Тюнинг rc18T.
Ещё пара вопросов.
1.Крепеж.Там стоит метрический или дюймовый?
2.Инструмент.Какой инструмент стоит заказывать?
3.Анти-крыло.От баггийного собрата можно установить?
4.Ступицы.Под какой шестигранник?
5.Разъемы.На акки и рег,какие лучше?
а серва горит
Например в режиме хрс используете аналоговые сервы.
Ещё пара вопросов.
1.Крепеж.Там стоит метрический или дюймовый?
2.Инструмент.Какой инструмент стоит заказывать?
3.Анти-крыло.От баггийного собрата можно установить?
4.Ступицы.Под какой шестигранник?
Метрический
Реально нужна крестовая отвртка, ответка на 1.5 для шаров, на 2 для диффов, и на 2.5 если захочется выкручивать винтики для держателя батареи.
Да можно. Это тоже обсуждалось множество раз. Стойки для крыла нормально встают только в баггийную бабочку. В любом ином случае, пропадает возможность пользоваться внутренними дырками для аммортов.
Ступицы по пин.(палочка такая)
А разъемы?5пункт.
Кстати на микро-рц форуме у тебя на аве на rc18t стоит крыло от 10-ки,просто присобачил его к кузову?
Дело в том, что если ты всёже прочитаешь тему, хотя бы страниц на 10-15 назад, вопросы реально отпадут.
Крыло не на кузове, крыло не от десятки.
Разъёмы любые из хороших 😃
Например Deans или Traxxas или Буллиты. Всех хватит с запасом.
PS а темку то почитать реально полезно.
А вот мое)
Проблем тьфу-тьфу-тьфу нет,только серво-сейвером надо тоже чето придумывать…
Изначально Rc18t FT. Ну и плюс к этому:
Конверсия Exotek
CVD по кругу
Резина pro-line dirt hawg на пролайновских дисочках
Серва hitec hs56hb (хочется поменять на 65MG)
Mamba 8vk + Tekin mini rage
Аккумы селекция на 1500,вроде все.
А, ну рулит всем этим Airtronics M11)
Классная тележка. Жаль, экзотек старый 😃
Про сервосейвер писали много. Но еще раз: ставь хрей. Тем более шасська позволяет установить большую серву, типа пилотаж 05(хс81мг).
Где приобрёл селекцию?
Про сервосейвер писали много. Но еще раз: ставь хрей. Тем более шасська позволяет установить большую серву, типа пилотаж 05(хс81мг).
Александр, пожалуйста расскажи подробно про сервы и сейверы. Желательно ссылку или фото.
envisible
А аппа. со спектрумом вяжется?
Конечно, со спектрумом и работает.
Правда тормоз какой то слабый…не хватает, все настройки рега пробовал, не выходит.
Может кто подскажет?и вообще mini rage с мамбой нормально работает?
Правда тормоз какой то слабый…не хватает, все настройки рега пробовал, не выходит.
Может кто подскажет?и вообще mini rage с мамбой нормально работает?
Tekin номально работает со всеми б/к моторами для 1/18. В инструкции описаны 2 вида отрможения: в нейтрали и тормоз/задн. ход. При максимальных значениях и калибровке аппы колеса машинки блокируются на 100%.
Спасибо за ссылку)
Чет не догадался сразу туда глянуть
А никто не ставил на 18ку бк систему траксас, которую ставят на ереву и слеш 1/16? вот такую www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXKM2&P…
мотор там идет 4000kv, будет совсем печально и медленно или нормально?
ерева вроде летает с ним…
Александр, пожалуйста расскажи подробно про сервы и сейверы. Желательно ссылку или фото.
Значится так, про сервы и сервосейверы 😃
Сначала по стандартной рс18 б\т\мт
В стоке идет микросерва ассо с пластиковыми шестернями - можно смело выбросить.
Взамен можно поставить микро серву(встаёт без дополнительно вмешательства).
Могу порекомендовать хайтек хс65мг(пилотаж 06) - неплохо себя показала. Однако вам потребуется новый сервосейвер для хайтека (кол-во зубов на сервах ассо\футаба и хайтек не совпадают) www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
Серву придётся прикрепить на “ножки”, П-образная стоковая скоба не подойдёт - хайтек чуть шире. В к-те с сервосейвером ножки идут.
