Тюнинг rc18T.

24

А разъемы?5пункт.
Кстати на микро-рц форуме у тебя на аве на rc18t стоит крыло от 10-ки,просто присобачил его к кузову?

Sleeper

Дело в том, что если ты всёже прочитаешь тему, хотя бы страниц на 10-15 назад, вопросы реально отпадут.
Крыло не на кузове, крыло не от десятки.

Mucha_cho

Разъёмы любые из хороших 😃
Например Deans или Traxxas или Буллиты. Всех хватит с запасом.

PS а темку то почитать реально полезно.

9 days later
envisible

А вот мое)
Проблем тьфу-тьфу-тьфу нет,только серво-сейвером надо тоже чето придумывать…
Изначально Rc18t FT. Ну и плюс к этому:
Конверсия Exotek
CVD по кругу
Резина pro-line dirt hawg на пролайновских дисочках
Серва hitec hs56hb (хочется поменять на 65MG)
Mamba 8vk + Tekin mini rage
Аккумы селекция на 1500,вроде все.
А, ну рулит всем этим Airtronics M11)

Sleeper

Классная тележка. Жаль, экзотек старый 😃
Про сервосейвер писали много. Но еще раз: ставь хрей. Тем более шасська позволяет установить большую серву, типа пилотаж 05(хс81мг).
Где приобрёл селекцию?

Palomar
Sleeper:

Про сервосейвер писали много. Но еще раз: ставь хрей. Тем более шасська позволяет установить большую серву, типа пилотаж 05(хс81мг).

Александр, пожалуйста расскажи подробно про сервы и сейверы. Желательно ссылку или фото.

envisible

Конечно, со спектрумом и работает.
Правда тормоз какой то слабый…не хватает, все настройки рега пробовал, не выходит.
Может кто подскажет?и вообще mini rage с мамбой нормально работает?

Palomar
envisible:

Правда тормоз какой то слабый…не хватает, все настройки рега пробовал, не выходит.
Может кто подскажет?и вообще mini rage с мамбой нормально работает?

Tekin номально работает со всеми б/к моторами для 1/18. В инструкции описаны 2 вида отрможения: в нейтрали и тормоз/задн. ход. При максимальных значениях и калибровке аппы колеса машинки блокируются на 100%.

envisible

Спасибо за ссылку)
Чет не догадался сразу туда глянуть

7 days later
MeshokP

А никто не ставил на 18ку бк систему траксас, которую ставят на ереву и слеш 1/16? вот такую www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXKM2&P…

мотор там идет 4000kv, будет совсем печально и медленно или нормально?
ерева вроде летает с ним…

Sleeper

Александр, пожалуйста расскажи подробно про сервы и сейверы. Желательно ссылку или фото.

Значится так, про сервы и сервосейверы 😃
Сначала по стандартной рс18 б\т\мт

В стоке идет микросерва ассо с пластиковыми шестернями - можно смело выбросить.
Взамен можно поставить микро серву(встаёт без дополнительно вмешательства).
Могу порекомендовать хайтек хс65мг(пилотаж 06) - неплохо себя показала. Однако вам потребуется новый сервосейвер для хайтека (кол-во зубов на сервах ассо\футаба и хайтек не совпадают) www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
Серву придётся прикрепить на “ножки”, П-образная стоковая скоба не подойдёт - хайтек чуть шире. В к-те с сервосейвером ножки идут.
НО:
Основная проблема стокового сервосейвера - с ним модель не едет прямо, к тому же руль слишком “мягкий”.
Тут два реальных решения проблемы (хотя я отмечу 3):

• можно купить рулевую рейку 3расинг www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…, там в комплекте дополнительное кольцо сервосевера, оно металлическое, одевается поверх пластика. Сразу скажу что два кольца лучше сразу склеить вместе.
    Не лучший способ, по началу помогает добиться прямого движения, но в итоге ТОЛКУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, ибо кольцо расслабляется.
  • можно замотать кевларововай ниткой сервосейвер(леской) и залить циакрином сервосейвер, чтобы он перестал выполнять свои чудесные функции. В принципе, неплохой способ, вероятность сломать серву с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ шестярнями мала.
  • реальный выход ставить минисерву с сейвером хрей.

