Тюнинг rc18T.

lex500

Для сервы нужен свой сервосейвер. Впринципе можно и без него (металлический редуктор всё таки), используя качалку из комплекта, но я так уже угробил одну.

Maxbl4

Я так понял вторая ссылка это как раз, то что нужно. Увеличенный диаметр. Спасибо большое, поеду в микромашину 😃

Mucha_cho

Сегодня купил пилотажевсике липоли на 7.4 вольта… И каково было моё удивление когда я обнаружил что они не встают на место, даже после переупаковки… Вот теперь сижу думаю что делать… Купил две штуки, одну уже переупаковал… Пойти чтоль сдать обратно хоть одну… Вот так вот…

Mucha_cho

Вот почти решил вопрос… Еще потуже пересобрал и теперь на низ прилепил типа подушки из мягкой оконной ленты для утепления. Теперь аккумулятор поднят над бортиком шасси и встает вроде неплохо. Главное чтоб вбок не вывалился…

titan777

Люди, помогите! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Купил для своей RC18T новую рулевую серву пилотаж 05. Почти сумел поставить, а потом понял, что родной сервосейвер не подходит к ней. Как эту серву поставить на модель? Я так понимаю, что нужен другой сервосейвер? А какой, уверен, что кто-то уже так делал, помогите пожалуйста.

На 05 машинку не нужен сейвер , ставится простая качалка из комплекта к серве.

Mucha_cho:

Сегодня купил пилотажевсике липоли на 7.4 вольта… И каково было моё удивление когда я обнаружил что они не встают на место, даже после переупаковки… Вот теперь сижу думаю что делать… Купил две штуки, одну уже переупаковал… Пойти чтоль сдать обратно хоть одну… Вот так вот…

У меня замечательно эти липошки встали. Заехай в Микромашину , я тебе покажу как эти аккумы правильно поставить. Заодно посмотришь что нового пришло на асошку…

solev45

На 05 машинку не нужен сейвер , ставится простая качалка из комплекта к серве

Поставил на свой RC 18T вот эту серву, без сейвера. Радовался недолго - качалка лопнула от смешного тычка в препятствие!!!
Фигня какая - поставил вторую. И что? ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ! Повторяю, обе качалки сломались от мизерного по силе воздействия. В третий раз поставил сейвер от HITECа - подошёл по диаметру, пока всё в поряде. Может у GWS качалки из г…на делают? 😃

Mucha_cho
dima_malyshko:

У меня замечательно эти липошки встали. Заехай в Микромашину , я тебе покажу как эти аккумы правильно поставить. Заодно посмотришь что нового пришло на асошку…

Я уже поставил аккум сам. Снял 0.5 ммм шкуркой с борта и он встал, как родной. Теперь ЦТ максимально низкий и развесовка близка к идеалу. А к вам обязательно заеду.
ПС: Вы в микромашине всегда?

oldcops

После дачных покатушек на 1ое мая,встал ряд вопросов.
1.Как лучше защитить внутренности от грязи?Грязи под корпусом немеренно.Больше чем снаружи.😮
2.Какую и где OFF-Road резину преобрести?На стоковой мигом зарывается и садится на брюхо.
3.Есть ли в инете мануал по ней,интересует сход-развал?Я найти не смог.

А вообщем машинка очень понравилась.Месил и снег и чернозём.

lex500
  1. просто замотать скотчем всю машину кроме кузова и колёс. Правда приходится разматывать для смены акка, зато внутри сухо.
  2. офф-роуд резина - Пролайн дёрт хонг. Сам купил такую, всё никак не опробую.
  3. Чётких мануалов нет, каждый настраивает под себя. Сход развал - попробуйте порегулировать и поездить - поймёте что нужно.
Mucha_cho

В разделе ФАК есть про сходы и развалы и прочие прелести.

Егор

смотрел я сёдня машинку, прост на глаза попалась в магазине, ну в стоке не катит, как то дёшего всё выглядет, амморы понравились, колёса и подши есть, мотор такой маленький, но вот пластик как то не очень. с тюннингом согласен она прекрасна! 😃

rippers

Зря вы так в стандарте она тоже трудно убиваемая. а пластик на ней хороший. лучьше чем на киоши (проверенно лично но себе)

29 days later
Mucha_cho

Оживлю тему давно обещанными фотками. Вчера вот доделал машинку Вере. Теперь обе модели работоспособны как никогда. Отдельное спасибо Ершову Олегу за помощь с регулем!
Фотки под мег каждая.
Чья где надеюсь догадаетесь 😃

18 days later
maximius

Добрые люди, совет нужен, собрал модельку (Team KIT 18b) поставил Hacker, регулятор сам настроил, всё работает просто супер, смущает только серва, точнее сервосэйвер, люфтит там всё через него, добрые люди посоветовали заклеить его циакрилом, но я как-то боюсь что серва погибнет после первого же минимального краша. (Серва стоит пилотажевская, та которая мини, и с углепластиковыми шестернями.
Вобщем посоветуите как быть, буду благодарен любому мнению, ибо сам в этом деле пока не опытен

Егор

заклеив сломаеш шестерни, люфты убираются установкой других сервосейверов, тоесть более дорогих, и надёжных

maximius

Где же их таких взять???
Да ещё чтобы и подходили…
Может есть какая-то ссылочка на магазин?

Егор

это уже не у меня спрашиавйте, я вообще с мини моделями не дружу

maximius

Хотелось бы услышать кто как в реальности решает эту проблему, теоретически конечно можно предположить массу вариантов 😕

Maxbl4

Обычно там люфтит не сейвер, а рулевая рейка, потому что она на винтиках, которые нельзя слишком сильно затягивать иначе не крутится руль.
Её меняют на алюминиевую с подшипниками от 3-Racing я такую видел в хмоделс, стоит рублей 250-300.
Хотел себе такую взять, а потом просто поменял родную серву на пилотаж 05 и всё стало отлично, люфт есть, но он на самом деле не мешает. Мешало, то что родная серва центр не держала, она при перегазовке - скачках напряжения гулять начинала.
C05 хорошо держит центр и проблем нет, даже на очень большой скорости и главное при ускорениях машина едет чётко прямо.

solev45
Maxbl4:

Обычно там люфтит не сейвер, а рулевая рейка, потому что она на винтиках…

Да! Сейвер не люфтит… он гад позволяет люфтить всему остальному. (но если присмотреться , ТО И САМ люфтит)
Однако надо ставить сейвер. конструктивно похожий на этот например.
Микромашинисты могут подсказать (и продать) какой точно.