НО:
Основная проблема стокового сервосейвера - с ним модель не едет прямо, к тому же руль слишком “мягкий”.
Тут два реальных решения проблемы (хотя я отмечу 3):
- можно купить рулевую рейку 3расинг www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…, там в комплекте дополнительное кольцо сервосевера, оно металлическое, одевается поверх пластика. Сразу скажу что два кольца лучше сразу склеить вместе.
Не лучший способ, по началу помогает добиться прямого движения, но в итоге ТОЛКУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, ибо кольцо расслабляется. - можно замотать кевларововай ниткой сервосейвер(леской) и залить циакрином сервосейвер, чтобы он перестал выполнять свои чудесные функции. В принципе, неплохой способ, вероятность сломать серву с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ шестярнями мала.
- реальный выход ставить минисерву с сейвером хрей.
По установке мини сервы:
Во-первых, она больше микросервы, соответсвенно надёжнее и позволяет обеспечить более точную рулёжку.
Я использовал на стоковом шасси Футабу 3155 с сервосейвером хрей www.amainhobbies.com/…/XRAY-Micro-Servo-Saver
Для установки такой сервы, необходимо будет срезать уши у самой сервы и проделать дополнительные дырки в шасси для крпления сервы на обыкновенные стяжки. Сервосейвер точный, проблем с ним не возникает. Модель будет ехать прямо. Футаба достаточно дорогая и её сложно достать, поэтому могу посоветовать серву хайтек хс81мг(пилотаж 05).
Сейчас я езжу на экзотеке тек18х, отъездил сезон - эмоции положительные. На данном шасси адекватная рулевая, а именно сама рулевая рейкая.
Также, без “обрезания” 😃 встаёт минисерва, тк шасси расчитано на её использование.
мотор там идет 4000kv, будет совсем печально и медленно или нормально?
ерева вроде летает с ним…
Да нормально должно поехать, пиньён побольше и вперёд. Хотя слышал из соседней ветки про какие-то непонятки с регулями, точно не знаю.
Если кого вдруг интересует серва Футаба 3155 (цифровая), которую я ставил в стоковое шасси с сервосейвером хрей. Пишите в личку. Лежит без дела 😃
купил както я себе мini rave китайко от каковато rоббе ну понравилос(первий rc опит) ну и решил сабрат 4евонибут по лутсе взял rc18т prо от хrey осталса вопрос за електроникой серво,мотор и регулятор вазму хreyевские но какой приёмник брат нет ни какого понятия
вот по етому и нуздаюс в вашем савете кокой приёмник брат стоб подашол к радио от mini revea и стоб мозно било абайтис без модификазий зарание благодарен
Раз у вас хрей, нужно было обратиться в соответствующую тему, ну да ладно.
Какая у вас аппаратура? У вас не было приемника с мини рэйв?
Раз у вас хрей, нужно было обратиться в соответствующую тему, ну да ладно.
Какая у вас аппаратура? У вас не было приемника с мини рэйв?
извеняюс силно не пинайте за то сто запостил не там но ведет ето тоже рс18т приемник был и ест там 4канальный на 40мhz но rave ещо жывой и поетому выкавыреват приемник не ахота хачу его(рейв)аставит для улицы а храй для зала.поетому и нузен втарой приемник чтоб не таскат сабой всего в 2х екземплярах.
вот моя rc18 в новом обличии; мой первый корпус 😃
IMG_812211.jpg - 0.46MB
IMG_81281111.jpg - 0.30MB
тюн: амморы, бк Losi 6000, регуль tekin, остальное- по мелочи
IMG_813111.jpg - 0.85MB
как откроется трасса форсаж на юго-западной, приду гоняться, ждитеB-)
Для начала нужно узнать откроется ли она вообще… Очень надеюсь, и не я один что ДА.
Так же можешь приезжать на трассу в Пилоте, там тоже будут соревнования, будем ждать.
Приходи гонятся! Будем рады 😃
так что ждём… 😈