По установке мини сервы:
Во-первых, она больше микросервы, соответсвенно надёжнее и позволяет обеспечить более точную рулёжку.
Я использовал на стоковом шасси Футабу 3155 с сервосейвером хрей www.amainhobbies.com/…/XRAY-Micro-Servo-Saver
Для установки такой сервы, необходимо будет срезать уши у самой сервы и проделать дополнительные дырки в шасси для крпления сервы на обыкновенные стяжки. Сервосейвер точный, проблем с ним не возникает. Модель будет ехать прямо. Футаба достаточно дорогая и её сложно достать, поэтому могу посоветовать серву хайтек хс81мг(пилотаж 05).

Сейчас я езжу на экзотеке тек18х, отъездил сезон - эмоции положительные. На данном шасси адекватная рулевая, а именно сама рулевая рейкая.
Также, без “обрезания” 😃 встаёт минисерва, тк шасси расчитано на её использование.

мотор там идет 4000kv, будет совсем печально и медленно или нормально?
ерева вроде летает с ним…

Да нормально должно поехать, пиньён побольше и вперёд. Хотя слышал из соседней ветки про какие-то непонятки с регулями, точно не знаю.

Sleeper

Если кого вдруг интересует серва Футаба 3155 (цифровая), которую я ставил в стоковое шасси с сервосейвером хрей. Пишите в личку. Лежит без дела 😃

vitalit

купил както я себе мini rave китайко от каковато rоббе ну понравилос(первий rc опит) ну и решил сабрат 4евонибут по лутсе взял rc18т prо от хrey осталса вопрос за електроникой серво,мотор и регулятор вазму хreyевские но какой приёмник брат нет ни какого понятия
вот по етому и нуздаюс в вашем савете кокой приёмник брат стоб подашол к радио от mini revea и стоб мозно било абайтис без модификазий зарание благодарен

F-1

Раз у вас хрей, нужно было обратиться в соответствующую тему, ну да ладно.
Какая у вас аппаратура? У вас не было приемника с мини рэйв?

vitalit
F-1:

Раз у вас хрей, нужно было обратиться в соответствующую тему, ну да ладно.
Какая у вас аппаратура? У вас не было приемника с мини рэйв?

извеняюс силно не пинайте за то сто запостил не там но ведет ето тоже рс18т приемник был и ест там 4канальный на 40мhz но rave ещо жывой и поетому выкавыреват приемник не ахота хачу его(рейв)аставит для улицы а храй для зала.поетому и нузен втарой приемник чтоб не таскат сабой всего в 2х екземплярах.

F-1

Для начала нужно узнать откроется ли она вообще… Очень надеюсь, и не я один что ДА.
Так же можешь приезжать на трассу в Пилоте, там тоже будут соревнования, будем ждать.

Sleeper

Приходи гонятся! Будем рады 😃
так что ждём… 😈

E32
MeshokP:

Появились комплекты бк ассо, вот например
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWHV6&P… (не реклама)
Имеет смысл купить? в 2 раза дешевле кого либо выходит…кто нибудь пробовал?

proboval no ne s chem sravnit, tak kak pervaia i poka edinstvennaia mashina.

u menia motor na 5500kv

edet ochen bistro, prosto slov net (pervaia mashina). s kolesami ot MT bistree vsego edet s shesterenkami vedomoi 55 i vedushei 15 zubov. proboval vedushuiu 18zubov no po moemu stalo medlennee exat.

u menia v gorode net magazina gde prodaiutsa takie mashini poetomu zakazival, prochitav vse 25 stranic etogo razdela (vsem ogromnoe spasibo), RC18T Factory Team Kit so vsemi zapchastiami kotorie mogut lomatsa. no ne predusmotrel chto mogu bolgarkoi ukorotit slishkom dlinnie reguliruemie tiagi kotorie ne davali postavit zadnie kolesa blizko k vertikali. posle reshenia etoi problemi okazalos chto perednie rulevie dolgni bit dlinnee ostalnix i bolgarkoi udlinit ix ne mogu. prishlos opiat dve nedeli jdat reguliruemix tiag.
a k tuningu eto imeet takoe otnoshenie chto tiagi uge vzial drugie, s nakonechnikami po dlinnee (metalicheskie tiagi budut glubje vkruchivatsa) i s krasivim kluchom v komplekte.
a eshe cherez dva dnia slomal shtok amortizatora (ne pognul a imenno slomal, pri tom chto ostalnie detali podveski celie).
p.s. na kompe net russkix bukv.