Номер есть только на подобный “Differential aluminum sleeves” в варианте Factory Team. А что же тогда они ставят на заводе? Желтенькие такие?
пролайн роад рендж больше не выпускают?
Попадаться пока попадается, а вот насчет производства трудно сказать. Хотя и по продажам нужно сказать не особо как-то много их предлагают. Для других масштабов много, а вот для 1:18 - маловато.
(не реклама)
А скажите, вот эта траксасовская серва влезет в rc18t/t2?
amainhobbies.com/…/Traxxas-Waterproof-Micro-Servo (не реклама)
хочется замутить тачилу чтобы была устойчивой к воде
Собираю путем “медленной печали”, то бишь покупаем детали по одной, выписываем и так далее.
Машинка выйдет золотой, а сын ваш сможет на ней покататься только после окончания ВУЗа при таком подходе.
Самый простой вариант, если хочется заставить сына собрать авто: купить авто, разобрать, и дать собирать.
В противном случае - да, в России с з/ч туго, и только заграница вам поможет. (с)